ID работы: 5410354

От ненависти до любви один шаг

Слэш
R
Заморожен
84
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 323 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста

***

Спустя пару часов Альсиэль с Люцифером, наконец, добрались до цитадели. Зайдя в помещение, тёмные генералы увидели, как их господин с криками носится по комнатам, собирая какие-то вещи в небольшой, уже практически заполненный чемодан, лежащий посреди коридора. — Господин? — Ашия удивлённо посмотрел на Мао. — С вами всё в порядке? — Со мной всё отлично, Ашия! — радостно прокричал Владыка Тьмы, скрываясь в одной из комнат. Широ и Ханзо переглянулись, недоумённо посмотрев друг на друга. Сатана вновь выбежал в коридор, держа в руках небольшую стопку аккуратно сложенной одежды. Кое-как уложив вещи в чемодан, Садао с трудом закрыл его и, облегчённо вздохнув, сел на него сверху. — Фух, готово, — заключил Мао, стирая рукой пот со лба и пытаясь отдышаться после длительной беготни. Тёмные генералы всё так же стояли возле двери, вопросительно глядя на брюнета и пытаясь понять, что здесь вообще происходит. Немного придя в себя, Садао посмотрел на своих подчинённых и хитро улыбнулся, заметив, что те крепко держатся за руки. — Я смотрю — вы помирились, — продолжая улыбаться, довольно произнёс Владыка Тьмы. — Прогулка всё-таки пошла вам на пользу. Альсиэль и Люцифер, смущённо краснея, поспешно разжали руки и разошлись в разные стороны, отвернувшись друг от друга. Мао ещё шире улыбнулся, наблюдая за реакцией этой парочки. — Кхм… Мао… ты куда собрался, кстати? — Урушихара первым нарушил воцарившееся в цитадели неловкое молчание, кивнув на чемодан, на котором сидел Сатана. — Аааа, это. Ну, в общем, в командировку я сегодня улетаю, во Францию, там какая-то конф… конфер… тьфу, блин, язык сломаешь, пока выговоришь, — выругался Мао. — Короче, там будет проходить какое-то собрание владельцев крупных кафе, ресторанов и так далее. Вот. Мы тоже приглашены. Но, поскольку моя уважаемая начальница не может поехать, она отправила меня, как своего главного и единственного помощника, — торжественно проговорил парень, довольно улыбнувшись и гордо подняв голову. — Знаю, я не мастер объяснять, но… — Но суть мы поняли, — перебил его Люцифер. — И насколько ты уезжаешь? — Ориентировочно на неделю, а там как получится, — пожал плечами брюнет. — Надеюсь, вы друг друга не убьёте за это время, — усмехнувшись, добавил он. — Не убьём, не беспокойтесь. Господин во сколько у вас самолёт? — включился в разговор Альсиэль. — В десять вечера вылет, соответственно в аэропорту нужно быть около восьми, — ответил Мао. — Зачем так рано? — удивился Ханзо. — Регистрация обычно начинается за два часа до вылета, — пояснил светловолосый демон и взглянул на часы, висевшие на стене в коридоре. — Сейчас пять часов, — задумчиво произнёс Ашия. — Господин, из какого аэропорта вы улетаете? Владыка Тьмы достал из кармана брюк слегка помятый билет и быстро продиктовал название аэропорта. — Что-то я не слышал о таком. Урушихара, забей-ка в своём компьютере, сколько ехать до этого аэропорта, — распорядился демон. — Минутку, — падший ангел метнулся в комнату, где лежал его заветный ноутбук. Мао и Ашия последовали за ним. Ханзо опустился на пол, положив ноутбук себе на колени. Быстро подняв крышку и включив прибор, подросток залез в интернет и ввёл нужный запрос. — Если без «пробок» — минут сорок, — оповестил он парней спустя несколько секунд. — Значит, выехать желательно за час, — сделал вывод Широ. — Отлично. Господин, у нас есть ещё два часа, чтобы помочь вам собраться, — обратился он стоящему рядом Мао. — Так я же всё собрал уже, — возразил Садао. — Вроде, — неуверенно закончил он. — Вот именно, что «вроде». Пойдёмте, нужно всё тщательно проверить, на самом деле времени у нас не так уж много, — произнёс Ашия.

***

Сборы заняли ещё около двух часов. После ужина, как только Альсиэль окончательно убедился, что его господин действительно готов к поездке, Сатана, наконец, покинул цитадель и, сев в такси, уехал в аэропорт. Проводив Владыку Тьмы, Ашия вернулся к своим домашним обязанностям, а именно принялся мыть посуду, оставшуюся после ужина. Урушихара какое-то время наблюдал за действиями демона, после чего, наконец, решил предложить тому помощь. — Ашия, — окликнул мальчик демона. — Тебе помочь, может? Светловолосый обернулся, удивлённо взглянув на Люцифера. Подростка обычно было нереально уговорить сделать хоть что-то по дому, а теперь он сам предлагает помощь. Это, как минимум, было странно. — Ты сейчас серьёзно? — поинтересовался парень. Мальчик в ответ молча кивнул. — Знаешь, давай я сам лучше, мало ли что, — вежливо отказался от помощи падшего ангела Альсиэль. — Ну и ладно, — немного обиженно буркнул в ответ подросток и погрузился в виртуальный мир, намеренно отвернувшись от Ашии.

***

— Что делаешь? — спросил Альсиэль, присаживаясь рядом с Люцифером и заглядывая в ноутбук последнего. Демон, наконец, покончил со всеми домашними делами, запланированными на сегодня, и теперь ему было ужасно интересно, чем так увлечённо занимается падший ангел. Урушихара аж подскочил от неожиданности. Мальчик укоризненно взглянул на светловолосого и недовольно произнёс: — Ашия, блин, ты меня напугал! Не надо так подкрадываться. — Извини, — примирительно проговорил парень. — Так что? На мой первый вопрос ответишь? — кивнув на экран ноутбука, поинтересовался Широ. — Да, фильм смотреть собираюсь, будешь со мной? — предложил Ханзо. — Ммм, ну давай. А про что фильм? — уточнил Ашия. — Без понятия, — пожал плечами Урушихара. — Но другие пишут, что он вроде интересный. Ну, так что? Смотрим? — Ага, — согласился Ашия. Тёмные генералы перебрались в другую комнату, легли на футон, поставив перед собой ноутбук, и, устроившись поудобнее, запустили видео с фильмом.

***

— Ну, так себе фильм, если честно. Спецэффекты безусловно хорошие, но сам сюжет не очень, да и игра актёров расстроила. В общем, мне не особо понравилось, — вынес вердикт Альсиэль, когда последняя сцена кино сменилась титрами. — А тебе как? Понравилось? — обратился парень к падшему ангелу, но ответом ему послужила тишина. — Урушихара? — светловолосый перевёл взгляд на мальчика и обнаружил, что Ханзо уже мирно спит. Урушихара лежал на футоне рядом с Ашией, словно котёнок, свернувшись клубочком. Светло-фиолетовые волосы падшего ангела неаккуратно разметались по постели, и несколько прядей упали на спокойное умиротворённое лицо мальчика. Демон при виде такой картины не смог сдержать улыбки умиления. Он осторожно убрал мягкие длинные пряди волос с лица Урушихары, чтобы те ему не мешали, затем, стараясь не потревожить падшего ангела, медленно поднялся с футона и заботливо укрыл подростка одеялом. Ашия забрал ноутбук и куда-то отнёс, затем вновь вернулся в комнату, выключил свет, лёг на свой футон, расположенный недалеко от того футона, на котором спал Люцифер, и практически мгновенно уснул, измотанный событиями сегодняшнего дня.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.