ID работы: 5410354

От ненависти до любви один шаг

Слэш
R
Заморожен
84
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 323 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста

***

На дворе стояла глубокая майская ночь. За окном лил холодный дождь. Крупные прозрачные капли с грохотом обрушивались на крыши машин и зданий, а затем медленно стекали вниз на землю, смешиваясь с дорожной пылью и грязью, образовывая огромные мутные лужи. В небе яркими зигзагами полыхала молния, угрожающе гремел гром. В четвёртом часу ночи Альсиэля разбудил очередной раскат грома. Демон нехотя выбрался из тёплой постели, поёжившись от пронизывающего холода, пробирающегося сквозь распахнутое настежь окно, которое Ашия не стал закрывать на ночь. Парень торопливо подошёл к окну. «- Льёт, как из ведра», — вздохнув, отметил про себя демон. — «А ведь днём была такая прекрасная погода». Парень поспешно закрыл окно. Он уже хотел было вернуться на футон, но тут его внимание привлекло тихое невнятное бормотание и какое-то странное шуршание. Демон резко замер на месте и прислушался. — Не трогайте меня… не надо… отпустите… — дрожащим голосом, еле слышно, пробормотал сквозь сон Урушихара. — Не надо… нет… — шёпот сменился тихим всхлипом. — Урушихара, — Ашия, вздохнув, подошёл к футону, на котором спал падший ангел, и осторожно присел рядом с ним. — Урушихара, проснись, — парень легонько потряс Ханзо за плечи, попытавшись разбудить его, но это не дало результата. — Отпустите… не надо… — мальчик метался по постели, трясущимися руками судорожно сжимая край одеяла. Сквозь окно в комнату пробивался тусклый свет уличных фонарей, и Широ отчётливо смог разглядеть слёзы, струящиеся по бледному лицу Люцифера. — Нет… пожалуйста… Помогите… Ашия! — отчаянно вскрикнул падший ангел и, открыв глаза, резко сел на кровати, тяжело дыша и судорожно всхлипывая. — Тихо, тихо, — Альсиэль перехватил Люцифера и попытался обнять. — Не трогайте меня! — Урушихара забился в руках демона, словно птица в клетке, отчаянно пытаясь вырваться. — Отпустите! — Тихо! Всё хорошо! Это же я! — Широ встряхнул мальчика, заставляя прийти в себя. — Ашия… — прошептал мальчик. Слёзы ещё сильнее полились по бледному лицу подростка, и Ханзо тихо всхлипнул, уткнувшись в ключицу демона. — Всё хорошо, тщщщ, — парень крепко прижал падшего ангела к себе, укачивая, как младенца, и нежно поглаживая его по спине. — Это был только сон. Слышишь? Только сон. — Не уходи… прошу тебя… не уходи, — всхлипывая, умоляюще попросил Люцифер. — Не уходи… — Я никуда не уйду. Не бойся, — тихо ответил Альсиэль. — Обещаешь? — мальчик слегка отстранился от парня, с надеждой заглянув ему в глаза. — Обещаю. Постарайся уснуть, хорошо?  Урушихара слабо кивнул, и Ашия вновь притянул его к себе, продолжая гладить по спине. Ханзо облегчённо вздохнул, закрыл глаза и очень скоро заснул в объятьях Широ.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.