ID работы: 5410354

От ненависти до любви один шаг

Слэш
R
Заморожен
84
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 323 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста

***

Несмотря на то, что всю ночь напролёт лил дождь, утро следующего дня выдалось тёплым и ясным. Золотое солнце стояло высоко в чистом лазурном небе, согревая теплом своих лучей прохожих. Озаряемые солнечным светом, сверкали и переливались прозрачные капли дождя, висевшие на кустах и деревьях. Они медленно стекали с растений, с крыш машин и зданий, падая на серый асфальт, словно хрустальная ваза, разбиваясь на тысячи блестящих осколков, и, перемешиваясь с дорожной пылью и грязью, сливались в мутные глубокие лужи. Яркие лучи сквозь прозрачное стекло проникли в цитадель Владыки тьмы, золотыми бликами пробежали по просторной комнате и внезапно замерли, остановившись на умиротворённом лице спящего Альсиэля, лежащего на футоне и заботливо укрытого одеялом. Демон сильнее зажмурил глаза, что-то недовольно пробормотал сквозь сон и перевернулся на другой бок, вновь крепко засыпая. Но, похоже, выспаться парню было не суждено. Из соседней комнаты послышался грохот, заставивший Ашию моментально проснуться. Светловолосый резко присел и огляделся, обнаружив, что в комнате он один. Широ нехотя поднялся с кровати, бросив мимолётный взгляд на настенные часы, показывающие половину восьмого утра, и поплёлся на кухню. — Урушихара? — удивления Альсиэля не было предела, когда он, переступив порог кухни, увидел стоящего около плиты падшего ангела, одетого в кухонный фартук, держащего в одной руке половник, а в другой кулинарную книгу. — Ашия? — Ханзо обернулся, вопросительно взглянув на демона. — Я тебя всё-таки разбудил, да? Прости… — мальчик виновато опустил голову. — Да всё нормально, не переживай, — поспешил успокоить Люцифера Альсиэль. — Тебе-то чего в такую рань не спится? — поинтересовался он. — Решил тебе помочь, сюрприз сделать, так сказать, — просто ответил падший ангел. Ашия прищурился, недоверчивым взглядом окинув Ханзо. Мальчик выглядел подавленным и каким-то потерянным, хотя отчаянно старался скрыть это. Люцифер вновь отвернулся от Альсиэля, не выдержав изучающего взгляда демона. — Урушихара, — Ашия вновь окликнул падшего ангела, быстрым шагом подошёл к нему и, осторожно взяв его за плечо, резко развернул к себе. — Что с тобой? — обеспокоенно спросил светловолосый. — Ничего, — недовольно произнёс Урушихара, скидывая руку парня со своего плеча. — Не ври мне, — строго проговорил демон. — Ты выглядишь подавленным, растерянным и, я бы даже сказал, напуганным. Ведёшь себя странно. Второй день добровольно рвёшься помогать, хотя раньше тебя было невозможно вытянуть из твоего компьютера, совершенно перестал грубить, что для тебя несвойственно. Что послужило причиной такого кардинального изменения? — продолжил Альсиэль. Парень, конечно, догадывался, что могло стать причиной такого резкого изменения в поведении мальчика, но не был точно уверен в своём предположении, поэтому надеялся получить ответ от самого Люцифера. — Да всё со мной нормально, отвали! — прошипел Урушихара, кинув озлобленный взгляд на демона. — Тебе не даёт покоя вчерашнее нападение? — напрямую спросил Ашия, внимательно следя за реакцией падшего ангела. Ханзо вздрогнул и неосознанно отступил на шаг от демона. Во взгляде мальчика промелькнул страх, а в памяти моментально всплыли события вчерашнего дня, продолжение которых явилось к падшему ангелу в виде ночного кошмара. — Не напоминай… пожалуйста, — практически шёпотом попросил Люцифер. — Так, значит, я угадал? — задал новый вопрос Широ. Ханзо едва заметно кивнул, отведя взгляд от демона. Светловолосый вздохнул. — Что именно тебя тревожит? — ответа не последовало. — Урушихара? — Я… — неуверенно начал падший ангел. — Просто… я ведь действительно испугался их. И я даже не смог ничего им сделать… не смог отбиться от них… — голос дрожал, а на глаза мальчика стали наворачиваться слёзы. — Я был абсолютно бессилен против них. А ещё демон, называется, — Люцифер горько усмехнулся. — Я жалок, Ашия… Я слабак, просто слабак… — Не говори ерунды, — перебил его Альсиэль. Демон осторожно обнял падшего ангела, дрожащего, как осиновый лист на ветру. — Ты не слабак, и ты это прекрасно знаешь. Перестань себя изводить, слышишь? Мальчик слабо кивнул, неуверенно обняв Широ в ответ. Так они стояли несколько минут, пока Урушихара окончательно не успокоился. — Спасибо тебе за всё, Ашия, — отстранившись от Широ, искренне произнёс падший ангел, слабо улыбнувшись. — Вот, так намного лучше, — демон улыбнулся в ответ, внимательно разглядывая мальчика и ловя себя на мысли, что Ханзо чертовски привлекательный. Такой милый, хрупкий, словно фарфоровая куколка. Его фиолетовые шелковистые волосы, обрамляющие ангельское личико, гладкая нежная кожа, мягкие алые губки и фиалковые бездонные глаза, в океане которых хотелось тонуть, не могли сравниться ни с чем на свете. Странное шипение испортило всю идиллию. Тёмные генералы резко обернулись на источник звука и обнаружили, что стоящее на плите варево начинает «убегать». — Вот чёрт! — выругался Урушихара и попытался схватить кастрюлю, но в следующую секунду, болезненно вскрикнув, одёрнул руку от посуды. — Так, отойди, — распорядился Широ, и Ханзо послушно отошёл в сторону, прижимая обожжённую руку к груди. Ашия тем временем выключил плиту и, взяв прихватки, переставил кастрюлю на другую конфорку. К счастью, кипятка успело вытечь не так много. Альсиэль подошёл к Люциферу. — Дай посмотреть, — демон осторожно взял повреждённую руку мальчика. — Горе луковое, кто ж так делает, а? Широ подвёл падшего ангела к раковине и, включив холодную воду, заставил Ханзо засунуть ладонь под ледяную струю, а сам удалился за аптечкой.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.