ID работы: 5410354

От ненависти до любви один шаг

Слэш
R
Заморожен
84
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 323 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста

***

Солнце стояло высоко в лазурном небе, озаряя ярким светом пыльные пустынные улицы города, согревая их теплом своих горячих лучей. Время уже близилось к полудню, когда Урушихара, наконец, вдоволь выспавшись, открыл глаза, сладко потянулся и перевернулся на бок, повернувшись в сторону прозрачного окна, сквозь которое пробивались солнечные лучи. Падший ангел блаженно улыбнулся, вспоминая приснившийся сон, в котором Альсиэль, невзирая на их неприятельские отношения, нежно и очень осторожно поцеловал его. «Жалко, что это был только сон», - блаженно улыбнувшись и прикрыв глаза от удовольствия, про себя проговорил Люцифер и разочарованно вздохнул, а после, опомнившись, резко сел на постели и отчаянно потряс головой, отгоняя странные, непристойные мысли. – Так стоп. В смысле жалко? Что за бред, ты несёшь!? – недоумённо спросил мальчик, обращаясь к самому себе. – Мы ведь враги с самого начала нашего знакомства. Он ненавидит меня, я ненавижу его…, наверное…, - подросток окончательно растерялся, абсолютно не понимая, что с ним происходит. – Блин, да какая к чёрту ненависть? Тем более после всего, что он для меня сделал? Самому-то не смешно? – горько усмехнулся Люцифер и обречённо вздохнул. – Ещё и сон этот теперь…, - мальчик неосознанно коснулся пальцем своих губ. – Чёрт… но не мог же я… в самом деле… влюбиться… в Ашию… Или же… мог? Твою мать, Альсиэль, чёртов демон, что ты со мной делаешь!? Так всё! Забыли про него! Забыли! – решительно проговорил Урушихара, быстро поднялся с футона и направился в ванную, намериваясь принять холодный душ, дабы отогнать неприятные мысли.

***

Минут через двадцать Люцифер вышел из ванной, вытирая мокрые светло-фиолетовые волосы большим махровым полотенцем. Холодный душ действительно подействовал, отогнав мрачные мысли от падшего ангела, правда, совсем ненадолго. Урушихара прошёл на кухню и, не обнаружив там демона, задумался, так как до этого момента Ханзо был уверен, что Альсиэль находится в доме. - Интересно, куда он делся? – падший ангел прошёл вглубь комнаты. Оглядевшись, Люцифер нашёл на столе лежащую записку. - Доброе утро, я ушёл на работу, вернусь поздно. Прости, что не предупредил заранее. Завтрак и обед на плите. P.S. Только аккуратнее, не обожгись. Ашия, - Люцифер вслух прочёл написанный текст и улыбнулся. – Значит, Ашии целый день не будет. Отлично. Никто не будет читать нотации, - радостно подытожил мальчик, небрежно смял лист с запиской, выкинул его в мусорное ведро и подошёл к плите.

***

- Три часа дня, - вздохнув, проговорил Урушихара, с тоскою взглянув на настенные часы. Мальчик сидел на футоне в спальне, прислонившись спиной к стене. Рядом с ним стоял ноутбук с запущенной игрой, однако, игра совсем не привлекала падшего ангела.– Блин, как скучно-то, - захлопнув крышку мини-компьютера, произнёс в пустоту Ханзо и вновь вздохнул. Люцифер уже два часа пытался хоть как-то развлечься, но ничего не помогало: ни фильмы, ни манга, которую обожал читать в интернете падший ангел, ни любимые компьютерные игры. Впервые за всё время пребывания на земле Люцифера не тянуло к компьютеру, напротив, мальчик жаждал нормального живого общения. А ещё Ханзо понял, что за эти несколько часов он успел ужасно соскучиться по Альсиэлю. Подростку действительно не хватало этого занудливого (как он когда-то считал) демона с его вечными нотациями и замечаниями, бесконечными язвительными шутками и, на самом деле, абсолютно беззлобными угрозами. Сейчас, падший ангел, казалось, был готов на всё, лишь бы только Ашия поскорее вернулся. Урушихара, наконец, осознал, насколько ему дорог Альсиэль, и понял, что он и в правду влюбился в этого демона. В этот момент мальчику вдруг стало так грустно и одиноко, что захотелось укутаться в одеяло и расплакаться, но вместо этого Люцифер, зная, что его всё равно никто не услышит, лишь жалобно прошептал: - Ашия, пожалуйста, возвращайся скорее.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.