ID работы: 5410354

От ненависти до любви один шаг

Слэш
R
Заморожен
84
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 323 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста

***

Тёплая майская ночь опустилась на город, окутав его кромешной темнотой. Жители Токио давно разошлись по своим домам, многие из них уже мирно спали, наслаждаясь красочными снами и готовясь к новому трудовому дню. Урушихара сидел на полу в коридоре возле входной двери, облокотившись спиной о шершавую бетонную стену, притянув к груди согнутые колени, обняв их худыми руками и устало положив на них голову. Подросток то и дело кидал взгляд на настенные часы, с нетерпением ожидая возвращения Альсиэля. — Ровно одиннадцать, — тихо прошептал Ханзо, в очередной раз взглянув на циферблат и заметив, как стрелки, плавно двигаясь по кругу, медленно достигли числа одиннадцать. — Ашия, когда же ты уже вернёшься? — жалобно произнёс Люцифер и, тяжело вздохнув, уткнулся лицом в колени.

***

— Пятьдесят шесть, пятьдесят семь, пятьдесят восемь, пятьдесят девять, — Урушихара вслух считал секунды, медленно перемещаясь из одного конца коридора в другой. Подросток заметно нервничал, ведь Ашия до сих пор не вернулся, а времени было уже почти двенадцать часов ночи. Падший ангел несколько раз пытался позвонить демону на мобильный, но это не дало никакого результата — телефон Альсиэля был выключен, поэтому Люциферу ничего не оставалась, кроме как ждать возвращения Ашии. — Ашия никогда не задерживался на работе так долго, — задумчиво произнёс подросток. — А вдруг с ним что-то случилось? — Урушихара, испугавшись далеко не радостных мыслей, которые его посетили, вздрогнул и резко остановился. В его глазах промелькнул неподдельный страх. Ханзо быстро подошёл к домашнему телефону, стоящему на тумбе в коридоре, снял трубку и вновь набрал номер демона. — Ашия, где же ты? Ответь, пожалуйста, — умоляюще проговорил Люцифер, однако телефонный аппарат отозвался короткими глухими гудками. Урушихара вздохнул, положил трубку на место и, съехав по стене на пол, схватился руками за голову. Подросток ужасно переживал, но, к сожалению, он ничего не мог сделать.

***

Время близилось к четырём часам утра. За окном, в преддверии восхода солнца, зарделся рассвет. Послышалось первое звонкое мелодичное пение жаворонков. В воздухе запахло утренней свежестью. Природа медленно оживала. Уставший и измученный, Альсиэль вернулся домой только в половине пятого утра. Открыв входную дверь, парень бесшумно зашёл в цитадель и обомлел, увидев спящего в коридоре Урушихару. Подросток, свернувшись клубочком, лежал на полу возле тумбы и едва заметно вздрагивал от холода. С минуту Широ удивлённо разглядывал падшего ангела, затем, наконец, опомнившись, демон закрыл на ключ дверь, медленно подошёл к Ханзо и тихо присел на корточки рядом с ним. — Неужто ты меня всю ночь тут ждал? — мягко улыбнувшись, тихо спросил Альсиэль и осторожно провёл рукой по холодной щеке Люцифера. — Замёрз совсем. Бедолага, — Ашия недолго думая, аккуратно поднял подростка на руки. Оказавшись на руках демона, Ханзо слабо зашевелился, прошептал сквозь сон что-то неразборчивое, но не проснулся. Широ, наблюдая за реакцией падшего ангела, ещё шире улыбнулся, затем поудобнее перехватил мальчика и понёс его в комнату. Альсиэль прошёл в спальню, подошёл к футону и осторожно опустил на него Люцифера, положив ему под голову подушку и закутав того в мягкое тёплое одеяло. — Ашия… — сонно проговорил подросток, приоткрыв глаза и чуть приподняв голову. — Тщщщ, спи, — прошептал демон, нежно погладив мальчика по волосам. Урушихара слабо улыбнулся и, уронив голову на подушку, крепко заснул.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.