ID работы: 5410354

От ненависти до любви один шаг

Слэш
R
Заморожен
84
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 323 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста

***

Сегодня Альсиэлю выпал очередной внеплановый выходной, для того чтобы демон смог спокойно отдохнуть после долгой трудовой ночи. Однако Ашия почему-то не воспользовался этой прекрасной возможностью. Вместо того, чтобы как следует выспаться, парень встал в восемь утра, переделал все возможные дела по дому, сходил в магазин и даже успел поговорить по скайпу с Мао, правда для этого ему пришлось час разбираться с устройством ноутбука и ещё минут пятнадцать настраивать видеосвязь. Сейчас же, демон спокойно сидел за столом на кухне и без особого интереса листал какой-то журнал. - Что только эти люди не придумают, - спустя какое-то время проговорил Альсиэль, слегка усмехнувшись. Чтение человеческой литературы довольно быстро наскучило демону, и он отложил журнал в сторону, мельком взглянув на небольшие электронные часы, стоящие на кухонном столе. - Уже три часа дня, - задумчиво произнёс Ашия и устало потёр переносицу. – Пора бы уже нашей спящей красавице проснуться, - с этими словами Широ поднялся со стула, со скрипом отодвинув его от стола, и пошёл будить Люцифера. Парень прошёл в спальню и бесшумно подошёл к спящему на футоне Ханзо, укутавшемуся в одеяло так, что из-под него торчала только сиреневолосая макушка подростка. Альсиэль склонился над мальчиком и тихонько потряс его за плечо. - Урушихара, время три часа дня, ты долго ещё спать собираешься? – мягко, но с долей усмешки, спросил демон. - Мммм, - недовольно промычал падший ангел, сильнее кутаясь в одеяло. Ашия беззлобно усмехнулся. - Вставай давай уже, хватит спать, - Широ безжалостно продолжил будить Ханзо. - Ашия, отстань, - хрипло отозвался Люцифер из-под одеяла. - Не отстану, время три часа, - повторил Альсиэль. - Ну и что? – тихо спросил Урушихара. Мальчик явно хотел сказать что-то ещё, но его реплику прервал довольно сильный кашель. - И ничего, - строго ответил Широ и решил перейти на крайние меры. Парень схватил край одеяла и потянул его на себя, стягивая тёплую ткань с подростка. - Ммм, Ашия, отдай…. И так… холодно…, - жалобно произнёс Урушихара, пытаясь вернуть одеяло. - Холодно? – удивлённо переспросил Альсиэль. Реакция Люцифера заставила демона насторожиться, ведь на улице стояла жара. Термометр показывал, чуть ли не тридцать градусов тепла, поэтому мальчик никак не мог замёрзнуть. Из-под одеяла вновь послышался хриплый приглушённый кашель Урушихары. - Что-то мне совсем не нравится твоё состояние, - обеспокоенно произнёс Ашия и поспешно ушёл в другую комнату за аптечкой. Буквально спустя минуту парень вернулся обратно. Поставив коробку с лекарствами и прочими медицинскими причиндалами на тумбу возле футона, Широ открыл её, быстро откопал в ней электронный градусник и присел на постель возле Люцифера. - Урушихара, - Ашия вновь потряс мальчика за плечо. - Ну что тебе ещё надо? - простонал подросток, повернувшись на спину и измученно взглянув на демона. Теперь, Альсиэль, наконец, смог разглядеть падшего ангела. Мальчик был смертельно бледен, и лишь на его щеках горел лихорадочный румянец. Под глазами подростка залегли тёмно-фиолетовые синяки, и создавалось впечатление, что Ханзо не спал уже несколько дней. Всё это явно указывало на то, что у Люцифера была высокая температура. «Приехали…», - Широ тяжело вздохнул и протянул подростку градусник. - Вот. Измерь температуру. Урушихара, хрипло закашлявшись, вытянул из-под одеяла ослабевшую руку, забрал градусник у Ашии и, включив электронное устройство, засунул его под мышку. Спустя пару минут градусник противным писком оповестил тёмных генералов о завершении своей работы. - Давай сюда, - демон забрал у мальчика термометр. – 39 и 5, - взглянув на градусник, объявил Альсиэль. – Вот видишь, к чему привела твоя ночёвка на полу в коридоре, - парень окинул Ханзо строгим, осуждающим взглядом. - Я не виноват, - возмутился подросток и предпринял попытку подняться с футона, но слабость взяла верх, и Ханзо снова рухнул на подушку. – Я тебя ждал, между прочим, волновался, а ты…. Где тебя вообще носило всю ночь!? - срывающимся голосом спросил Урушихара и вновь закашлялся. В глазах мальчика заблестели непрошеные слёзы, и Люцифер сдавленно всхлипнул, резко отвернувшись от демона. - На работе меня носило, ты же знаешь, - ответил Широ на вопрос мальчика. - Эй, Урушихара? – взволнованно и даже как-то испуганно спросил Ашия. Демон ближе придвинулся к падшему ангелу. - Ну, ты чего? Успокойся, не плачь, - Альсиэль осторожно поднял подростка с постели и крепко прижал к себе, ощущая жар, исходящий от тела Люцифера. Ханзо всего трясло, то ли от слёз, то ли от озноба. Разобрать было невозможно. – Блин, ты весь горишь. Нужно срочно сбить температуру, - парень осторожно отстранил от себя падшего ангела, аккуратно уложил его обратно на постель и поднялся с футона. Демон повернулся к тумбе, на которой стояла коробка с лекарствами, достал из неё жаропонижающее, затем метнулся на кухню за водой. Спустя минуту Альсиэль вернулся в комнату, держа в одной руке стакан с водой, а в другой упаковку с таблетками. Подойдя к мальчику, Ашия помог ему присесть и заставил выпить таблетку. Хотя заставил, это громко сказано – Урушихара даже не пытался сопротивляться и послушно делал всё, что говорил ему демон. Ханзо, выпив лекарство, вернул пустой стакан Широ и уже хотел было вновь лечь на кровать и укутаться в одеяло, но Альсиэль не позволил ему этого сделать. - Так, нет, так дело не пойдёт, - демон безжалостно забрал у подростка одеяло, кинув его на соседний футон. - Ашия… отдай, пожалуйста…, - хрипло взмолился падший ангел. – Мне холодно…, - прошептал Ханзо, дрожа от озноба. - Пойми, если ты будешь кутаться в одеяло, температура будет только повышаться. Потерпи немного, сейчас жар спадёт, тебе станет легче, - спокойно произнёс Альсиэль и тяжело вздохнул. Видеть мальчика в таком состоянии было просто невыносимо, и Ашия был готов на всё, лишь бы облегчить его страдания. – Есть у меня одна идея, как быстрее сбить температуру. Сейчас вернусь, - проговорил демон и вышел из спальни.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.