ID работы: 5415452

Исполнение желаний

Джен
G
Завершён
507
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 189 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
– Мастер Брюс, мне нужно с вами серьёзно поговорить. Брюс со вздохом отложил годовой финансовый отчёт компании, которым наслаждался последние полчаса. Вообще-то, он ожидал этого разговора, для него было самое время, да и место было выбрано подходящее: в официальный рабочий кабинет отца семейства никто из детей обычно не заглядывал, в отличие от пещеры. – Позволь, я угадаю... – Да, сэр, приближается тот самый день. – День рождения Джейсона. – Именно. – И что с ним не так? – Брюс талантливо изобразил крайнюю степень наивности. – Вечеринка-сюрприз организована, о чём ты прекрасно знаешь. И он тоже, кстати. Подарки куплены... – Вопрос как раз в этом, мастер Брюс, в подарках. Альфред смотрел на него так, будто рассчитывал, что Брюс сам разовьёт тему. Брюс ничего развивать абсолютно не хотел, но кого в этом доме вообще волновали его желания. – Ты полагаешь, что он это ещё не перерос? – Брюс поднял бровь, намекая, что ждёт совершенно конкретного ответа. – Уверен в этом, сэр. Вы же помните прошлый день рождения мастера Дика. Хотел бы Брюс его забыть. Увы, собственная память его желания тоже стабильно игнорировала. Всё началось, когда Дэмиан подрос настолько, чтобы внятно выражать своё удивление тем неслыханным фактом, что подарки почему-то дарят не ему. Удивление Дэмиан выражал самым доступным способом – с помощью жертв и разрушений. Брюс не без некоторой подсказки со стороны Альфреда быстро осознал, что подарки двум сыновьям на день рождения только одного из них – рациональный путь решения проблемы. Точнее, подарки четырём сыновьям на день рождения только одного из них: нельзя же обижать остальных детей только потому, что они не крушат всё вокруг. В прошлый день рождения Дика Брюс счёл, что Дэмиан уже достаточно большой, чтобы смириться с концепцией подарка на чужой день рождения, не включающей подарок ему. Брюс редко ошибался так масштабно и произошедшее вспоминал не без некоторого душевного смятения, однако был готов рискнуть ещё раз и проявить твёрдость характера. Давно, ещё на заре карьеры отца, впоследствии многодетного, в многочисленных руководствах для неопытных родителей он вычитал, что твёрдость характера является незаменимым орудием воспитания, позволяющим вырастить достойных членов общества. Брюс проявлял твёрдость характера ещё примерно пять минут. Альфред стоял рядом и невозмутимо наблюдал за процессом. – Ну хорошо, ладно. Дэмиан получит свой подарок на день рождения Джейсона, но Тим... – Простите, что перебиваю вас, сэр, но вы же знаете, какой мастер Тим чувствительный. Плюс это день рождения мастера Джейсона, а мастер Джейсон очень ценит семейные традиции и очень любит брата, поэтому продемонстрирует не лучшие черты своей личности, если мастер Тим останется без подарка. Вы не можете утверждать, что не замечали, что мастер Джейсон тоже очень чувствительный. – Альфред покачал головой, всем своим видом показывая, как обескуражен тем, что мастер Брюс этой самой чувствительности лишён. Самого «мастера Брюса» в этот момент больше удручало то, что он слишком уж мягкотел. – Может быть, хотя бы Дик? – с надеждой предложил Брюс, не готовый окончательно смириться с судьбой отца толпы избалованных подарками детей, которым не бывать достойными членами общества. – Мастер Дик, безусловно, уже достаточно взрослый молодой человек, но, если мне позволено будет высказать своё мнение, сэр, отцовское внимание ему по-прежнему дорого. Мистер Кларк просил передать, что он уже придумал, что может порадовать мастера Дика, чтобы облегчить вам задачу. – А мистеру Кларку, часом, я не должен купить подарок на день рождения Джейсона? – сварливо поинтересовался Брюс, до которого дошло, что он проморгал заговор в собственном доме. – В этом нет необходимости, сэр. Мистер Кларк считает вас своим лучшим подарком. Ума не приложу, почему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.