drunk
9 апреля 2017 г., 17:23
«Ладно, возможно, последняя бутылка была лишней» — думает блондин. Последние минут пятнадцать он не понимает, где находится и почему асфальт перед глазами плывет. Но он стойко (нет) пытается удержаться на ногах. Пак удивляется, как он вообще в состоянии оставаться в вертикальном положении, но сейчас не об этом. Проходит еще около десяти минут прежде чем он узнает здание, которое расположено на противоположной стороне.
«Академия балета Юниверсал» — гласит название. Чимин с трудом прочитав название, удовлетворенно хмыкает.
«Покажите нам, что умеете, Пак Чимин».
«Мы вам перезвоним».
«Милый, тебя приняли».
«Старайся усерднее».
«Ты справишься, Чиминни, я верю в тебя».
«Этот парень добьется успеха, я вам гарантирую!»
«Славный малый, тебя ждет прекрасное будущее, продолжай в таком же духе».
Как будто этих трех лет в академии и не было вовсе. Пак отрешенно смотрит вдаль и думает, как бы могла сложиться его жизнь, если бы в тот роковой день он не пошел той дорогой. Йонг был бы жив, мать не страдала бы депрессией долгое время, Чимин, действительно, добился бы больших успехов в балете… После полученных травм и потери брата, Чимин долго не мог прийти в себя: провел три месяца в больнице, замкнулся в себе, виня в смерти брата. Он смог выкарабкаться, благодаря отцу, который просил не корить себя, Намджуну, который был рядом и утешал, хотя ему тоже было несладко. Пак пошел на поправку, быстро догнал программу в школе, но в балет вернуться так и смог, зато целиком и полностью отдался вокалу, поступил в КНУИ на вокальное отделение, где и встретил Чонгука.
Они были счастливы вместе, хотя сперва все было ужасно неловко и смущающе (первая любовь как никак): неуверенные касания рук, первые поцелуи и первый секс. Чонгук был первым во всем и ужасно этим гордился. Этот конфетно — букетный период продолжался вот уже три года, но в последнее время они стали отдаляться друг от друга. «Так бывает» — думал Чимин, — «просто ему нужно дать немного свободы и личного пространства». Ага, конечно. В итоге, в половину второго ночи Пак шатается по улицам Сеула в одиночку, а его (бывший) парень трахается с его (бывшим) другом.
«Чим, где тебя носит?» — рингтон, оповещающий о новом сообщении больно бьет по голове.
— Надо же, вспомнил обо мне все — таки. — Чимин хихикает.
«Не хотел быть третьим лишним в вашей чудной компании. Развлекайтесь». — блондин сразу отключает телефон, дабы не слушать или не читать глупых отговорок.
— У меня все под контролем. — говорит он сам себе и, все — таки спотыкается на ровном месте.
Единственный вопрос, волнующий Пака на данный момент — это почему в Сеуле так мало звезд? Он лежит на остывшем асфальте и думает, что всю жизнь провел бы, лежа под ночным небом и разглядывая созвездия. Но, к сожалению, его раздумья прерывают тычок в ребро и недовольное «какого хуя ты развалился среди дороги?». Пак фокусирует взгляд на незнакомце и не верит своим глазам. Йонг. Прямо перед ним, точнее, над ним. Но почему его волосы отливают иссиня — черным, а не снежно — белым, как в последний раз? Да и выглядит он намного старше. «Может, это не он вовсе или у меня галлюцинации. А вдруг я соджу отравился?» — думает Чимин. Он протягивает руку к лицу парня и по воздуху обводит его черты. В свете фонарей и неоновых вывесок лицо кажется идеально ровным, а если потрогать, то еще и бархатным.
— Парень, ты что, обкурился? — шатен хватает его за футболку, хмурясь и приподымая над землей.
Залегшая меж бровей складка Чимину совсем не нравится, поэтому, ни капли не боясь жгучего взгляда напротив, он разглаживает ее кончиками пальцев.
— Не хмурься, Йонг, ты же знаешь, тебе не идет. — и лыбится, словно ребенок.
— Какой еще, к херам собачьим, Йонг? Если это парень здесь, ему следует сейчас забрать тебя, это район — не самый лучший. — незнакомец тормошит его, заставляя встать.
Чимин покорно поднимается.
— Ты в прошлый раз почти тоже самое сказал. А еще ты сказал, что не сможешь довести меня до дома, но ты здесь. Я скучал, я так скучал по тебе. — шмыганье носом переходит в тихие всхлипы, и Чимин бросается к шатену, крепко того обнимая.
Опешивший парень не предпринимает ничего около минуты, а потом неуверенно кладет руку на спину, медленно поглаживая.
— Понятия не имею, кто ты такой и что за Йонг, но я не он. Я — Шуга, а тебе пора домой.
Чимин уже успокоился и, вроде бы посапывает на плече шатена.
— Блять. Я говорю, что тебе пора домой, и перестань слюнявить мою куртку.
Пак только причмокивает губами, но положения своего не меняет и выдает:
— Что — то ты какой — то не сахарный.
Шуга внутри себя фэйспалмит и решает (с чего бы это вдруг) самому этого чудика до дома отвести. Нет, ну, а что, не бросать же его тут? Он обшаривает карманы блондина и находит телефон, включает его, одной рукой придерживая спящего парня и думает, почему судьба его так не любит и за что ему это все. Но поздно отступать, а в телефоне оказывается 3 пропущенных от контакта «Гукки» и столько же сообщений от него же, 12 пропущенных от «Намджунни — хен» и около 20 сообщений с угрозами оторвать голову и не только, если Чимин (славно, теперь шатен знает его имя) не появится дома. Именно последнему он и решает позвонить.
Трубку снимают почти с первого гудка, и парню приходится отодвинуть телефон от уха, чтобы не оглохнуть от потока слов и брани, которое сейчас раздается по ту сторону.
-… паршивец мелкий, ты же обещал мне. Придурок, я уже обзвонил все больницы и морги, три часа ночи, где ты? Мне забрать тебя? — пауза. — Чимин? Ответь мне.
— Это не Чимин. Я нашел его возле Академии Юниверсал, он лежал на асфальте и разговаривал сам с собой. — тихий смешок. — Я могу привезти его. Алло?
Видимо, на той стороне провода пытались переварить услышанную информацию.
— Так что? Время идет, я могу его и здесь, в принципе, оставить.
— Нет, я приеду за ним через пять минут. И спасибо.
— Без проблем.
Шатен заканчивает разговор и вздрагивает, потому что Чимин уткнулся носом ему в шею и лезет своими наглыми (и ледяными) ручонками под майку.
— Какого хрена?
— Хён, так холодно, можно ты меня согреешь? — невнятное бормотание.
Парень лишь закатывает глаза на его реплику, но видит, что блондин дрожит, поэтому снимает куртку и накидывает на плечи Пака. Шуга слышит, как останавливается позади машина и хлопает дверца. Он оборачивается и слышит удивленное «Йонг?».
— Вы оба путаете меня с кем — то. — цыкает шатен.
Намджун наконец возвращается на Землю, встряхивает головой и переводит взгляд на Чимина.
— Да, наверное. Прости за него, обычно он так себя не ведет. — Намджун забирает младшего из чужих рук. — Еще раз, спасибо.
Шатен кивает головой. Ким отводит младшего к машине и укладывает его на заднее сидение. Уже садясь в такси, он переводит взгляд на парня, все еще стоявшего в метрах пяти от них.
— Я забыл спросить, как тебя зовут?
— Шуга.
Намджун скептически поднимает бровь на произнесенное прозвище, кротко улыбается, и они уезжают.
Намного позже, сидя в студии и слушая громкую болтовню Хоупа, шатен периодически крутит зажигалку в руках и думает, почему он так поступил. Не сказать, чтобы он был добрым и отзывчивым, но этому странному пареньку он не мог не помочь.
Он трясет головой, обещая себе позаботиться об этом вопросе завтра, а сейчас нужно сказать Хосоку, чтобы тот умолк — голова после бессонной ночи раскалывается.
Примечания:
Совсем не шарю с устройством академий, но знаю, что такая в Корее точно есть.
*КНУИ - Корейский Национальный Университет Искусств