Глава 19. Фотографии Напстаблука.
13 мая 2017 г. в 15:30
— Ах, вот оно что, — Андайн посмотрела на Меттатона, самозабвенно набирающего какой-то текст в поле сообщения в соцсети. — Ну… Пожалуй, что со своими намёками он был прав. Хотя мне и не нравится то, что его шутки в твой адрес похожи на издёвку.
— Дорогуша, это не издёвка. Я абсолютно не со зла. Мои шутки чисты, как души младенцев, — улыбнулся Меттатон, не глядя на воительницу. — К тому же Альфис возмущается только для вида. Ей это нравится. Хочешь, докажу? Она прекрасно знает, что я так шучу ради того, чтобы посмотреть на её реакцию. И она всё равно упорно реагирует именно так, как мне хочется видеть.
Альфис кивнула. Андайн пока молчала, глядя то на любимую, то на её уткнувшееся в экран творение. Тишину нарушали только звуки оповещений о новых сообщениях.
MTTSUPERSTAR: Завтра собираемся на репетицию в 5 вечера. Место встречи — тот же большой зал в Ядре.
BURGERCAT96: Я думал, Вы давно спать ушли… Ладно. Только у меня рабочий день заканчивается в шесть. Значит, мне можно уйти с рабочего места пораньше?
MTTSUPERSTAR: НУЖНО.
BURGERCAT96: ОК.
NICEHUMAN: Меттатон, мама не отпускает меня так поздно. Она говорит, что большую репетицию нужно раньше начать и раньше закончить. Она будет волноваться.
MTTSUPERSTAR: Я не могу раньше, у меня съёмки шоу. Скажи Ториэль, пусть зайдёт в сеть, я с ней сам лично договорюсь. И кстати… что за странный ник, дорогуша?))
NICEHUMAN: А, это Альфис меня так назвала, когда зарегистрировала здесь… Никак не поменяю.
*NICEHUMAN изменила никнейм на FRISK*
MTTSUPERSTAR: Можно было назваться «Красотуля Фриск», так лучше))) Впрочем, я не настаиваю))
FRISK: :D
SHYREN: Ох, спасибо, что предупредили! Я приду)
NAPSTABLOOK22: Оооох, я чуть не пропустил сообщения… Я не дома… Я приближаюсь к Жаркоземью… Но в любом случае — спасибо, что добавили в чат и предупредили…
MTTSUPERSTAR: Уууупс, лапули мои, мне пора, до завтра. Фриск, мама твоя пусть смс тогда мне пришлёт. Спокойной ночки всем!^^
Меттатон вышел со своего аккаунта и встал из-за стола. Альфис тотчас села на его место: ей тоже хотелось посидеть в соцсети. До прихода Напстаблука, судя по всему, оставалось несколько минут, и робот помчался зачем-то в свою комнату. Вернуться оттуда он не успел: призрак подоспел раньше. Входные двери раздвинулись, привидение предстало на пороге… И вместо того, чтобы войти, принялось стучать по косяку.
— Привет, Напстаблук! — Андайн подошла к призраку. — Да брось, необязательно стучаться, ты же к своим пришёл. Мы рады тебя видеть! Проходи.
— Привет, Андайн… Я пришёл к бра… куз… к своему коллеге. То есть к Меттатону, — сказал Напстаблук, залетая в лабораторию.
— О, Блуки! То есть… Напстаблук, — поправился Меттатон, выходя навстречу кузену. — Не задерживайся, идём ко мне.
Андайн подозрительно сощурила глаз, провожая взглядом обоих. Похоже, она кое-что заподозрила…
Братья уселись на кровать Меттатона. Напстаблук отдал роботу маленький альбомчик, принесённый с собой.
— Я хотел кое-что предложить… Ты можешь не соглашаться… Просто я подумал… У нас же именно семейный альбом, да? Ну и… Может быть… Стоит вставить туда не только твои, но и мои фотографии?.. Я принёс тебе свои… Если захочешь, ты можешь и их тоже добавить…
Меттатон открыл маленький альбомчик. На его лице невольно проступила умилённая улыбка. Вот Напстаблук в наушниках за компьютером — судя по изображению на экране, делает миксы. Вот он на фоне постера с Меттатоном, а вот смотрит его шоу по телевизору. Вот он лежит в Руинах на куче красных листьев. Вот он вдвоём с Безумным Манекеном — судя по всему, братья периодически виделись и общались, хотя крепкой дружбы между ними не наблюдалось. Вот несколько фотографий с улиточной фермы — Напстаблук ухаживает за улитками, гладит их по домикам, играет в гонки с каким-то монстром, общается с Асгором, пришедшим за покупками. Вот фотографии со Смуреной — рыбка то поёт призраку под его же миксы, то купается в реке, пока он общается с ней с берега, то они просто сидят вдвоём в Эхо-Цветах… Вот Напстаблук в гостях у Андайн — глаза пугливо таращатся, пока воительница наливает ему чай и, судя по лицу, оживлённо о чём-то рассказывает. Меттатон явственно почувствовал в душе что-то живое, очень тёплое, дрожащее и при этом грустное…
— Ох, Блуки…
— Тебе нравится?..
— Блуки, я… Я каждую эту фотографию вставлю в альбом. И буду смотреть на это каждый день. Ты такой милый здесь… Я думал, ты не любишь фотографироваться…
— Не люблю. У меня гораздо меньше снимков, чем у тебя… Но я надеялся, что однажды встречу тебя и смогу тебе показать, как я жил. Но я сохранил не только фотографии… Может, тебя заинтересует… Вот, послушай.
Напстаблук запустил на своём телефоне какой-то аудиофайл. Меттатон ахнул. До него донеслись звуки его собственного голоса — голоса, который был у него когда-то в призрачном обличье.
— Не могу поверить… Запись под номером 63! Та самая, которую я подарил тебе на день рождения… Перед тем как сбежать.
— Да… Я её переслушиваю периодически. Это очень здорово, что у меня остался твой старый голос. Я дорожу этой записью… Жалко, что её не вставишь в альбом.
— Блуки… А расскажи ты мне про свою жизнь без меня. А то мы снова всё обо мне да обо мне. За время звёздной жизни я как-то успел стать жутким эгоистом. Но сегодня я весь твой. Я хочу тебя выслушать. От начала и до конца.
— Не говори так… Ты не эгоист… Просто у тебя много своих проблем, я понимаю… Что ж, если тебе правда интересно, тогда слушай…