ID работы: 5428222

Семейный альбом

Джен
G
Завершён
93
Размер:
219 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 240 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 19. Фотографии Напстаблука.

Настройки текста
— Ах, вот оно что, — Андайн посмотрела на Меттатона, самозабвенно набирающего какой-то текст в поле сообщения в соцсети. — Ну… Пожалуй, что со своими намёками он был прав. Хотя мне и не нравится то, что его шутки в твой адрес похожи на издёвку. — Дорогуша, это не издёвка. Я абсолютно не со зла. Мои шутки чисты, как души младенцев, — улыбнулся Меттатон, не глядя на воительницу. — К тому же Альфис возмущается только для вида. Ей это нравится. Хочешь, докажу? Она прекрасно знает, что я так шучу ради того, чтобы посмотреть на её реакцию. И она всё равно упорно реагирует именно так, как мне хочется видеть. Альфис кивнула. Андайн пока молчала, глядя то на любимую, то на её уткнувшееся в экран творение. Тишину нарушали только звуки оповещений о новых сообщениях. MTTSUPERSTAR: Завтра собираемся на репетицию в 5 вечера. Место встречи — тот же большой зал в Ядре. BURGERCAT96: Я думал, Вы давно спать ушли… Ладно. Только у меня рабочий день заканчивается в шесть. Значит, мне можно уйти с рабочего места пораньше? MTTSUPERSTAR: НУЖНО. BURGERCAT96: ОК. NICEHUMAN: Меттатон, мама не отпускает меня так поздно. Она говорит, что большую репетицию нужно раньше начать и раньше закончить. Она будет волноваться. MTTSUPERSTAR: Я не могу раньше, у меня съёмки шоу. Скажи Ториэль, пусть зайдёт в сеть, я с ней сам лично договорюсь. И кстати… что за странный ник, дорогуша?)) NICEHUMAN: А, это Альфис меня так назвала, когда зарегистрировала здесь… Никак не поменяю. *NICEHUMAN изменила никнейм на FRISK* MTTSUPERSTAR: Можно было назваться «Красотуля Фриск», так лучше))) Впрочем, я не настаиваю)) FRISK: :D SHYREN: Ох, спасибо, что предупредили! Я приду) NAPSTABLOOK22: Оооох, я чуть не пропустил сообщения… Я не дома… Я приближаюсь к Жаркоземью… Но в любом случае — спасибо, что добавили в чат и предупредили… MTTSUPERSTAR: Уууупс, лапули мои, мне пора, до завтра. Фриск, мама твоя пусть смс тогда мне пришлёт. Спокойной ночки всем!^^ Меттатон вышел со своего аккаунта и встал из-за стола. Альфис тотчас села на его место: ей тоже хотелось посидеть в соцсети. До прихода Напстаблука, судя по всему, оставалось несколько минут, и робот помчался зачем-то в свою комнату. Вернуться оттуда он не успел: призрак подоспел раньше. Входные двери раздвинулись, привидение предстало на пороге… И вместо того, чтобы войти, принялось стучать по косяку. — Привет, Напстаблук! — Андайн подошла к призраку. — Да брось, необязательно стучаться, ты же к своим пришёл. Мы рады тебя видеть! Проходи. — Привет, Андайн… Я пришёл к бра… куз… к своему коллеге. То есть к Меттатону, — сказал Напстаблук, залетая в лабораторию. — О, Блуки! То есть… Напстаблук, — поправился Меттатон, выходя навстречу кузену. — Не задерживайся, идём ко мне. Андайн подозрительно сощурила глаз, провожая взглядом обоих. Похоже, она кое-что заподозрила… Братья уселись на кровать Меттатона. Напстаблук отдал роботу маленький альбомчик, принесённый с собой. — Я хотел кое-что предложить… Ты можешь не соглашаться… Просто я подумал… У нас же именно семейный альбом, да? Ну и… Может быть… Стоит вставить туда не только твои, но и мои фотографии?.. Я принёс тебе свои… Если захочешь, ты можешь и их тоже добавить… Меттатон открыл маленький альбомчик. На его лице невольно проступила умилённая улыбка. Вот Напстаблук в наушниках за компьютером — судя по изображению на экране, делает миксы. Вот он на фоне постера с Меттатоном, а вот смотрит его шоу по телевизору. Вот он лежит в Руинах на куче красных листьев. Вот он вдвоём с Безумным Манекеном — судя по всему, братья периодически виделись и общались, хотя крепкой дружбы между ними не наблюдалось. Вот несколько фотографий с улиточной фермы — Напстаблук ухаживает за улитками, гладит их по домикам, играет в гонки с каким-то монстром, общается с Асгором, пришедшим за покупками. Вот фотографии со Смуреной — рыбка то поёт призраку под его же миксы, то купается в реке, пока он общается с ней с берега, то они просто сидят вдвоём в Эхо-Цветах… Вот Напстаблук в гостях у Андайн — глаза пугливо таращатся, пока воительница наливает ему чай и, судя по лицу, оживлённо о чём-то рассказывает. Меттатон явственно почувствовал в душе что-то живое, очень тёплое, дрожащее и при этом грустное… — Ох, Блуки… — Тебе нравится?.. — Блуки, я… Я каждую эту фотографию вставлю в альбом. И буду смотреть на это каждый день. Ты такой милый здесь… Я думал, ты не любишь фотографироваться… — Не люблю. У меня гораздо меньше снимков, чем у тебя… Но я надеялся, что однажды встречу тебя и смогу тебе показать, как я жил. Но я сохранил не только фотографии… Может, тебя заинтересует… Вот, послушай. Напстаблук запустил на своём телефоне какой-то аудиофайл. Меттатон ахнул. До него донеслись звуки его собственного голоса — голоса, который был у него когда-то в призрачном обличье. — Не могу поверить… Запись под номером 63! Та самая, которую я подарил тебе на день рождения… Перед тем как сбежать. — Да… Я её переслушиваю периодически. Это очень здорово, что у меня остался твой старый голос. Я дорожу этой записью… Жалко, что её не вставишь в альбом. — Блуки… А расскажи ты мне про свою жизнь без меня. А то мы снова всё обо мне да обо мне. За время звёздной жизни я как-то успел стать жутким эгоистом. Но сегодня я весь твой. Я хочу тебя выслушать. От начала и до конца. — Не говори так… Ты не эгоист… Просто у тебя много своих проблем, я понимаю… Что ж, если тебе правда интересно, тогда слушай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.