ID работы: 5429494

Не теряя надежду

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Тайна Х раскрыта.

Настройки текста
Слова, сказанные с помощью мимики (языка жестов, которым пользуются немые) будут написаны в таких скобках []. Джувия, счастливая и веселая, шла по улицам города. Светило яркое солнце. По небу плыли белоснежные облака самых разнообразных размеров и форм. Легкий, прохладный ветерок дул прямо в лицо девушки и развивал её волнистые голубые волосы. Видя Локсар, люди засматривались на неё и даже оглядывались ей в след, невольно улыбаясь. Волшебница шла прямо по направлению небольшого яркого магазинчика, на табличке которого было написано "Всё, что нужно". Дверь магазина открылась. - Здравствуйте! - раздался радостный голос волшебницы. - Джувия! Здравствуй! Пожилая продавщица, лет 50, приветливо улыбнулась. - Нам новые конфеты завезли. Очень вкусные! Мне кажется, им понравится. - Хм...интересно...Покажите, пожалуйста, - сказала Локсар. Из магазина Джувия вышла с двумя огромными пакетами. Было такое ощущение, что они вот вот порвутся и всё содержимое упадёт на дорогу. Но девушку это нисколько не смущало! Она бодро встряхнула плечи и направилась дальше по улице. Прошло ещё минут 5 и показалось большое здание из белого кирпича. Вверху, на табличке, было написано: "Детский дом". Поднявшись по ступенькам к дверям, она поставила пакеты и постучала в двери. Послышались шаги. Двери открылись и на пороге появилась бабушка лет 60-55 с русыми волосами. На ней была одета легкая кофта с коротким рукавом и длинная юбка, поверх которой был одет фартук. - Джувия! - воскликнула она, счастливо улыбнувшись. - Тётя Райна! - также счастливо воскликнула Джувия. Локсар сразу обняла пожилую женщину. Та ответила ей не менее сильным объятием. - Как здорово, что ты пришла! Надеюсь побудешь у нас подольше, - говорила Райна, всё ещё улыбаясь. - Планировала дня на три остаться, - ответила волшебница, с лица которой тоже не сходила счастливая улыбка. - Дети будут рады слышать это. Проходи. Взяв пакеты, девушка только зашла на порог и опустила пакеты, как со всех сторон послышались счастливые детские возгласы: - Джувия! - Это Джувия! - Джувия пришла! Дети налетели на девушку со всех сторон и повалили. Их было 15 ребят. Разных возрастов от 8 и до 12 лет. И девочки и мальчики пытались подобраться к Локсар поближе и обнять волшебницу. И только когда у всех это получилось, они позволили ей встать. - Я так рада вас видеть! - говорила девушка, обнимая каждого из них. - Мы тоже рады видеть тебя, - сказал паренек лет 9 с рыжими волосами. Невинные детские глаза смотрели на Джувию с радостью, счастьем, восхищением. - Разбирайте пакеты, - сказала волшебница. Несколько ребятишек сразу пошли к пакетам. - Ты снова тратила свои деньги, Джувия, - с некоторым укором сказала девочка лет 12, по видимому, одна из самых старших детей. - Не переживай, Лара. Я не бедствую, - улыбнулась Локсар девочке. - Ого! Вы только посмотрите! - раздался голос мальчика, который пошёл разбирать один из пакетов. - Конфеты! Мармелад! Печенье! Яблоки! Мандарины! Орешки! - Варенье! Чай! Колбаса! Сыр! Фруктовый сок! - раздался голос девочки, разбиравшей второй пакет. - Это же стоит кучу денег! - ахнула Райна. - Для вас мне ничего не жалко, - улыбнулась волшебница. - Джувия! Джувия! - вперед вышла девочка лет 10 с русыми волосами, собранными в два хвостика. - Да, Майли? - наклонилась Локсар к девчонке. - А у нас новенькая. Её зовут Сайя. Вперед вышла девочка лет 9 с темными каштановыми волосами и легком сарафанчике с сумочкой в виде улыбающейся звездочки на плече. Её большие голубые глаза смотрели на Джувию немного опасливо и стеснительно. - [Очень приятно познакомиться], - сказала она. Точнее не сказала, а показала. Она использовала язык немых и с помощью своих рук "говорила". - [Мне тоже очень приятно], - ответила Локсар. - Ого! Джувия! Ты знаешь язык жестов?! - удивился тот рыжий паренек. - На одном из заданий мне пришлось работать с семьей немых. Там я и выучила этот язык. - Как интересно! А ты нам расскажешь о своих заданиях? - спросил голос девочки из толпы. - Конечно. Все сразу начали перешептываться и гадать о том что же было с Джувией на её заданиях. - Ты же слышишь меня, - спросила Локсар у Сайи. - [Да. Только говорить не могу]. - Бедняжка это у тебя с рождения? - [Нет]. Девочка немного приоткрыла свой рот. Джувия не поверила своим глазам! То что она увидела, волшебница ещё ни где никогда не встречала! Это было ужасно! Сердце Джувии екнуло. У девочки не было пол языка! Его будто обрубили. Увидев её реакцию, девочка закрыла рот и рассказала свою историю: - [Я из неблагополучной семьи. Мои родители много пили и не редко били меня. Один раз я сказала им, что бы они прекратили пить алкоголь. Мама была волшебницей. Она уже была очень пьяна и за мои слова своей магией удалила мне пол языка. Я очень испугалась и убежала. В больнице сказали, что здесь уже ничего не сделаешь. Поможет только специальная опирация, на которую не было денег. Я сбежала из дома и жила несколько дней на улице. Я бы умерла, если бы не Лара и Брук], - она благодарно посмотрела на 12-летнюю девочку и рыжего мальчугана. - [Они отнесли меня сюда, так как на лавочке я потеряла сознание от голода. Здесь все такие замечательные! Они выучили язык немых за три дня, чтобы общаться со мной]! - Вы молодцы! - сказала Джувия, обратившись ко всем детям. - Не переживай. Здесь с тобой всё будет хорошо. Прошлое должно остаться в прошлом, - сказала Джувия, приобняв Сайю. Девочка улыбнулась и благодарно посмотрела на Локсар. - Так, ну всё! Сим, Лара, Карин, накрывайте на стол! Будем чай пить! - радостно закричала волшебница. Все сразу заулыбались и весело крича и смеясь, направились к кухне. Остаток дня прошел просто замечательно! Ребята смеялись, улыбались и рассказывали девушке разные истории, произошедшие с ними за этот месяц. А вечером Джувия рассказывала ребятам свои истории. Она рассказывала о том, что происходило с ней на её заданиях. Ребята слушали очень внимательно! Во время рассказов никто не говорил ни слова, боясь прервать эти интересные и фантастические истории. Так что Джувия и Райна еле еле уложили ребят спать в 22:30. Девочки и мальчики спали в двух разных комнатах, в которых было штук по 10 отдельных небольших кроватей. На одной из таких кроватей, в комнате девочек, легла спать Джувия. Сейчас всё объясню. Дело в том, что Джувию, как все уже знают, никто в детском доме не любил. Только Райна любила Джувию и заботливо к ней относилась. И Джувия прониклась к женщине взаимной любовью. Локсар каждый месяц приходит в этот детский дом и приносит подарки. Дети сразу полюбили Джувию. Но они не доверяют другим волшебникам. Однажды один такой волшебник обманом проник в их детский дом и украл всё самое ценное. Конечно, этого было немного и всё же... Так дети потеряли свое доверие ко всем волшебникам, кроме Джувии разумеется. Они взяли с волшебницы слово, что она никому из своей гильдии не расскажет о них. Поэтому Локсар приходится скрывать от друзей то, куда она ходит каждый месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.