ID работы: 5432278

Хайбенги. Невеста демона 1

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
508 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

20. Дарктан. Помириться не удалось

Настройки текста
— О, наши влюбленные, без пяти минут женатики. — хохотнул Макс, сталкиваясь с парочкой. — Куда так летите, словно на пожар? Завидев Макса, Лия отлепилась от своих сестер-близняшек и пулей полетела к брату. — Покататься на машине Дана решили. — вздернула носик принцесса Тезоро. — Макс, привет! — Лия прыгала вокруг брата. Эшли наблюдала за ней, не решаясь подойти. — Лия, ты такая большая уже. — улыбнулся Дан, разглядывая сестру Макса. — Привет, малышка. — ответил Макс. — Привет, Дан. — улыбнулась Лия. Она с интересом глянула на сестер Тезоро, подумав, что нужно познакомиться с Эшли поближе. Затем снова переключилась на брата. — Макс, я соскучилась. Пойдем, погуляем. — она взяла его за руку. — А хотите с нами? — вдруг предложил Дан. Ему хотелось, чтобы они с Элей снова смогли помириться и нормально общаться с Максом. — Забудем все прошлые обиды и начнем сначала? Лию берем с собой. Будет твоей спутницей на время этой прогулки. Макс крепко сжал ручку девочки в своей и недовольно глянул на Элю, он не представлял, как с ней можно нормально общаться. Ну, с Даном, да. Но только не с его невестой… — Да, можно… — согласился Романо наконец. Электра была ужасно недовольна таким предложением от Дана, ей хотелось побыть с женихом наедине, но перечить не стала. Просто кивнула и улыбнулась Лие. Эшли поняла, что ее не берут, и расстроилась. Сестры-близнецы Романо, Вирджиния и Николь, лишь хихикали в сторонке, явно перемывая все кости остальным. — Тогда погнали. — Дан снова потянул Элю в нужном направлении. Макс с Лией двинулись следом. — Как ты? — улыбнулся он девушке, эту 11-ю летнюю малышку было уже сложно назвать девочкой, выглядела она взрослее своих лет. — Как близняшки? А отец? — расспрашивал он. — Да все отлично! Близняшки, сам знаешь, только и делают, что сплетничают обо всех. А папа хорошо, возится с нами постоянно. — Лия улыбнулась, глядя на брата. Электра глянула на Дана. — У меня тоже есть для тебя подарок. Отдам, когда вернемся в замок. Дан положительно кивнул, но любопытство скрыть не удалось. — Заинтриговала. Вскоре все четверо оказались на огромной площадке, где стояли летающие корабли. Дан подвел всех к одному из них и они зашли по трапу внутрь. Рассадил всех в кабине пилота, занял место за штурвалом управления и весело улыбнулся. — Все готовы к взлету? — Да. — Электра в очередной раз разглядывала все с удивлением. В своем королевстве друидов они жили просто, более приближенно к природе и всему живому. Таких продвинутых технологий там не использовали. Лия тоже вертела головой в разные стороны, не отцепляясь от брата. Дан нажал несколько кнопок и рычажков на приборной панели. Все зажглось яркими огоньками, и через мгновение корабль плавно поднялся ввысь и резко устремился вперед. Девочки уткнулись носами в иллюминаторы, наблюдая за полетом. — Данчик, ты должен научить меня управлять этой штуковиной. — хихикнула Эля. — Обязательно. Только еще курсы окончить нужно и право на управление ЛК получить. — заметил он. — Но научить, научу. Это не так сложно, как на первый взгляд. Порулить хочешь? Максу было по барабану на эти штучки-дрючки. Он разглядывал Лию, она так быстро изменилась, повзрослела что ли. И теперь вылитая его мачеха Эльвина внешне. Хоть бы внутренне не такая сучка выросла, подумал он. — Дан, а напитки у вас здесь предусмотрены? — Да, конечно. — Ваал нажал на одну из кнопок приборной панели, и возле Макса выехал столик. Его крышка плавно отъехала в сторону, и вверх поднялись алкогольные напитки. — Вино, твое любимое. — заметил Дан и подмигнул Максу. — Спасибо, — ответил тот. — То, что нужно. — Ох, как хорошо, что на управление драконами и лошадьми не нужно заканчивать курсы. — хохотнула Эля, с неодобрением косясь на Макса, лишь бы пить, подумала она. Лия протянула ручку за бокалом вина, хитро прищурившись. — Это точно. — подтвердил Дан, усаживая Элю к себе на колени и кладя ее руки на штурвал, сверху накрывая их своими ладонями. — Лиечка, малышка, тебе еще нельзя.- мило улыбнулся Макс, забирая из ее рук бокал. Электра довольно крутила штурвал, пока, нечаянно, а может, специально, не дернула его резко его на себя. И Макс пролил вино себе на штаны. Лия спрятала улыбку. — Черт! Черт! Черт!!! — недовольно бурчал Макс, вытирая штаны рукой. Он прекрасно понял, чьих это рук дело. — Дан! Угомони своего черта в юбке! Тоже мне, шутница хренова! Электра лишь фыркнула. — Пить надо меньше. Дан уже понял, что они не помирятся никогда. Хотя… Но, не сегодня точно. — Не твоего ума дело! — пробурчал Макс. Обстановка на корабле явно накалилась и похоже мало кому доставляла удовольствие. Было решено вернуться домой. *** Снова оказавшись наедине в спальне принцессы после обеда и общения с прибывшими гостями, Эля наконец-то достала обещанный подарок для Дана. Это была ее книга друидов, которую она предусмотрительно забрала у Элайджи. Книга была невидимой для остальных, так же как и открыть ее никто не мог без разрешения хозяина. — Теперь она твоя. — сказала Эля. — А так же древняя книга заклинаний. Я думаю, она тебе пригодится, тут есть интересные вещи, собранные нашей семьей за много веков. Она протянула Дану обе книги. — О, Элик! Еще как пригодятся! — воскликнул Дан и взял обе книги из рук девушки. — Огромное спасибо, это чудесные подарки! — он довольно улыбнулся, глядя на свою, пока все еще, невесту. Притянул ее к себе и нежно поцеловал. *** Король Леонардо Романо тем временем вызвал Макса в свою комнату на разговор. Его жена Эльвина куда-то убежала сразу после обеда. Дочери носились по парку и дворцу. Они наконец-то приняли в свою компанию скучающую Эшли, и та была просто счастлива. — Макс, у меня для тебя новость. — начал Лео. — Надеюсь, хорошая? — Макс уселся на диванчик, с недоверием поглядывая на отца. — Конечно, хорошая. — улыбнулся Леонардо, отходя к окну. — Так вот… — продолжил Леонардо. — Тебе скоро исполнится 21 год и мы с морским королем Нелтарионом решили выбрать тебе невесту… — он не договорил, т.к. сын перебил его громким возгласом. — Что?! Отец, ты издеваешься? Мне 21 только через три года, это во-первых! А во-вторых… — Не дерзи мне, Макс! — теперь Лео прикрикнул. — Это решено и точка! Я иду тебе навстречу и разрешаю выбрать из двух сестер. — Ты мне разрешаешь? — огрызнулся Макс. — Спасибо, как мило, отец! — Не выпендривайся. — Лео зло глянул на сына. Его взгляд испепелял. Макс вздрогнул. — Сегодня же познакомишься с обеими сестрами Нелтарион и выберешь себе невесту. Все ясно? — Да, — выдавил Макс, пряча взгляд в пол. Выводить отца из себя не входило в его планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.