ID работы: 543457

aquarius.

Слэш
PG-13
Завершён
310
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 17 Отзывы 49 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
За свою жизнь Джон прочитал много медицинских трактатов, но ни в одном из них не было ничего о том, как лечить выброшенных на берег тритонов и насколько опасно это может быть. О выброшенной на берег живой рыбе мнение всех авторов было однозначно – её было принято чистить и готовить. Жарить на растительном масле и подавать с луком и картошкой. Украшать укропом и петрушкой. От одной мысли, что тритона можно съесть, Джона начинало тошнить. Неизвестно, каким чудом он смог пронести его в свои покои и уложить в мраморную ванную. Вылив в резервуар несколько ведер морской воды, принц задумался. Надо было что-то делать. Если бы он оставил тритона на берегу, того либо замучили бы мальчишки, либо заклевали бы чайки. Или вороны. Наверное, морское чудище настолько ослабло, что не могло выплыть обратно на глубину. С другой стороны, что Джон мог сделать? Неизвестно еще, какой скандал начнется, когда про его находку прознают во дворце. Слуги, вездесущие слуги, донесут сестре. И отцу. Мать будет заламывать руки, отец будет качать головой, а сестра громко и обидно засмеется и скажет: - Ты что, как маленький, всякую гадость в дом тащишь? Гадостью тритона принц не считал. Верхнюю, человеческую часть существа он считал очень даже симпатичной, если бы это был человек, все дворцовые девки за ним бы вздыхали. А хвост… хвост, кстати, смотрелся удивительно гармонично, словно так и надо. Джон обошел ванную, рассматривая широкий плавник, расширяющийся к концам. Кое-где он был надорван, словно довольно крупная рыба вцепилась в него зубами. Впрочем, мало ли что водится в море. - Папа, а куда девался дядя Артур? - Он уплыл, Джонни. Далеко уплыл. - А когда вернется. - Не скоро. Очень не скоро. - Папа, а почему мама плачет? Папа? Дядя Артур умер? - Да… да сынок. - Это из-за морского чудовища? - Из-за него. С той поры Джон часто мечтал увидеть морское чудовище, может, даже сразиться с ним. С кракеном или левиафаном. Отомстить за все суда, которые пошли на дно по вине этих тварей. За все щепки, что прибивало к берегу, за всех, кто не вернулся из плавания. И вот судьба подкинула ему тритона, но на него у Джона не подымалась рука. Повздыхав, принц принялся искать вату и настойку календулы. На тритоне он заметил несколько порезов, скорее всего, от ракушек, которые стоило бы обеззаразить. Кровь у существа была красная, вполне человеческая. Принц ждал, что она будет зеленая или синяя, но… впрочем, трактатов о физиологии русалок и тритонов еще никто не писал. И вряд ли кто напишет. Смочив ватку в настойке, Джон коснулся ею царапины на шее и тут же, взвыв, осел на пол. Лицо обожгло болью, кровь моментально залила глаза. Закрыв пострадавшую физиономию руками, принц перешел на шипение. Удар был не рукой, а ногтями, очень острыми. Нос не сломан, челюсть цела, но кожу рассекло словно четырьмя ножами. - Больно же! – Джон посмотрел на свои измазанные кровью руки. Тритон моргнул и опустил занесенную руку. Подтянувшись на руках, он перекинул неуклюжий на суше хвост и оказался на полу рядом с принцем. - Чего тебе? Существо, вытянуло шею, принюхиваясь. Он был настолько близко к Джону, что тот мог рассмотреть каждую крошечную чешуйку на его висках. Ноздри тритона раздувались, втягивая запах его крови. А затем чудовище открыло рот. Зубы у него были треугольные и очень острые, со странным голубоватым оттенком, от чего они казались прозрачными. Тритон подался вперед, почти задел носом нос Джона. Принц в ужасе закрыл глаза. Язык тритона был странно горячим. Порезы щипало, когда существо слизывало с них кровь, жадно собирая всю, до капли. Джон стоически терпел. Казалось, рыбочеловек сейчас заворчит по кошачьи от удовольствия. Впрочем, это могло значить то, что это раса каннибалов. И если крови ему будет мало, то он возьмется добывать еще, распоров когтями Джону шею. - Что ты?.. Тритон издал странный, гортанный звук, который мог значить всё что угодно. - Я не понимаю, - Джон покачал головой. Тритон нахмурился и слизнул со щеки принца остаток крови. Затем зевнул, сверкнув зубами и посмотрел на парня другим, то ли сытым, то ли пьяным взглядом. Глаза у него были голубые. - Шерорло-о-о-о, - протянул тритон. - Что? – Джон встрепенулся. - Шерло-о-о-о, - видно, человеческие слова давались ему сложно. - Шерлок? Существо кивнуло. - Тебя так зовут? Тритон кивнул. - Что ж… Шерлок. Ты меня понимаешь, и это хорошо. Может тебя… обратно в ванную? – Джон не был уверен, что тритон знает, что такое ванная, но тот кивнул. – Сейчас… С тяжелым плеском Шерлок снова оказался в воде, повел хвостом, погружая его в воду, и, похоже, собрался спать. - Я… я пойду. Ты кричи, если что-то надо, - Джон, пятясь, вышел из комнаты. Ему срочно надо было всё обдумать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.