ID работы: 543457

aquarius.

Слэш
PG-13
Завершён
310
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 17 Отзывы 49 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Первым поднялся первый советник. - Если позволите, я посмотрю, что там произошло, - Холмс кивнул королеве и направился к двери. Джон выждал, пока за ним не закроется дверь, и вскочил. - Как я мог забыть! – принц выпутался из скатерти и бросился за Майкрофтом. Советник уверенно шел в сторону его комнаты, хотя служанка не уточнила, где это - «там». - Советник! Советник! – Джон догнал Холмса. – Почему вы идете к моим покоям? - Я знаю, кто из прислуги к какой комнате приставлен. Не думаю, что что-то случилось в кладовой с метлами. Остаются ваши покои. Так что хорошо, что вы пошли со мной. - Не надо… там все хорошо! - Мне нужно доложить об этом королеве, а я предпочитаю знать о том, что я говорю. Джон почувствовал, как бешено бьется его сердце, того и смотри проломит грудную клетку. Если Майкрофт увидит тритона… ой что будет… - Не надо… - но советник уже вошел в его покои, окинул убранную спальню пристальным взглядом и открыл дверь в ванную. – Я всё… объясню… Принц протиснулся в комнату вслед за Холмсом и замер, втянув голову в плечи, ожидая всего, чего угодно, вплоть до угроз отлучения от королевской семьи и изгнания из страны. - Не может быть… - вполголоса сказал Майкрофт. Шерлок, до этого пристально изучавший потолок, повернулся на голос. Джон ждал, что тритон начнет паниковать, окрысится или испугается, но… такого он не ждал. Глаза Шерлока округлились, брови поднялись, а рот открылся в удивленной гримасе. Тритон резко подался вперед, переваливаясь через борт ванной, упал на пол, расплескав воду, и, подтягиваясь с помощью рук, пополз к Холмсу. - Ма-а-а-а-айро-о-о-о-о… В голосе его была и мольба, и сожаление, и надежда. Так зовут человека, которого не ждали увидеть. - Ма-а-ар-р-р-ро-о-о… - Шерлок открывал рот, пытаясь выговорить сложное имя, всё ближе и ближе подбираясь к советнику. – Р-р-р-р-р-а-а-а-а-а… - Не может быть, - повторил Майкрофт, развернулся и быстро вышел. - Ма-а-а-а-а-р-р-о-о-о-о-о-о-ф-ф-т! – отчаянно закричал Шерлок, но это не заставило того вернуться. – Р-р-р-р-а-а… - тритон упал на пол. - Шерлок? – Джон опустился рядом с ним. - Ма-а-а… - простонал тритон и громко всхлипнул. По бледным щекам потекли горячие слезы. – А-а-а-а… - он громко завыл, и вой его был полон боли. - Шерлок… - принц обнял рыдающего рыбочеловека. – Ну… не плачь. Не надо… все хорошо, - Джон прижал его к себе, рассеянно гладя смоляные кудри. – Шерлок… Тритон не унимался, подвывая на низких нотах, а слезы все катились и катились из глаз. Никого более несчастного Джон в жизни не видел. Шерлок цеплялся за его рубашку, вспарывая острыми ногтями ткань и оставляя на коже кровавые полосы. - Ну… успокойся, - принц вспомнил, как его в детстве утешала мама, когда он в очередной раз сбивал коленку, и коснулся губами щеки тритона. – Тише… Этот своеобразный поцелуй внезапно возымел успех. Шерлок замер, удивленно уставившись на принца. Джон уже было решил, что тот его сейчас убьет по своим русалочьим причинам, но тот только подался вперед, повторяя его жест. Губы тритона были холодные, но обожгли щеку принца похлеще каленого железа. - Всё будет хорошо, Шерлок, - принц улыбнулся. – Обещаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.