Эпилог части. Год спустя.
5 декабря 2017 г. в 17:55
Год спустя.
Джим встал с кресла и одёрнул элегантный чёрный пиджак. Кажется, мирные переговоры были окончены. В комнату вошёл человек, и дверь закрылась, скрывая звуки музыки и шумные разговоры. Пока люди в зале отмечали Рождество, этот человек достал пистолет и направил его на Мориарти, решив поставить точку в их долгом споре. Джеймс гордо вскинул голову и улыбнулся. Ублюдок, казалось, ничего не боялся. Но пули берут даже Дьявола.
Раздался приглушённый хлопок, и убийца упал на пол, пачкая кровью светлый ковёр.
– Я же просил тебя сегодня придержать свою ирландскую задницу дома, – сказал Моран, выходя из тени. Он спрятал пистолет под пиджак и глянул на довольного Джеймса. – Чего лыбишься? Дома поговорим.
– Ты всё же пришёл, – мурлыкающим тоном ответил Мориарти и переступил труп. – Да ещё и приоделся. Вам идут деловые костюмы, полковник Моран.
– Если хотел вытащить меня на этот праздник жизни, мог бы просто пригласить.
– Для нас это слишком скучно, полковник.
Моран принял предложение Джеймса о партнёрстве спустя пару недель после их последнего разговора в больнице. Чуть больше года кропотливой работы привело к тому, что сети Мориарти окутали большую часть Великобритании, сделав их самыми влиятельными и богатыми людьми Лондона. Ни одна дверь не могла быть закрыта для них, ни один человек не мог скрыться от внимания и интереса М. Джим сдержал слово и стал королём преступного мира.
– А ты знаешь, что тебя называют вторым самым опасным человеком в Лондоне? – спросил Джим, когда они покинули комнату с трупом и вернулись в зал, затерявшись в толпе. – Называют, даже не зная, что ты – моя правая рука. Ты просто некий полковник.
– Я не люблю эти прозвища, знаешь же, – ответил Моран, осматриваясь по сторонам.
А ещё он не любил сборища народа, дорогие костюмы, роскошные залы, живую музыку и громкий смех. В Рождество он предпочитал сидеть дома, потягивать пиво и смотреть старые фильмы или порнуху.
– Расслабься, сегодня же праздник! – подбодрил его Джеймс, ловя официанта с бокалами шампанского.
– Расслабиться? Тогда я хочу покурить.
Не дожидаясь ответа, Моран вышел на просторный балкон. Холод не смущал полковника, и он закурил, расслабленно выдыхая дым.
За спиной послышались тихие шаги. Морану не нужно было оборачиваться, чтобы узнать в этой неспешной походке Джеймса. Мориарти обошёл его, гордо вскинул голову и зажал губами сигарету, приподнимаясь.
– Это очень провокационно, знаешь ли, – усмехнулся Моран. – Вдруг кто увидит.
Но Джим только приподнял брови.
Моран покачал головой и наклонился, прикасаясь горящим кончиком к сигарете Джеймса. Тот затянулся, задерживая этот своеобразный поцелуй, и только потом отстранился с довольным выражением лица.
– Ты слишком много думаешь о других, – заметил Джеймс, перехватывая сигарету пальцами и выпуская ртом дым.
– Ты так изменился за этот год, – прищурившись заметил Себастьян и проигнорировал слова Мориарти.
– Как?
– Стал старше. Увереннее. Достойнее. И красивее.
– Я тебе нравлюсь? – Джим любил бросать вызовы.
– Нравишься.
Джим хитро улыбнулся: ему понравился этот простой и честный ответ. Моран уже неоднократно замечал с его стороны повышенное внимание в свою сторону. Полковник пока не знал, как на это реагировать, одобрять или пресечь на корню, но сейчас он ответил, потому что не мог перестать гордится Джимом: он и правда вырос морально, стал уверенным мужчиной и идеальным лидером.
– Знаешь, – протянул Джеймс и сделал затяжку. – Мне тоже надоели эти сборища. Давай отметим Рождество вместе? Только ты и я. Купим вина…
Моран откашлялся.
– Хорошо, можешь взять пиво, – закатил глаза Джим.
– И пиццу, а не эти твои изысканные блюда.
– Ты конченный, Моран.
Себастьян не удержался и засмеялся. Джеймс становился безумно милым, когда начинал что-то недовольно ворчать. Это для окружающего мира он был Мориарти, пугающей тенью, пауком. А для Морана он так и остался парнишкой-программистом Джимом.
– У меня? – спросил полковник.
– У тебя. Хочу атмосферу попроще. Победнее.
– Мне нравится, когда ты так невзначай принижаешь меня или моё жилище.
– Сам виноват. Я давно предлагал тебе потратиться и сделать ремонт.
Внезапно из зала раздался женский крик. Музыка смолкла, началась паника.
– Обнаружили труп, – спокойно сказал Моран. – Сваливаем.
– У меня руки замёрзли, – Джим словно и не услышал его слова. – Сваливаем, только согрей меня.
Мориарти поймал руку полковника и чуть сжал. Себастьян понимал, что это очередная провокация. Джим любил играть прикосновениями, словно случайно, словно он вовсе этого не желал. И всё же Себастьян переплёл пальцы и сжал его руку.
Рядом с Джимом он всё ещё ощущал естественность и правильность этих прикосновений.
Примечания:
Доброго дня, дорогие читатели!
Вот и наступил финал части этой истории. Да-да, всего лишь части, так как мне ещё есть, что сказать. Но так как у меня в недописях много всего по Шерлоку, в этой работе я ставлю временную точку, и декабрь посвящу другим фикам и ориджам. К этой истории уже вернусь в новом году и, поверьте, идей у меня много.
Я хочу сказать спасибо всем, кто читает эту историю и другие мои Морморные вещи, ведь именно с этого пейринга я и пришла когда-то в фандом. Спасибо за поддержку, плюсики и комментарии.
Люблю вас.
Удачной зимы!
Дэми.