ID работы: 5435301

Вы ненавидите меня так страстно

Слэш
R
Завершён
151
Solter бета
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 54 Отзывы 49 В сборник Скачать

Эпилог части. Год спустя.

Настройки текста
Год спустя.       Джим встал с кресла и одёрнул элегантный чёрный пиджак. Кажется, мирные переговоры были окончены. В комнату вошёл человек, и дверь закрылась, скрывая звуки музыки и шумные разговоры. Пока люди в зале отмечали Рождество, этот человек достал пистолет и направил его на Мориарти, решив поставить точку в их долгом споре. Джеймс гордо вскинул голову и улыбнулся. Ублюдок, казалось, ничего не боялся. Но пули берут даже Дьявола.       Раздался приглушённый хлопок, и убийца упал на пол, пачкая кровью светлый ковёр.       – Я же просил тебя сегодня придержать свою ирландскую задницу дома, – сказал Моран, выходя из тени. Он спрятал пистолет под пиджак и глянул на довольного Джеймса. – Чего лыбишься? Дома поговорим.       – Ты всё же пришёл, – мурлыкающим тоном ответил Мориарти и переступил труп. – Да ещё и приоделся. Вам идут деловые костюмы, полковник Моран.       – Если хотел вытащить меня на этот праздник жизни, мог бы просто пригласить.       – Для нас это слишком скучно, полковник.       Моран принял предложение Джеймса о партнёрстве спустя пару недель после их последнего разговора в больнице. Чуть больше года кропотливой работы привело к тому, что сети Мориарти окутали большую часть Великобритании, сделав их самыми влиятельными и богатыми людьми Лондона. Ни одна дверь не могла быть закрыта для них, ни один человек не мог скрыться от внимания и интереса М. Джим сдержал слово и стал королём преступного мира.       – А ты знаешь, что тебя называют вторым самым опасным человеком в Лондоне? – спросил Джим, когда они покинули комнату с трупом и вернулись в зал, затерявшись в толпе. – Называют, даже не зная, что ты – моя правая рука. Ты просто некий полковник.       – Я не люблю эти прозвища, знаешь же, – ответил Моран, осматриваясь по сторонам.       А ещё он не любил сборища народа, дорогие костюмы, роскошные залы, живую музыку и громкий смех. В Рождество он предпочитал сидеть дома, потягивать пиво и смотреть старые фильмы или порнуху.       – Расслабься, сегодня же праздник! – подбодрил его Джеймс, ловя официанта с бокалами шампанского.       – Расслабиться? Тогда я хочу покурить.       Не дожидаясь ответа, Моран вышел на просторный балкон. Холод не смущал полковника, и он закурил, расслабленно выдыхая дым.       За спиной послышались тихие шаги. Морану не нужно было оборачиваться, чтобы узнать в этой неспешной походке Джеймса. Мориарти обошёл его, гордо вскинул голову и зажал губами сигарету, приподнимаясь.       – Это очень провокационно, знаешь ли, – усмехнулся Моран. – Вдруг кто увидит.       Но Джим только приподнял брови.       Моран покачал головой и наклонился, прикасаясь горящим кончиком к сигарете Джеймса. Тот затянулся, задерживая этот своеобразный поцелуй, и только потом отстранился с довольным выражением лица.       – Ты слишком много думаешь о других, – заметил Джеймс, перехватывая сигарету пальцами и выпуская ртом дым.       – Ты так изменился за этот год, – прищурившись заметил Себастьян и проигнорировал слова Мориарти.       – Как?       – Стал старше. Увереннее. Достойнее. И красивее.       – Я тебе нравлюсь? – Джим любил бросать вызовы.       – Нравишься.       Джим хитро улыбнулся: ему понравился этот простой и честный ответ. Моран уже неоднократно замечал с его стороны повышенное внимание в свою сторону. Полковник пока не знал, как на это реагировать, одобрять или пресечь на корню, но сейчас он ответил, потому что не мог перестать гордится Джимом: он и правда вырос морально, стал уверенным мужчиной и идеальным лидером.       – Знаешь, – протянул Джеймс и сделал затяжку. – Мне тоже надоели эти сборища. Давай отметим Рождество вместе? Только ты и я. Купим вина…       Моран откашлялся.       – Хорошо, можешь взять пиво, – закатил глаза Джим.       – И пиццу, а не эти твои изысканные блюда.       – Ты конченный, Моран.       Себастьян не удержался и засмеялся. Джеймс становился безумно милым, когда начинал что-то недовольно ворчать. Это для окружающего мира он был Мориарти, пугающей тенью, пауком. А для Морана он так и остался парнишкой-программистом Джимом.       – У меня? – спросил полковник.       – У тебя. Хочу атмосферу попроще. Победнее.       – Мне нравится, когда ты так невзначай принижаешь меня или моё жилище.       – Сам виноват. Я давно предлагал тебе потратиться и сделать ремонт.       Внезапно из зала раздался женский крик. Музыка смолкла, началась паника.       – Обнаружили труп, – спокойно сказал Моран. – Сваливаем.       – У меня руки замёрзли, – Джим словно и не услышал его слова. – Сваливаем, только согрей меня.       Мориарти поймал руку полковника и чуть сжал. Себастьян понимал, что это очередная провокация. Джим любил играть прикосновениями, словно случайно, словно он вовсе этого не желал. И всё же Себастьян переплёл пальцы и сжал его руку.       Рядом с Джимом он всё ещё ощущал естественность и правильность этих прикосновений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.