ID работы: 5442263

Его прощальный поклон...

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Mary_huanna бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Начало. Часть 2

Настройки текста
Джек       Я приехал к какому-то заводу. Полуразрушенному заводу. Перед входом я увидел множество заградительных лент и парня моего возраста с каштановыми слегка отросшими волосами и идиотской бородкой. Выглядит, как какой-нибудь лесной бандит из сказок. Смешно…       — Мистер Фрост, приятно с вами познакомиться. Я… — начал было представляться этот парень, но я и так прекрасно узнал его по голосу, да и выглядит он, как полицейский. Ничего интересного.       — …Флинн Райдер. — закончил я за него, предчувствуя длинную и монотонную приветственную речь. — Давай без формальностей, мне не пятьдесят лет. Вводи в курс дела. — сказал я, направляясь ко входу в здание.       — Эм, хорошо… — ошеломленно сказал Райдер, явно не ожидая такого хода событий. — Джек, стой. Без каски туда нельзя. — остановил меня шатен, протягивая мне рыжее чудо, которое называют каской. Я поднял бровь и посмотрел на него. — Такова техника безопасности. Здание заброшено, может обвалиться. Это ради твоей безопасности. — продолжал он кидаться аргументами, пока я смотрел на него, как на идиота. Но все же взял этот головной убор, лишь бы Райдер заткнулся. После того, как мы оба надели это на голову, то зашли в здание.       Если я правильно понял, то это завод по деревообработке, судя по большому количеству пил для разрезки дерева, огромным печам и т.п. Здание изнутри выглядит лучше, чем снаружи. По крайней мере, на первый взгляд.       — Нам сюда. — заметил шатен и пошел к одной из пил для обработки дерева.       Мда, зрелище не для слабонервных. В большой промышленной пиле, вместо ствола дерева, лежал мужчина, из живота которого и торчала эта самая пила. На удивление, крови там не было ни капли. Хотя сама пила была в крови. Сомнений нет, пила — это орудие убийства. Занятно. Мужчина лет сорока пяти с уже поседевшими волосами и в простой одежде. Одев медицинские перчатки, я решил осмотреть жертву получше. Задрал футболку, ну или то, что от нее осталось и, увидев странные отметины от какого-то ремня вдоль его тела, вернул обрывки футболки на место. Осмотрел его шею и голову, ничего не нашел. Но открыв его рот, почуял странный запах. Хлороформ. А это уже интересно.       — Что-то нашел? — спросил Флинн. Ну почему же никто не понимает, что если что-то делают в тишине, то эту тишину не надо прерывать. Но нет, все, кому не лень, лезут с расспросами о том, что ты делаешь!       — Молчи. — лаконично ответил я, пытаясь снова вникнуть в суть убийства, но этот парень не был бы собой, если бы не начал говорить.       — Но разве…       — Закрой рот и не открывай его. — не поворачиваясь к нему, я понял, что он сейчас снова начнет пререкаться. — Молчи, не отвлекай. — он глубоко вздохнул, но все-таки замолчал. — Хватит меня оскорблять и перестань думать, отвлекаешь.       — Что, прости?! — он явно в шоке, даже не смотря на него, и так понятно. Я устало выдохнул и, поняв, что пока ему не отвечу, он не отстанет, сказал:       — Ты слишком громко думаешь. Отвлекаешь. — сказал как отрезал. Этот явно в ауте, чем я и решил воспользоваться.       Я продолжил осматривать жертву. Дойдя до его рук, я заметил странную татуировку: странные буквы, заключенные в круг и какие-то итальянские слова. А вот это интересно. Я достал свой телефон и сфотографировал эту татуировку. Надо будет поискать это. Еще раз бросив взгляд на жертву, меня привлекла рана от пилы. Хм… интересно.       — Ну? Что-нибудь нашел? — спросил Райдер. Так, если я с ним буду и дальше работать, надеюсь он поймет, что пока я думаю, меня лучше не отвлекать.       — Думаю, да. Мужчина лет сорока пяти. Американец. Средний класс. — начал говорить я, а Флинн начал это записывать, — Перед тем, как его убили, его усыпили хлороформом. Это означает, что убийство преднамеренное. По бокам вдоль его тела я нашел следы от ремней, точнее от кобуры для пистолета. Думаю, у тебя такие же. — усмехнулся я, заметив, как он инстинктивно коснулся своей кобуры. — Дальше. На его руке странная, но занятная татуировка. Не думаю, что он решил ее сделать из красоты. Такие татуировки обычно носят члены каких-нибудь организаций, типа мафии. Из чего следует вывод, что его грохнули либо свои, либо чужие, но тут уже надо в мотив углубляться.       — А что по поводу крови? Крови нет, но пила это точно орудие убийства. — заметил бородач, указывая на пилу своим карандашом.       — А тут все куда интереснее, чем кажется. — сказал я и подошел поближе к пиле. — Следы от зазубрин на теле имеют два вида. Одни более длинные, другие более короткие. — пока я рассказывал, то водил пальцем по краям раны, для наглядности примера. — а если посмотреть на саму пилу, то видно, что у нее зубки короткие.       — Хочешь сказать, что его убили двумя разными пилами? — а этот парень ничего так, соображает.       — Не хочу, а утверждаю. Тем более, просто посмотрев на рану, можно сказать, что убили его не этой пилой. Диаметр этой пилы меньше, чем длина раны, пила даже болтается. — в доказательство своих слов, я даже подергал пилу, — В то время, как на настоящем орудии убийства, она бы прочно застряла, так как просто бы въелась в плоть и кости жертвы. — все это время Флинн усердно записывал мои слова в свой блокнотик, а когда закончил, поднял свой взгляд на меня.       — Ты был прав. Его убили не здесь. Но тогда остается вопрос, где его убили? — приложив карандаш к губам, спросил бородач.       — Не знаю. — ответил я, снимая перчатки, — Но это дело меня заинтересовало. Так что, я попробую выяснить, что это за татуировка.       — Кстати, по поводу татуировки. Могу дать номер одного мужчины, который неплохо в этом разбирается. Мы к нему приходим на консультацию, если находим странные символы или татуировки. — сказал Флинн, когда мы вышли из здания.       — Скотланд Ярд хоть что-нибудь раскрыть без консультации со стороны могут? — заметил я. Флинн оставил мою реплику без внимания. Я лишь усмехнулся. — Хм… консультирующий детектив… — пробурчал я себе под нос.       — Что, прости? — услышав мои слова, Райдер не понял их смысл.       — Ничего. Не бери в голову. — ответил я, — Дай лучше номер вашего консультанта по миру символов и знаков. — ухмыльнулся я, замечая, как бородач скрежет зубами, но покорно протягивает мне небольшую визитку. Я быстренько прочитал содержание бумажки и начал набирать номер его телефона.       — Ну что ж, мистер Питч Блек, надеюсь, наше знакомство окажется полезным. — сказал я, услышав гудки в своем телефоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.