ID работы: 5442263

Его прощальный поклон...

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Mary_huanna бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Расследование началось

Настройки текста
Джек       Весь следующий день я проторчал дома и смотрел в экран телефона, где было изображено фото того самого неизвестного мне символа. Странные буквы, незнакомые итальянские слова и еще более странное содержание фона: то ли змея, то ли неизвестно что. Интересно, но непонятно. И где же известия от этого мистера Блека? Я снова перевел взгляд на открытый ноутбук, на экране которого виднелась моя открытая почта.       Неожиданно раздался дверной звонок, но вставать с дивана, на котором я так удобно устроился, совсем не хотелось. Но настойчивый звук столь ненавидимого мной предмета окончательно добивал мои слуховые и нервные рецепторы, так что пришлось встать и подойти к двери, желая увидеть того, кто посмел нарушить мой покой.       — Добрый день, Мистер Фрост. Я вас не отвлекаю? — открыв дверь, я увидел уже знакомого мне мужчину.       — Мистер Блек? Какими судьбами? — больше от непонимания, чем от удивления спросил я.       — Ну как же?! — нарочито удивленно ответил он, — Вы меня попросили найти информацию по тому занятному символу. Я ее нашел, и вот я здесь.       — Но я вам оставил адрес моей электронной почты, чтобы всю информацию вы прислали туда, — я сделал акцент на последнем слове, давая понять, что не очень нуждаюсь в человеческом общении.       — Ну, я подумал, что с глазу на глаз информация усваивается лучше, что вы мне продемонстрировали у меня дома. И я решил отплатить вам той же монетой, — чего он добивается?       — Поверьте я бы все прекрасно понял и в электронном виде, — я стоял на своем, но, кажется, этого человека мне не переубедить.       — И все же я настаиваю, — интеллигентно ответил Питч, а я, глубоко и обреченно вздохнув, пропустил его внутрь.       Пройдя внутрь квартиры, Питч с интересом начал ее оглядывать. Я учтиво предложил ему сесть на кресло возле дивана, что он и сделал. И начал доставать из своей сумки целую кучу бумаг, картинок и всякой прочей чепухи. Что ж меня все хотят бумажной работой то завалить?       — Чай? — я же все-таки интеллигентный британец.       — Нет, спасибо. Может перейдем сразу к делу? — предложил Блек, вежливо отказываясь от моего предложения. Мне же лучше. Так меньше работы.       — Соглашусь, — ответил я и сел на диван. Тем временем Питч натянул на себя очки в тонкой черной оправе.       — Меня очень заинтересовал этот символ. Довольно необычный, я бы сказал редкий. Я соглашусь с вашим мнением по поводу того, что это метка преступной организации. На это указывают слова и аббревиатура, — он рассказывал все это, попутно тыкая в нужные места фотографии и показывая мне какие-то документы, которые он достал из своей сумки. — Но что больше всего меня заинтересовало так это фон данной метки. Я немного порылся в своих старых записях и понял, что подобный змеевидный рисунок отсылает нас к тайной, подпольной организации. А расцветка — красно-черная — говорит о том, что эта организация имеет отношение к преступности, — я уже хотел его перебить, так как и сам это знаю. Ну не в таких подробностях. Но Питч пресек мое действие на корню. — Слушайте дальше. Итальянские слова написаны жирным черным шрифтом и переводятся как «Власть или Смерть», а сама аббревиатура большими золотыми буквами З и А. Это означает, что она стоит выше любой мафии и куда кровожаднее и беспощаднее любой из них. Могу сказать так же, что это филиал данной организации, это следует из небольшой буквы А в самом верху метки. Если бы это была главная ветвь организации, там была бы изображена корона или череп. У кого как. И если я правильно понял, то А означает «Англия», а главная ветвь организации расположена где-то в Италии, — рассказал мне Питч.       — Значит нам нужно искать филиал итальянской преступной организации, которой подчиняются мафии всей страны, — подытожил я. — Занятно…       — Скажу больше. Эта организация пустила свои корни во все отрасли политики и экономики, — дополнил свой рассказ мистер Блек.       — То бишь мы ищем итальянский масонский орден. Интересно, — я встал с дивана и подошел к карте Англии. — И вы узнали это все по одному маленькому рисунку, — констатация факта.       — Мистер Фрост, вы поразили вчера меня своим вниманием к деталям и навыкам в поиске скрытого смысла в простых вещах. Я решил отплатить вам той же монетой. Хотя вся разница в наших способностях в том, что ваши у вас с рождения, а мои я накапливал в течении многих лет, — спокойно ответил Питч, собирая все свои документы обратно в сумку.       — Любой талант нужно развивать, иначе он затеряется среди прочих умений. Мне пришлось при этом выслушивать кучу оскорблений в свой адрес. Так что лучше бы я освоил их путем проб и ошибок, чем впитав их с молоком матери, — не отрываясь от осмотра карты, я продолжал беседовать с Питчем.       — У вас поистине философское мышление для своих лет, мой друг. Занимаетесь философией? — удивился мистер Блек.       — Жизненный опыт лучше любого учителя. Хотя кому я это говорю. Вы это и так прекрасно знаете и, что более важно, понимаете, — я бросил мимолетный взгляд на своего собеседника, чтобы увидеть его реакцию. Но Питч явно хороший актер, он просто улыбнулся, делая вид, что не понимает о чем я сейчас говорю.       — Возможно. Я вам еще нужен? — неужели я добился своего? Я уж подумал, что он не поймет.       — Нет, дальше я сам, — все-таки оторвавшись от разглядывания и так наизусть выученной карты, я решил проводить своего нежданного гостя к двери. — Вы мне очень помогли. Осталось дело за малым, лишь узнать что же это за организация и сдать дело полиции, — так легко ответил я, но выражения лица Блека тут же изменилось с беззаботного, на невероятно серьезное. Он схватил меня за локоть и с полной серьезностью предупредил:       — Джек, я надеюсь, ты не считаешь, что это будет так просто. Они уже знают, что ты занимаешься этим делом и если поймут, что ты очень близко к ним подобрался, они ждать не станут и начнут устранять тебя всеми возможными способами.       — О чем ты? — не понимал я. — Ты их знаешь?       — Не важно знаю я их или нет. Будь осторожен. Зайдешь за черту — тебя никто не спасет. Будь уверен, — заявил он и отпустил мою руку, быстро покинув пределы моего жилища. Я подошел к окну и посмотрел на улицу, увидев в нем моего недавнего гостя, я понял, что он не шутит. Его взгляд говорил о многом.       Что это сейчас было? Зачем ему рассказывать это все, если он уже знает, кто является этой организацией? Помочь раскрыть или все же запутать еще больше? Вопросов становилось все больше, а ответов все меньше. Но я раскрою это дело, чего бы мне это не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.