ID работы: 5446800

Если бы мы знали, что это такое

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

«Сон» Лазарев/Билан. ER

Настройки текста
      — Мне постоянно снится один и тот же сон.       Дима посмотрел на Сергея с заинтересованным видом, готовясь слушать. Но тот замолчал так же внезапно, как и начал говорить. Спустя секунд тридцать молчания Диме уже казалось, что ему послышалось.       — Там есть ты. И я.       — И мы поём? — попытался пошутить Билан, но ответной привычной улыбки вызвать так и не смог.       Сергей посмотрел на друга, нахмурившись и что-то будто обдумывая. Его хотелось было уже поторопить высказать мысль и не держать интригу, как он начал говорить вновь:       — И мы исчезаем.       — Когда просыпаешься, сны всегда исчезают, — заметил Дима, пожав плечами. — Нам сейчас на сцену выходить, прекращай хмуриться. Люди любят твою улыбку.       Только Сергей продолжал смотреть так же напряжённо. И испуганно.       — Ты там так же говорил, — медленно и тихо-тихо прошептал он, и, казалось, его руки дрожали.       Свет моргнул. Потух.       — Неполадки какие-то, — пробурчал Дима, нервно доставая мобильник. Он пытался не обращать на слова друга внимания, но пальцы попали по кнопке включения фонарика не сразу. — Серый?       Он посветил в то место, где только что стоял Лазарев, но того там не было.       — Серёж?       Голос громче; Дима светил фонариком по всем углам. Никого.       Не мог же он исчезнуть.       Шеи коснулось что-то холодное, пуская страх по телу.       — Испугался? — тихий шёпот и лёгкий смешок. Сильные руки на плечах, лёгкое касание губ щетины. — Слишком просто.       — Блять, Сергей, — грубо и с нескрываемым облегчением выдавил Дима, пытаясь вырваться и обернуться, но ему не давали это сделать. — Что за шутки?       — Ты как-то посмел сказать, что из меня плохой актёр. Я не мог не доказать обратное.       — Хорошо-хорошо. Ты замечательный актёр. А теперь отпусти меня.       Прижав руками Билана ближе к себе, замечательный актёр лишь отрицательно что-то промычал. Свет был всё ещё выключен, и Диме начинало казаться, что всё это было не только ради доказательства своей профпригодности.       — Нам всё ещё надо выходить на сцену.       — Через десять минут. Вечно ты спешишь.       — Вечно ты растрёпанный потом ходишь. И довольный слишком.       И даже в темноте, даже стоя спиной к Сергею, можно было понять, что тот улыбался.       — А ты правда испугался? — вдруг спросил он.       — Ещё бы. Что бы я делал, если бы ты исчез? — недовольно спросил Дима, протянув руку назад и попытавшись ущипнуть Сергея за бок.       — Исчез бы вместе со мной, что тебе стоит.       — А что бы без нас обоих люди делали?       — Полюбили бы Колдуна какого-нибудь, не знаю, — посмеиваясь, предположил Лазарев. — Не наши проблемы.       Вздохнув, Билан лишь лягнул ногу Сергея, чтобы тот всё же отпустил его.       — Готовился бы лучше.       — Зануда. Убийца романтики. Старпёр.       — Я в свою гримёрку, — только и бросил, выходя за дверь, Дима. Он не хотел признавать, что его руки всё ещё подрагивали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.