«Сон» Лазарев/Билан. ER
25 августа 2019 г. в 01:02
— Мне постоянно снится один и тот же сон.
Дима посмотрел на Сергея с заинтересованным видом, готовясь слушать. Но тот замолчал так же внезапно, как и начал говорить. Спустя секунд тридцать молчания Диме уже казалось, что ему послышалось.
— Там есть ты. И я.
— И мы поём? — попытался пошутить Билан, но ответной привычной улыбки вызвать так и не смог.
Сергей посмотрел на друга, нахмурившись и что-то будто обдумывая. Его хотелось было уже поторопить высказать мысль и не держать интригу, как он начал говорить вновь:
— И мы исчезаем.
— Когда просыпаешься, сны всегда исчезают, — заметил Дима, пожав плечами. — Нам сейчас на сцену выходить, прекращай хмуриться. Люди любят твою улыбку.
Только Сергей продолжал смотреть так же напряжённо. И испуганно.
— Ты там так же говорил, — медленно и тихо-тихо прошептал он, и, казалось, его руки дрожали.
Свет моргнул. Потух.
— Неполадки какие-то, — пробурчал Дима, нервно доставая мобильник. Он пытался не обращать на слова друга внимания, но пальцы попали по кнопке включения фонарика не сразу. — Серый?
Он посветил в то место, где только что стоял Лазарев, но того там не было.
— Серёж?
Голос громче; Дима светил фонариком по всем углам. Никого.
Не мог же он исчезнуть.
Шеи коснулось что-то холодное, пуская страх по телу.
— Испугался? — тихий шёпот и лёгкий смешок. Сильные руки на плечах, лёгкое касание губ щетины. — Слишком просто.
— Блять, Сергей, — грубо и с нескрываемым облегчением выдавил Дима, пытаясь вырваться и обернуться, но ему не давали это сделать. — Что за шутки?
— Ты как-то посмел сказать, что из меня плохой актёр. Я не мог не доказать обратное.
— Хорошо-хорошо. Ты замечательный актёр. А теперь отпусти меня.
Прижав руками Билана ближе к себе, замечательный актёр лишь отрицательно что-то промычал. Свет был всё ещё выключен, и Диме начинало казаться, что всё это было не только ради доказательства своей профпригодности.
— Нам всё ещё надо выходить на сцену.
— Через десять минут. Вечно ты спешишь.
— Вечно ты растрёпанный потом ходишь. И довольный слишком.
И даже в темноте, даже стоя спиной к Сергею, можно было понять, что тот улыбался.
— А ты правда испугался? — вдруг спросил он.
— Ещё бы. Что бы я делал, если бы ты исчез? — недовольно спросил Дима, протянув руку назад и попытавшись ущипнуть Сергея за бок.
— Исчез бы вместе со мной, что тебе стоит.
— А что бы без нас обоих люди делали?
— Полюбили бы Колдуна какого-нибудь, не знаю, — посмеиваясь, предположил Лазарев. — Не наши проблемы.
Вздохнув, Билан лишь лягнул ногу Сергея, чтобы тот всё же отпустил его.
— Готовился бы лучше.
— Зануда. Убийца романтики. Старпёр.
— Я в свою гримёрку, — только и бросил, выходя за дверь, Дима. Он не хотел признавать, что его руки всё ещё подрагивали.