ID работы: 5449473

(Не)постоянные

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Вайолет шла по хорошо известной дороге, направляясь к любимому кафе и слушая Питера. Парень уже поведал, что учился в школе для одаренных детей в Нью-Йорке, что он много путешествует по стране. Да, и в Бостоне был, буквально несколько дней назад.       При упоминании родного города Вай, в ее облике произошла перемена: глаза засияли, жесты и мимика оживились — она даже пару раз схватила Максимова за рукав серебристой куртки, засыпая парня вопросами, на которые он с удовольствием отвечал. Нет, весь Бостон не видел, но успел побывать на Тропе Свободы* и кладбище Гранари.** Хармон, смеясь, сказала, что если он прошел по всей Тропе, то лучшую часть города освоил, а больше и не нужно.       Пит согласно кивал, любуясь идущей рядом девушкой, рассказывающей, как много времени она провела в одном из уединенных уголков на древнем кладбище, находя покой и гармонию именно там. Нет, он не понимал всей это готики или как там ее и набирался энергии совершенно другими методами, но если Вай такое нравится…       Ребята выбрали столик на улице, а затем Максимов отправился за кофе. Еще у дома он почувствовал, что у Вайолет холодные руки, а спустя почти час они, должно быть, окончательно превратились в ледышки. Надо отогревать. Смеясь своей неожиданно проснувшейся заботливости, Питер заказал у баристы что-то фантастически вкусное на вид — белая шапка над ароматным напитком его, сладкоежку, не оставила равнодушным. Да и девчонки, кажется, любят такое — взбитые сливки, мороженое, зефир…        Облизываясь и стараясь контролировать свою человеческую скорость, Пит вернулся к столику и увидел, что Вайолет, нахмурив тонкие брови, смотрит на носящихся с визгом детей, которых родители безуспешно пытаются угомонить. Ведьмы, вампиры, привидения, скелеты — все, как и всегда. Ничего не меняется в этом мире, как и в ее проклятом доме. Чертовы постоянные. — О чем задумалась? — прервал невеселые мысли Максимов. — О том, почему все так любят Хэллоуин, — спокойно ответила Вай и увидела перед собой то, что предстояло то ли выпить, то ли съесть.       Благодарно улыбнувшись, девушка вонзила маленькую ложку в белую массу и осторожно ее попробовала. Вроде неплохо. Не идеально, конечно, кофе в кружке Лэнгдона был намного лучше…       Тейт. Где вот он сейчас?       У них была маленькая негласная традиция — встречаться в этом кафе каждый Хэллоуин. Не разговаривать, нет, просто сидеть за соседними столиками, будто присматривая друг за другом. Вай знала, Тейт сказал еще в 2011 году, что Бен однажды проводил здесь очередной бессмысленный сеанс, на котором рассказывал Лэнгдону о детстве своей дочери, о себе, даже плакал, словно поменялся местами с пациентом, как будто мистер Хармон пытался избавиться от собственных демонов. Вот только обратился он не к тому специалисту. Тейт был профессионалом совсем в другой области.       И сидели молодые люди обычно в этом кафе час-полтора, изредка бросая взгляды друг на друга, попивая лучший за год кофе, а потом так же без слов расходились до самой ночи, чтобы снова увидеться на пляже… Поэтому сегодняшнее нарушение привычного порядка вызывало в душе девушки какой-то ей самой непонятный дискомфорт.       Вайолет тряхнула головой, отгоняя даже отголосок мысли о Лэнгдоне. Какая разница, где его носит. Все равно к утру вернется в дом, как и все мы.       Она перевела взгляд на стрекочущего, как вертолет, Питера и улыбнулась. Со своим напитком он уже разделался и теперь вертел в руках салфетку, складывая из нее, кажется, кораблик, как будто не мог сидеть без движений. Уловив, что разговор повернул в русло обсуждений музыкальных вкусов, Вай активно в него включилась. Пит оказался любителем дядюшки-рока, конечно, Хармон даже не сомневалась в этом. Он поведал, на каких концертах недавно побывал, чьи автографы уже собрал, а Вайолет, в очередной раз огорчившись, что столько пропускает из-за своей глупой смерти, посмотрела куда-то в сторону и увидела быстро приближающегося к ним Тейта. Глаза механически фиксировали то, как он выглядел — рваные, как всегда, джинсы, черная футболка, песочного цвета кардиган, такой мягкий на ощупь, она еще помнила это, растрепанные светлые кудряшки, обманчиво мягкая улыбка на хорошо знакомом лице — и в груди от этого зрелища вновь потеплело.       «Слава богу, — расслабилась девушка, — надеюсь, он ничего не натворил».       Лэнгдон, заметив, что Вай сидит за одним столиком с каким-то парнем и вяло ковыряет ложкой в своем стакане, хмыкнул. Нарушаем правила, значит. Ну-ну. Не я это начал.       Тейт уселся на стул рядом с Хармон, по-хозяйски приобнял девушку за плечи и поцеловал ее в щеку. — Интернет оплатил, блоков двадцать сигарет уже занес домой. Чуть позже еще куплю. О, привет, — сделал вид, будто только что заметил Пита и вопросительно посмотрел на него. — Питер Максимов, — представился спидстер, но руку не протянул и, как оказалось, правильно сделал. — Ага, — спокойно отреагировал Лэнгдон, отхлебнул кофе из стаканчика Вай и сморщился. — Гадость какая. Принести тебе что-нибудь нормальное?       Хармон безучастно кивнула и повела плечами, сбрасывая руку Тейта. — Ты не говорила, что с кем-то встречаешься, — удивился Максимов, у которого в голове уже сложился образ одинокой и непонятой всеми Вайолет Хармон. — Мы расстались, — в один голос выдохнули оба, и Питер озадаченно поморгал. Ну да, это же пример абсолютно здоровых отношений бывших парня и девушки.       Лэнгдон поднялся из-за стола и покинул застывшую от неловкости пару. Вайолет провожала его взглядом, и Максимов увидел, как черты ее лица смягчились, а уголки глаз на мгновение тронула неуловимая ни для кого, кроме него, улыбка. Хармон молча смотрела, как парень уходит, откровенно любуясь им, и Пит почувствовал, как неведомый прежде червячок недовольства где-то у него внутри поднял голову. Для спидстера было в новинку, что эта девушка обращают на него внимание намного меньше, чем он привык. Как будто этот чокнутый затмил для нее всех. Так неправильно! — Это Тейт, — запоздало представила развернувшегося к ним Лэнгдона Вайолет, которая каким-то шестым чувством уловила, что оба парня, мягко говоря, не в восторге от ситуации.       Вай поняла, что Тейт очень, просто невероятно зол, и это может привести к непоправимым последствиям, а значит, его нужно увести подальше от Питера, который ей очень понравился своим внутренним светом и не заслуживал смерти из-за неудачно выбранной чашки кофе. Поэтому, не дождавшись, пока Лэнгдон снова сядет рядом, она встала и, пробормотав: «Прости, Пит, мне пора, не ходи за мной», — быстрым шагом направилась к выходу. — Где я могу тебя еще сегодня встретить? — в удаляющуюся спину спросил Максимов, которого уже начинало бесить, что нельзя использовать свои способности и привлекать внимание. — На пляже, ночью она будет на пляже, — чуть ли не прошипел вернувшийся Лэнгдон, и Питер снова ничего не понял. — Пей. Вай не любит сладкое пойло, — выдохнул Тейт, поставив на столик стакан, в котором плескалось что-то явно очень крепкое и горькое, и пошел, как на поводке, вслед за Хармон. — Значит, увидимся на пляже, — пробормотал Максимов, который окончательно уверился, что его новый знакомый — ненормальный. Он заглянул в принесенный стакан и убедился, что на этот раз угадал. Эспрессо, двойной даже, ну конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.