ID работы: 5469040

О звёздном свете

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Золотые филаменты

Настройки текста
Примечания:
      Он поёт — и голос его переливается блеском перламутра. Альдмерис — красивый язык, но когда на нём поёт Нэриен, он превращается в нечто большее: в шум самых красивых водопадов и перезвон самых тонких золотых колокольчиков. Когда поёт Нэриен, то не слышно ни чужих голосов, ни своих мыслей о затаённой печали, о войне, о тварях из Гавани, которых Аурейн никогда не видел — и пожелает не видеть. Нэриен сливается с песней, и в один момент начинает казаться, что и его русые кудрявые волосы, и острые уши с покрасневшими кончиками, и его пальцы сотканы из золотых нитей света и мелодий.       Аурейн зачарован, он видит, как в тонких ладонях эльфа лютня тоже начинает светиться. Луны кажутся тусклыми, когда бретонец мельком бросает на них взгляд, а Нэриен же смотрит вниз. Это, кажется, даже хорошо — встретившись с его блестящими серыми, серебристыми глазами, Аурейн тотчас бы ослеп.       Альтмер поёт, пряча глаза, ведь почему-то стыдится своего акцента — но такой альдмерис бретонцу ещё больше по душе. Всё такие же красноватые, острые уши, кажется, едва дёргаются, а щёки заливаются румянцем полностью — Аурейн хочет протянуть руку, прикоснуться к этому средоточию света, но вовремя останавливается: пусть доиграет, пусть золотые филаменты песни сплетутся воедино, в одну неразрушимую цепь.       Нэриен почти доигрывает, его голос, подрагивающий на высоких нотах, будто взрезает жилы — Аурейн чувствует, как по коже проходят маленькие электрические разряды. На лице альтмера проступает тщательно скрываемое смущение — но обычно он таким не бывает.       А ещё он обычно не поёт на альдмерисе, стыдясь произношения. И не поёт для одного лишь человека.       Песня заканчивается мягко — словно они оба проваливаются в облако, всё такое же, из света и золота. Аурейн не сдерживается — осторожно кладёт эльфову ладонь в свою, почти не сжимает, сам боится обжечься. Другой рукой, неспокойно дрожащей, он оглаживает его щеку, слегка нездорово впалую и всё ещё красную, очерчивает подбородок, невесомо, лишь на миг прикасается к губам — и улыбается, пытаясь не ослепнуть, глядя в эти серые глаза.       Нэриен смотрит с опаской — но лишь немного. Аурейн берёт эльфа за руку чуть крепче и касается губами его волос, наощупь так похожих на степные травы. Несмелые, короткие поцелуи рассыпаются по лбу, щекам и кончикам ушей мера, но его губы остаются нетронуты: это слишком сокровенное и слишком головокружительное. Ведь и так слишком многое было позволено.       Песня уж давно закончена, но Аурейн всё ещё чувствует, как она дрожит в сердце, и не может вдохнуть. Вдвоём они продолжают эту песню, она плетётся между ними золотыми филаментами и тянется к серебристо-звёздному небу. Это золото их опутывает тугой паутиной, и теперь становится понятно, что эта мелодия для них не закончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.