ID работы: 5471287

Закрытая школа. Найти и потерять 2

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
315 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

19. Нужна помощь

Настройки текста
Джон с утра пораньше уже сидел в своем кабинете, подписывая бумаги и хмуро глядя в окно. Мрачное небо и накрапывающий дождь соответствовал его настроению. Сгоревшая машина и ночная драка на стоянке с участием местных «звезд» были последней каплей. Он очень не хотел вызывать родителей в школу, слушать истеричные высказывания и обвинения в собственной некомпетентности. Ну не мог же он привязать к себе всех учеников и водить их на поводке 24 часа в сутки. Однако, на их благоразумие надеяться тоже было сложно. С появлением девочек Морисс Санрайдеры словно с ума сошли. А с ними и все остальные. Он подмахнул очередной документ и попросил секретаршу вызвать к нему Алису Морисс. Легкий стук в дверь и в кабинет заглянула блондинка. — Привет, Джон. — поздоровалась Алиса и прошла внутрь кабинета. -Ты хотел меня видеть? — Привет, присаживайся. Уже слышала про вчерашнее? — поинтересовался он, глядя на девушку. — Да. — расстроенно ответила Алиса, садясь в кресло напротив мужчины. — Но с девочками не удалось толком поговорить… — Я еще пока не вызывал родителей… Не хотелось бы этого делать. Сама понимаешь, во что это выльется. А тут и так проблем выше крыши… — раздосадованно заметил Джон. — Я могу как-то помочь, Джон? — Алиса растерянно глянула на мужчину. — Мне бы тоже совсем не хотелось, чтобы девочки попали под домашней арест или того хуже… — Если честно, ты могла бы помочь, Алиса… Я знаю, у тебя блестящее образование, и ты можешь сделать отличную карьеру, а не прозябать в этой школе. Но, скоро освободится вакансия завуча… — медленно произнес Уэйн. — Ты предлагаешь мне работу, Джон? — Алиса сверкнула глазами. — Да… Ни черта не справляюсь, все летит прахом, — он встал из-за стола и подошел к окну. — Только между нами, — Джон обернулся к блондинке, смотрящей на него, — я брал деньги из бюджета школы на свои личные нужды, и понятия не имею, когда смогу вернуть. — И большие суммы? — Алиса следила за ним взглядом. — Да… Но о деньгах не беспокойся, я все верну, пусть не сразу… Школа беспокоит меня больше. Репутация под угрозой, каждое такое происшествие грозит полным крахом и ее закрытием. А я… Несмотря на то, что я здесь всего второй год, понял, что это место стало мне родным домой… Все эти дети, да, большая часть из них просто избалованные богатые подростки, которым плевать на учебу, но тем не менее… Извини, я несу полный бред… — Джон помолчал. — Все же хочется верить, что наша школа может дать детям что-то большее, чем несколько параграфов стандартного учебника, понимаешь, о чем я? Все обучение здесь построено по другому. Мы вся одна большая семья. Ученики приходят ко мне, делятся своими проблемами, просто болтают… Я даю поблажки, надеясь, что они не будут заходить дальше. Бывает, некоторые наглеют, — он вновь подумал о Санрайдерах. Алиса задумалась. Встала с кресла и приблизилась к мужчине. — Джон, я понимаю… прекрасно тебя понимаю, поверь. — она положила свою ладонь ему на плечо. — Пожалуй, я смогу помочь. Останусь в школе, и мы наведем здесь порядок. Все же это и мой дом, наш… Начнем с бала, хочу поставить спектакль. Подгонишь мне малышню? — она улыбнулась. — Отлично, я рад. Ты всегда можешь уйти, когда пожелаешь, но сейчас я и правда зашиваюсь. А насчет твоих племянниц, — он поймал ее руку и сжал в своей ладони. — Поговори с ними сама, сделай внушение, разберись. С парнями я сам тогда разберусь. Чувствую, вмешательство родителей лишь усугубит ситуацию. — на губах Джона вновь засветилась улыбка. — Малышня прибудет к тебе к первой паре. Я распоряжусь. — Хорошо, Джон. С племяшками я поговорю, уверена они меня послушают, но… Аддингтоны. Что с ними, как быть? — Алиса оставалась на месте, глядя в его глаза. — Не знаю… Аддингтоны взрослые парни, и платит за них твой брат. — ответил Джон. — Ясно уж, что Санрайдеров они на дух не переносят. Близнецы, конечно, и сами могли нарваться. Эта сгоревшая машина, не удивлюсь, если это их рук дело. Не поделили твоих племянниц. Я сделаю внушение и тем и другим, но боюсь, толку будет мало. — Мой брат решил выдать Мари и Бьянку за братьев Аддингтонов, объединить наши семьи еще сильнее с помощью этих союзов. Но девочки не хотят, да и ужасно, что собственный отец не оставил им выбора. Какой-то злой рок… А девочки влюблены в Санрайдеров… судьба играет с нами. И, похоже, этой войне нет ни конца ни края… — Алиса тяжело вздохнула, вспоминая о покойной сестре. — Сочувствую, твой брат просто тиран какой-то, — выдохнул Джонатан, услышав такое. — Может, он одумается? Даже не знаю, как можно удерживать парней вдали друг от друга, чтобы не перегрызли друг другу глотки… — Это все Диана… Его вторая жена, мачеха девочек. С ее подачи, Бастиан принял такое жесткое решение. Я постараюсь переубедить его изменить свое решение. — она погрустнела. — Мне самой невыносимо видеть племянниц несчастными. Если Санрайдеры могут сделать их счастливыми, я не буду препятствовать. — Понимаю, средние века какие-то у вас… Но если я могу чем-то помочь, обращайся. — Хорошо, Джон. Спасибо. Если что, ты будешь первым к кому я приду за помощью и советом, — Алиса улыбнулась. — После уроков поговорю с племянницами. Ну и жду малышню в актовом зале. *** Урок истории явно не задался. Мари лишь сейчас поняла, что они так и не выполнили домашнее задание. Девушка неуверенно глянула на разбитое лицо парня. Джей выглядел не лучшим образом. Его рука под столом сжимала руку поникшей Бьянки. — Ты чего стухла? — За тебя переживаю, — Бьянка посмотрела на парня. Ее серые глаза так и светились любовью, не смотря ни на что. — Глупости, ничего со мной не случилось и не случится. А Аддингтоны свое еще получат. — желтые глаза зло вспыхнули. — Джей, не нужно, не лезь к ним. — тихо попросила Бьянка. — Я же с тобой. Мистер Эванс в это время внимательно слушал отвечающего возле доски, но то и дело его отвлекали посторонние звуки и разговоры. — Мисс Бьянка Морисс и мистер Джейсон Санрайдер, первое и последнее предупреждение! Сделайте тишину! — строго сказал Брендон. — Полную или мисс Соретти у доски можно продолжать? — нагло спросил Джей, явно пребывающий в ударе. Лин не сдержала смешок, глянув на наглого парня. — Ясно, с первого раза никак! Мистер Санрайдер остается на дополнительные занятия. Как раз составит компанию своему брату. — выдал Эванс. — Мистер Эванс, тогда и меня оставьте, — тонкий голосок Бьянки. Брендон удивленно глянул на девочку. — Хорошо. Но не думайте, что вы там будете прохлаждаться. Всем четверым по два индивидуальных задания. — Как всегда очень жестко… — буркнул Джей хмуро. Бьянка склонилась к уху парня и, щекоча его своим дыханием, шепнула. — Справимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.