ID работы: 5471287

Закрытая школа. Найти и потерять 2

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
315 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

42. В доме Морганов

Настройки текста
— Все, коты накормлены и похоже, спать собрались. Я их оставил в гостиной. — весело объявил Лакри, заходя в столовую и садясь рядом с Селин. — Давайте тогда отмечать знакомство с невестой, — предложила Элеонор. — Ричард, налей нам всем вина. — Мам, я за рулем, — начал Лакри. — Вы что, не останетесь на ночь? Даже и не придумывай, Лакри, — сказала она голосом, не терпящим возражений. — И так раз в пол года дома бываешь. Ричард, наливай всем. — Кстати, как поживает Гвендолин, твоя неизменная напарница? Давненько мы ее не видели, — мистер Морган разлил вино по бокалам. Селин с любопытством глянула на Лакри. — Папа, нормально она поживает, — ответил Лакримоса. — Работает. Помогает мне раскрыть одно дело. — Это то, что в той странной школе? — поинтересовался Ричард. — Почему странной? — не поняла Селин. — У нас нормальная школа… — Да, пап, там. — ответил Лакри. — Хватит о делах, — перебила их Элеонор, поднимая бокал. — Дайте хоть порадоваться, что у Лакри такая красивая и милая невеста! Селин покраснела от столь пристального внимания к своей персоне. Она опустила глаза, не зная, что сказать. — Селин, не стесняйся, это теперь и твой дом тоже, — мягко улыбнулась Элеонор. — Спасибо… — Лакри, малышка с тобой-то хоть разговаривает или тоже только спасибо говорит? — посмеялся Ричард. — Пап, разговаривает, конечно, — Лакри улыбнулся, беря девушку за руку. — Мам, пап, дайте ей время привыкнуть. — Милая, мы не кусаемся. — обратился Ричард к девочке. — Ну или совсем не больно. Селин захихикала. — Рич, еще вина нам, — засмеялась Элеонор. Скромная девочка ей явно нравилась. Как же она сильно отличалась от всех тех многочисленных девушек и женщин, которых миссис Морган с Ричардом пытались сосватать сыну. Но ничего не вышло, Лакримоса даже в их сторону не желал смотреть. — Еще четыре года. Мы учимся вместе с Мерелин… — ответила девочка, делая глоток вина из вновь наполненного Ричардом бокала. — Прирожденный полицейский, развязывает языки и выуживает информацию. Ну и жена… — посмеялся Ричард. — Ох, как долго ждать то, я внуков хочу, — вздохнула женщина. — Да, Лин, я знаю… Как она там? Я так давно ее не видела, мою крошку. И Мария совсем не хочет сюда переезжать… Лакри, хоть ты бы повлиял на нее… — Мам, ну что ей здесь делать? — А там, в Риме? Здесь, по крайней мере, она сможет отвлечься и начать новую жизнь. — заявила женщина. — И мне бы помогла с магазином. Вот почему никто не хочет? — Мам! — Что мам? Я всего лишь желаю своей дочери счастья, вот и всё. — Я хочу… — сказала Селин. — Ты хочешь? Правда? — женщина расплылась в улыбке. — Да, — кивнула Селин. — Это ведь интересно. Лакри заливал мне, что тоже любит цветы и прочее… А на деле, он любит совсем другое. — А больше всего люблю тебя, Селин, — лукаво улыбнулся Лакри. — И цветы я тоже люблю, но да… немного приврал. — Он когда-то помогал мне, это правда, — ответила Элеонор, — И я его многому научила с сестрой. Но помощники, из них, Селин, как видишь, никудышные. Я буду рада тебя видеть почаще в нашем цветочном магазине. Да и вообще всегда! — Спасибо… — Опять это спасибо. — хохотнул Ричард. — Не, Эле только дай волю, она всех впряжет в свой магазин без угрызений совести. — Рич, налей нам еще, — хохотнула миссис Морган. — И не придирайся. Радуйся, что у сына такая скромная и хорошо воспитанная девушка. — Нашей Лин у нее бы поучиться скромности, — заметил Ричард, вновь вводя девушку в смущение. — Конечно, другая бы просто не выдержала долго нашего правильного Лакри. — Началось, — выдохнул Лакри, беря в руку бокал с вином. — Ох да, Лин такая егоза! Просто черт в юбке! — рассмеялась Элеонор. — Вот и Мария такою была… — Лин вам там еще всю школу не разнесла? — поинтересовался Ричард. — Нет, она классная, — улыбнулась Селин. — Мы с ней спим вместе… Ну в одной комнате живем, в смысле, -поправилась она. — А почему другие девушки долго не вытерпят? Лакри плохо себя ведет? — Они хотят сказать, что я зануда, отмел всех их крутых невест. — ответил за родителей Лакримоса. — Аааа… Почему? — не поняла Селин. — Если они были крутые. Она почувствовала, как на колени ей запрыгнул кот, видимо, решивший вернуться и проверить, что происходит в его владениях. — Но это по мнению родителей крутые, по мне так они все были так себе. — не задумываясь ответил Лакри. — Это уже все не важно. Когда у вас свадьба? Выбрали день? — продолжала расспрашивать миссис Морган. — Еще нет, — Селин потерла глаза. — Так я и знала, что ты завидный жених, у которого от невест отбоя нет. — Ерунда, — отмахнулся Лакри, — мам, мы выберем дату и сразу же вам сообщим. Это будет очень скоро. Можете начинать готовиться, — улыбнулся он, обнимая Селин и замечая кота на ее коленях. — Граф опять здесь. Селин, а ты молчишь! — Он такой милый, — улыбнулась Селин. — Не хотелось его обижать и прогонять. — Лакри решил наверстать упущенное за много лет, — хохотнул Ричард. — Да, пап, у Селин каникулы в школе, на них и хотим пожениться. — ответил Лакри, поднимаясь с места и забирая под мышку милого кота. — О, это просто замечательная новость! — восхитилась миссис Морган. — Шустрые ребята, — улыбнулся Ричард. — Лин-то там еще не надумала замуж выходить? А то может, и она нас огорошит. Селин рассмеялась. — Да нет, не собирается еще. Она ни с кем не встречается, мам. — заверил ее Лакри и скрылся с котом за дверью. — Почти… — добавила Селин. — Почти? Так все же есть мальчик? — Элеонор с улыбкой смотрела на Селин. — Ну… — Селин замялась. — Вообще-то ей нравится мой брат… — Джон? Вот это номер, — женщина рассмеялась. — И как он держится рядом с ней? — Тяжело ему держаться, — ответила Селин простодушно. — Лин все время трусы забывает надеть… Ричард чуть вином не поперхнулся. — Вот шутница! — миссис Морган звонко рассмеялась. — Видимо, голову наша внучка иногда тоже забывает, — покачал головой мистер Морган. — Вы приедете к нам на бал через неделю? — спросила Селин. — Конечно, если вы нас приглашаете, — согласилась Элеонор, — с удовольствием! — Мам, я поставил чайник, — в столовую вернулся Лакри. — Что вы тут хохочете и без меня? — Да, приглашаем. У всех будут родители, а у меня нет… — грустно заметила Селин. — Ну что ты, Селин, мои родители твои, — Лакри склонился к девушке и поцеловал ее в макушку. — Лакри, прав, — Элеонор расплылась в улыбке. — Ты теперь наша дочка. — Спа… — начала она, но осеклась и глянула на мистера Моргана. — Все уже поели… Давайте попьем чаю в гостиной, — предложил Ричард, подмигивая девочке и вставая из-за стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.