ID работы: 5471287

Закрытая школа. Найти и потерять 2

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
315 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

62. Еще один член семьи

Настройки текста
Австрия Но надеждам Дэвида не суждено было сбыться. Мелисса, по доброте душевной, поделилась с братом деньгами. А наутро Шан разбудила Марселя ни свет ни заря и потащила в круглосуточный магазин покупать ему новые джинсы. Но повинуясь своей пагубной привычке, уперла из магазина пару вещичек. Конечно же ее поймали и вызвали родителей. Хмурый Дэвид в сопровождении заспанной Лесли произвели пугающее впечатление на провинившуюся Шанти. — Дэвид, ну не хмурься, я с ней поговорю, — успокаивала мужчину Лесли, когда их всех наконец-то отпустили из магазина. — Ты издеваешься? — бурчал он, — нас уже попросили съехать из отеля в кратчайшие сроки, уведомив, что мы больше никогда не сможем здесь остановиться. Так еще штраф за эти украденные вещи превысил их стоимость в тысячу раз! — Ты слишком строг к девочке! — воскликнула Лесли. — Подумаешь, какой-то там отель. Как будто других мало! — стала заводиться она. — То есть теперь можно красть все, что понравится или как? Почему-то Мелисса ничего не крадет. И вообще ведет себя прилично! Больше блондинка с нами не поедет. — Тогда и я с тобою никуда дальше не поеду, — запротестовала Лесли. — Пап, ты же обещал, — подал голос Марсель, глядя на обоих родителей в страхе, что они снова поссорятся и разбегутся. — Лесли, прекрати, — Дэвид понял, что обстановка накаляется. — Ладно, давайте так! — он подвел их к диванчику в холле отеля. — Мы едем дальше всем составом, но если Шанталь выкинет еще какой-нибудь фокус, сама или в обществе Марселя, мы все разворачиваемся и едем домой. Я ясно выразился? — Ясно, — Лесли вздохнула. А Марсель лишь крепче сжал руку девочки. — Мам, пап, спасибо, она не подведет. Да, Шан? — Угу, я постараюсь… — выдавила девочка, ужасно расстроенная всем этим. Кто же знал, что так все получится. Ее еще ни разу не залавливали в магазинах. — Шан, пожалуйста, не делай так никогда больше. — попросил ее тихо Марсель. Она кивнула, борясь со слезами. Совсем не хотелось плакать при родителях Марселя. — Давайте завтракать и едем дальше, — предложила Лесли, приобнимая блондинку за плечи. — Шан, послушай, если у тебя возникают какие-то вопросы или проблемы, или просто поболтать по девичьи захочешь, можешь всегда смело обращаться ко мне. Договорились? — Спасибо, — Шан не выдержала от ее доброты и все же расплакалась, прижавшись к Лесли. — Не плачь, все хорошо. — женщина поглаживала девочку по волосам, стараясь успокоить. — Я знаю каково это потерять родителей, мои тоже ушли из жизни рано… Но Шанти разревелась пуще прежнего. — Ладно, идем, догоняйте, — и Дэвид потянул сына к ресторану. Мелисса с Хантером были уже там, не понимая куда все делись. — Бедная ты моя девочка, — Лесли крепче прижала к себе Шанталь. — Теперь все будет по другому. — Я не хочу больше возвращаться домой, заберите меня к себе, — всхлипнула Шан, обнимая Лесли. — Хорошо, Шан, мы что-нибудь придумаем. Я заберу тебя, — пообещала женщина. — Правда? И мне не придется на выходные возвращаться к ним? — девочка глянула заплаканными глазами на молодую женщину, имея в виду своих опекунов. — Правда, — ответила Лесли, еще не представляя как она это сделает. — А теперь вот, — она протянула девочке салфетку, — вытри слезки и идем завтракать. — Но ведь мистер Тейлор будет против. Я ему не нравлюсь. — Шанталь перестала плакать и взяла салфетку. — Дэвида я беру на себя. — улыбнулась женщина. — Да и нравишься ты ему, он просто разозлился, как обычно… — Как обычно? Он хоть ремнем не наказывает? — Не должен, — Лесли пожала плечами. — Я шучу, нет! Он хороший на самом деле, и ты скоро это поймешь. — Я просто не хочу, чтобы вы из-за меня с ним ссорились… — Самое худшее уже произошло и давно позади, Шан. Идем, — она взяла девочку за руку и повела за собой. — А что все-таки случилось? — спросила Мел, глядя на хмурые лица отца и брата. — И где мама с Шан? — Папе не нравится моя невеста, — буркнул Марсель. — Потому что эту невесту поймали за кражей в магазине! — ответил Дэвид. — Шанти? — Мелисса глазами захлопала от удивления. — Зачем, я же вчера дала им денег! — и тут же закрыла рот ладошкой. — Ой! — Вот теперь мне стало еще интереснее, и тот же вопрос, Марсель, зачем? — нахмурился Дэвид. — Я не знал, что она что-то взяла, блин… Пап, ну прости! Я ее все равно любить не перестану! — выпалил мальчик громко. Дэвид молча уткнулся в тарелку. Детский сад какой-то. К ним подошли Лесли с заплаканной Шан. — Шан, ну ты как? — к ней тут же подскочил Марсель, усаживая на стул рядом с собой. — Садись, поешь. Лесли лишь улыбнулась от такого заботливого поведения сына. Дэвид вопросительно глянул на жену. У той было такое выражение лица, что он сразу понял. Лесли что-то собралась с него требовать. Даже не просить. — Ну, говори! — он помог ей сесть за стол. Шан лишь кивнула Марселю, не поднимая глаз. Есть не хотелось. — Ну… — женщина помялась для приличия и глянула на Дэвида. — Я хочу забрать Шанталь к нам, в нашу семью. Навсегда. — выдала она. — Ты уверена? — Дэвид даже ушам своим не поверил. — Уверена, — кивнула Лесли. — Без настоящих родителей и любви, она точно пропадет. Шанталь уж точно не заслужила этого. Все остальные затихли, слушая их разговор. Особенно Шанти. Она очень надеялась, что мистер Тейлор согласится. — Хм… Ладно, я поговорю с опекунами девочки, но при некоторых условиях… — Дэвид повернулся к затихшей как мышь Шан. — Шан, если ты хочешь в нашу семью, то должна слушаться нас с Лесли беспрекословно. Это раз. Второе, — он взял ее рюкзак, Шан и пискнуть ничего не успела. Расстегнул его и вытащил оттуда не начатую бутылку алкоголя, пачку сигарет и новенький журнал Плейбоя. — Чтобы этого всего я больше никогда не видел, поняла? Мелисса даже рот раскрыла от удивления. — Это мое, пап! — вставил пять копеек Марсель. — Дэвид, ну хватит, ни при всех же, — мягко попросила Лесли. — Шанти и так все поняла. — Я знаю, чье это, сын, — отмахнулся Дэвид. — Не надо держать меня за лоха, — он вновь повернулся к девочке. — Я все поняла, я буду слушаться, и этого всего не будет, — она не глядя махнула на стол рукой. Задела бутылку и та рухнула на пол, разлетевшись вдребезги. Дэвид нахмурился. — И третье, никакого воровства. Держи, — он протянул девочке кредитку. — Спасибо, мистер Тейлор, — пролепетала красная как рак Шан. Ее разрывало от переполняющих чувств, хотелось и плакать и смеяться и сделать что-нибудь еще. — Я сейчас вернусь, — девочка все же не выдержала и вскочив со стула, умчалась прочь. — Нам придется вернуться раньше, чтобы все разрулить с ее опекунами, — заметил Дэвид. — Это все не важно, главное девочка будет с нами. — улыбнулась Лесли, беря мужчину за руку. — Спасибо, что согласился. — Ну, если бы я отказался, меня бы все съели заживо. — пошутил он. — И еще, купи ребенку нормальную одежду. По моему, из своей она уже давно выросла. — Я займусь! — весело кивнула Лесли и поцеловала мужчину в губы. — А ты, Марсель, следи за своей нареченной получше, — добавил он, отвечая на поцелуй жены. — Пап, спасибо! Я буду следить, обещаю! — и Марс повис на шее у отца с матерью, чуть не задушив их обоих в объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.