ID работы: 5485076

О росомахах и Зене

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь кое-как продолжается

Настройки текста
Евразийские волк и бурый медведь, И леса все отданы Фригг. Ты не хочешь, Габриель, умереть, Ты не хочешь, чтоб замер миг. Ты пытаешься жить, заповедав лес — И медведей, и кабанов… В твоей жизни не будет уже чудес, И твой шрам на скуле — не нов, И Арденны ночей твоих холодны — Там мороз до самых костей. Но по-волчьи теплы под сосною сны Темно-бусых твоих детей. Фригг или Фригга (др.-сканд. Frigg); также Фрейя или Фрия (др.-в.-нем. Frija, «возлюбленная») — в германо-скандинавской мифологии жена Одина, верховная богиня. Родоначальница рода асов. Покровительствует любви, браку, домашнему очагу, деторождению. Является провидицей, которой известна судьба любого человека, но которая не делится этими знаниями ни с кем. Воплощением именно этой богини жители будущей Саксонии считали мою Габриель — этот авторитет позволял ей заповедовать леса и другие дикие земли. Ардéнны, Ардéннские горы, Ардéннский лес (лат. Arduenna Silva, валлон. Årdene, нидерл. и люксемб. Ardennen, фр. Ardennes, Ardenne) — горная система и край обширных лесов в Бельгии, Люксембурге и Франции. В силу ключевого стратегического положения Арденн в этом районе в ходе различных военных конфликтов неоднократно велись боевые действия, включая Арденнскую операцию (1914 г.) в Первую, Французскую кампанию (1940 г.) и Арденнскую операцию (1944-1945 гг.) во Вторую мировые войны. Именно через зимние Арденны моя Габриель в 19 лет отступала на восток, к Рейну и границе (подчистую списано с моего бомжевания в Москве в 20 лет, зимой 2005-го).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.