ID работы: 5485076

О росомахах и Зене

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прачка у моря

Настройки текста

«Морриган также предрекала Кухулину смерть в своих образах: Прачка у Брода, стирающая одежду и омывающая одежды воина — знак скорой смерти». (http://celtwar.narod.ru/morrigan.htm)

Прачка стирает рубаху в акульем море, Воспоминанья сцепляются в разговоре. С севера прутся снега, замерзают лужи, Сжатое поле сдаётся предзимней стуже. Снег заметает лесные следы-дороги, В ближней портовой таверне бухают боги: Выше их сил изменить, что уже случилось, И полупьяная их бесполезна милость. Мёртвых на дне залива грызут катраны, Травы морские былые сшивают раны, Но уходить пока что, наверно, рано К мелким акулам Фризского океана. «Катра́н, или обыкнове́нный катра́н, или обыкнове́нная колю́чая аку́ла, или пятни́стая колю́чая аку́ла, или короткопёрая колю́чая аку́ла, или тупоры́лая колю́чая аку́ла, или песо́чный катра́н, или ю́жный катра́н, или ного́тница, или морская собака (лат. Squalus acanthias) — акула из рода колючих акул семейства катрановых акул отряда катранообразных. Обитает в умеренных водах бассейнов всех океанов. Встречается на глубине до 1460 м. Обычно длина самцов 60—90 см, самок 75—105 см» (статья в Википедии, ссылка ниже). «Фризский океан» — Северное море, на южном берегу которого живёт германский народ фризов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.