ID работы: 5485076

О росомахах и Зене

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нид — хулительная песнь, нидинг — её объект

Настройки текста
Твой мороз арденнский не забыт, Но, хотя твои ни к чёрту нервы, — Не о ком сложить короткий нид, Конский череп водрузив на жерди. Нидинги возможные мертвы, А страна — не адресат глумленья. Из весенней прорастёт травы — Нет, не христианское прощенье. Спрятан в доме грозноокой Хель Самозваный император Рима. Для хулы — нужна живая цель, А иначе нид просвищет мимо, Никому не причинив вреда, Его чары силу потеряют. …Светлой Эльбы холодна вода И волчата под сосной играют. Нид — хулительная песнь у древних германцев. Хель (др.-сканд. Hel) — в германо-скандинавской мифологии повелительница мира мёртвых(Хельхейма), дочь коварного Локи и великанши Ангрбоды (Вредоносной), одно из трёх хтонических чудовищ. Именно от её имени происходит английское слово «hell» — «ад». «Самозваный император Рима» — вымышленный мной лже-Тит, инициатор и лидер также вымышленной мной Крестьянской войны лже-Тита (88-90 гг. н.э.), в которой участвовала моя Габриель (71-112 гг. н.э.; также вымышлена мной, если что). Война, как и положено крестьянским восстаниям того времени, закончилась полным разгромом восставших и казнью самозванца. Реальный прототип лже-Тита — Емельян Пугачёв, также выдававший себя за «амператора Петра III».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.