ID работы: 5485076

О росомахах и Зене

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нужно было иначе

Настройки текста

«— На дне она, где ил И водоросли… Спать в них Ушла, — но сна и там нет! — Но я ее любил, Как сорок тысяч братьев Любить не могут!  — Гамлет! На дне она, где ил: Ил!.. И последний венчик Всплыл на приречных бревнах… — Но я ее любил Как сорок тысяч…  — Меньше, Все ж, чем один любовник». (Марина Цветаева, «Диалог Гамлета с совестью», 5 июня 1923)

Как не может любить легион из восставших крестьян, Как не может любить грозный бог, что пошёл на обман, Обещая страну и к калигам положенный Рим, Обещая баллады на тысячу вёсен и зим. Как не может… Ну ладно, допустим, а я-то — смогла? Дыма столб над Руаном клубится, такие дела, И минуты уходят в прибрежный песок, что вода, И от моря до моря в руинах лежат города. Нужно было под шкурой медвежьей прижаться теплей, Так как кровь твоя — ярче, чем пурпур фиванских царей, И божественный гнев на тебя не обрушится, нет, Пока ты зажигаешь под вечер желтеющий свет. «Легион состоял от 2 до 10 тыс. (в более поздние периоды 4320) пехотинцев и нескольких сотен всадников» (Википедия). «Грозный бог» — кельтский бог Езус. Калиги (лат. călĭgae — «сапоги») — древнеримские солдатские сапоги. Самым знаменитым фиванским царём был Эдип, и именно он тут в виду и имеется. О «гневе богов» из-за его инцеста см. в «Царе Эдипе» Софокла. Фраза «такие дела» — наглый плагиат из моего любимого Воннегута.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.