ID работы: 5485076

О росомахах и Зене

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Разбойник знает своё дело»

Настройки текста

«Согласно преданию, Шимон бен Лакиш умер из-за того, что Иоханан бар Наппаха в ходе галахической дискуссии оскорбил его намеком на его гладиаторское прошлое, сказав: „Разбойник знает свое дело“. Его смерть так потрясла рабби Иоханана, что непродолжительное время спустя он тоже скончался (БМ. 84а)». (Электронная еврейская энциклопедия)

Разбойнику видней насчёт ножей, Солдату — насчёт дальних рубежей. Смерть на миру ни капли не красна, А ты пока что всё-таки — нужна. Пусть сердце мнёт вины давнишней вес, В твоих руках растёт германский лес, И кружат белохвостые орлы Над острозубой челюстью скалы. Ты больше не разбойник, не солдат, За мёрзлым Рейном твой остался ад, За мёрзлым Рейном роет снег кабан, Чтоб жрать коренья из открытых ран — Из самого из сердца твоего… Не жалуйся — не значат ничего Слова о том, как страшно по ночам. Твоя жена тебе заварит чай Из зверобоя и других цветов, А твой костёр — пока что не готов. Орлан-белохвост (лат. Haliaeetus albicilla) — хищная птица из семейства ястребиных (Accipitridae). Водится в Европе (в том числе в Германии) и в Сибири. Питается в основном рыбой, поэтому селиться предпочитает на побережьях. Чая тогда (во II веке) в Европе не было, но сбитень-то был. Для его приготовления использовались, в том числе, зверобой и шалфей, оба растения красиво, хоть и по-разному, цветут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.