ID работы: 5485076

О росомахах и Зене

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про миграцию волков

Настройки текста

«Горят огни-пожарища, Дымы кругом постелены. Мои друзья-товарищи Порубаны, постреляны, Им глазыньки до донышка Ночной стервятник выклевал, Их греет волчье солнышко, Они к нему привыкнули». (Дмитрий Кедрин, «Песня про Алёну-старицу», 1938)

Там, над Тибром — могучи боги, Их законы везде жестки. Не поднимутся по тревоге На рассвете твои полки. Волчье солнце теперь им светит, И кабаний их манит след, Волчью шерсть их ерошит ветер, Но не будет для них побед. Будет мир — человеку данным, Будут пули из серебра, И охота под Жеводаном, И обложенная нора. И к двадцатому, знаешь, веку Волчье солнце сойдёт с небес, Полупьяному человеку Свои тропы раздвинет лес. Не останется ни тропинки, Ни норы под большой сосной… Человечьи сомнут ботинки Травы там, где был водопой. Но, сосновый вдыхая запах, Мимо фабрик, дорог, жилья Волки всё же пойдут на запад, Возвращаясь в свои края. Из Википедии: «Жевода́нский зверь (фр. La Bête du Gévaudan, окс. La Bèstia de Gavaudan) — прозвище волкоподобного существа, зверя-людоеда, терроризировавшего север французской провинции Жеводан (ныне департамент Лозер), а именно селения в Маржеридских горах на юге Франции, на границе исторических регионов Овернь и Лангедок, с 1 июня 1764 по 19 июля 1767 года». Пытаясь уничтожить этого самого Жеводанского зверя (который, возможно, был и не зверем, а вполне мог быть и серийным убийцей-человеком — почему нет? Про искусственно раздутую шумиху та же Википедия пишет в третьем абзаце, а о том, что сих пор не понятно, а кто это вообще был — во втором), охотники положили огромное количество волков, и именно это тут в виду и имеется. О «человеческом следе» в том деле есть, например, фильм «Братство волка» Кристофа Гана (2001).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.