ID работы: 5485076

О росомахах и Зене

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про редчайшего тогда и вымершего сейчас атласского медведя

Настройки текста
Ты не умеешь женщину похвалить И не объявишь единственной на державу. …Если пролив из Испании переплыть — Там наступают на горы степные травы. Горной тропой пробирается бурый зверь И на оленье стадо выходит ночью. Местный бербер расскажет — но ты не верь — Будто тот зверь мужей раздирает в клочья. Не раздирает — зачем ему человек, Если олени жирны и антилопы? Если копьё оборвёт этой самки бег — Как медвежата изучат лесные тропы? …Да, согревает полуночный разговор, Да, поцелуи могут вести к покою. Хельга твоя — медведь из Атласских гор, Так обеспечь ей защиту своей рукою. «Атласский медведь (лат. Ursus arctos crowtheri) — вымерший подвид бурого медведя, иногда считается отдельным видом. Его ареал охватывал Атласские горы и прилегающие регионы от Марокко до Ливии. Последний известный экземпляр был, вероятно, убит охотниками в 1870-х в горах северного Марокко, хотя сообщения о существовании атласских медведей появляются до сих пор» (Википедия). То есть во времена моей Габи (71 — 112 гг. н.э.) атласский медведь должен был ещё существовать, но уже наверняка был крайне редок и стоял на грани вымирания, и именно его редкость тут и имеется в виду. Насчёт оленей и антилоп, которыми он мог питаться: в горах Атлас в то время водился ныне вымерший североафриканский подвид антилопы-конгони (лат. Alcelaphus buselaphus buselaphus, последняя особь убита в 1925-м) и до сих пор водится местный подвид благородного оленя (лат. Cervus elaphus barbarus). Берберы — коренное население Северной Африки, до сих пор говорят на своих языках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.