ID работы: 5485076

О росомахах и Зене

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вариант «продолжения» для моей Зенки (58-90 гг. н. э.; альтернативная история)

Настройки текста
На рассвете тебя сожгут, Ты не веришь в дорогу в небо. …Твоим именем назовут Самолёт в «Нормандии — Неман». Истребитель, конечно, да, Чтобы в воздухе — быстр и ловок, Чтоб заволжские города Не узнали бомбардировок. Относительно новый «Як» Из построенных под Москвою — Это ты теперь. Да, вот так Время хочет сыграть с тобою. Нет богов, и не их печаль, Как совьются пути людские. Да, пилоту потом — медаль За отбитый у немцев Киев. «Нормандия — Неман (фр. Normandie-Niémen) — французский истребительный авиационный полк (1 иап «Нормандия — Неман»), воевавший во время Второй мировой войны против войск стран оси на советско-германском фронте в 1943–1945 годах. … Личный состав эскадрильи состоял из 72 французских добровольцев (14 лётчиков и 58 авиамехаников) и 17 советских авиамехаников. Эскадрилья была укомплектована истребителями Як-1, позднее Як-9 и Як-3» (Википедия). Насчёт «медали за Киев»: возьмём для примера Жака Андре (фр. Jacques André; 25 февраля 1919 — 2 апреля 1988) и увидим, что он — кавалер 3 советских и 2 французских орденов, а также Герой Советского Союза. Аналогично с Дидье Бегэном (фр. Didier Béguin; 14 декабря 1918, Париж — 26 ноября 1944 года, Москва) и другими. То есть советские награды для французских лётчиков этого полка были в порядке вещей. Это альтернативка, так как моей Зенки (58-90 гг. н. э.) в реальности никогда не существовало и, следовательно, названного её именем самолёта тоже не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.