ID работы: 5485076

О росомахах и Зене

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не совсем про Габи, но продолжение предыдущей части

Настройки текста
Кости станут морскою галькой, но бригантина Пролежит там, на дне, ещё пару-тройку веков. Твоя кровь растворится, но в трюме в бутылках — вина, За которые кто-то ведь будет платить готов? Дэви Джонс человечиной кормит химер и крабов И играет зубами моряцкими в домино, И его не волнует, ты сильной была иль слабой, Но работу твою не впитает морское дно. И, когда в барабан пирата народ ударит, Потому что беда и нет выхода у страны, Твои кости останутся тут вот, на абиссали, Но дела твоих рук всё же будут опять нужны. Дэви Джонс (англ. Davy Jones) считается злым духом, живущим в море, а его рундук — это океан, принимающий мёртвых моряков. Выражение «рундук Дэви Джонса» (англ. Davy Jones’ Locker) стало известно широкой публике из произведения английского писателя Тобиаса Смоллета «Приключения Перигрина Пикля». Химерообра́зные, или Химе́ры (лат. Chimaeriformes) — отряд хрящевых рыб из подкласса цельноголовых. Группа насчитывает около 50 современных видов. Большинство представителей обитает на глубине более 500 метров. Это морские рыбы, населяющие материковый склон. Достигают длины 1,5 м. Откладывают яйца. Рацион состоит из донных беспозвоночных и мелких рыб. Знаменитый английский пират сэр Фрэнсис Дрейк (англ. Francis Drake; около 1540 — 28 января 1596) вернётся спасти свою страну, когда услышит стук своего барабана. В общем, эта легенда — один из бесчисленных вариантов сюжета о «короле/герое под горой». Абиссальные равнины — глубоководные равнины океанических котловин и впадин краевых морей. Абиссальные равнины занимают ~40% площади ложа океанов и лежат на глубинах 2500—5500 метров. Они расположены между подножьем континента и срединно-океаническим хребтом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.