ID работы: 5485076

О росомахах и Зене

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Секс, ПТСР и туберкулёз — довольно хреновое сочетание

Настройки текста

«Смотри не задохнись от святой пустоты, когда тебе скажут: она — это ты». (Лена Климова, та самая)

Вместо Хель тебя встретят лесные травы Да медвежий твой Биркенвальд, Да тюлени, что правдою мёртвых правы, Но — об этом ли скажет скальд? Он споёт о мужах, что к тебе припрутся, Но получат лишь горький нид, Потому что, где мысли о сердце бьются, В лёгких — кровь всё сильней саднит. Всеотец даже жадного мужа оком Не окинет твои черты. Череп Мимира будет болтать с Высоким, Череп Мимира — это ты. Birkenwald — «берёзовый лес», в данном случае имеется в виду именно это. А вообще так назывался вымышленный Виктором Франклом концлагерь, место действия его пьесы «Синхронизация в Биркенвальде». Нид — хулительная песнь. «Всеотец» (Alföðr) и «Высокий» (Hárr, Hávi) — эпитеты Одина (Вотана). Мимир (исл. Mímir) — в германо-скандинавской мифологии великан, охраняющий источник мудрости. Мимир — великан, живший среди асов. Будучи дипломатическим заложником ванов, по наговору был убит и обезглавлен. Один пожертвовал правым глазом, чтобы оживить его голову, которую отнёс в подземную пещеру у корней мирового дерева Иггдрасиль. Там он мог советоваться с умной головой и пить воду, которая наделяла временной мудростью. Имя др.-сканд. Mímir обычно сравнивается с др.-англ. mimorian, лат. memor «помнить». И да, если что: я видела туберкулёзниц и хочу их развидеть. Они похожи именно на узников Освенцима.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.