ID работы: 5485076

О росомахах и Зене

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну вот нельзя мне читать «Осколки» Scarlet Heath...

Настройки текста
Озеро Мюриц выпахал здесь ледник, Он же — накроет империю на закате, Он же — сотрёт валунами предсмертный крик; С кварцем перемешает любые «хватит», Как и любые «нужно» и «не хочу», Как и любое сердце, и кость любую. В глине, раздавленной льдом, заржаветь мечу, И ничего ведь шаманы не наколдуют. Ты не поднимешься — из-под кубитов льда, Вместе с селом и рекой под морену ляжешь, А вдоль ледового края пойдут стада, Те, о которых не знаешь и не расскажешь. Новые звери — в косматой белой шерсти, Чёрны глаза их, чтоб снегу слепить труднее, Чёрны носы их, запутаны их пути, А под ногами их — череп твой каменеет. И от империи тоже остались лишь Камни да кости, железо, битое ржою. …Стоп, а не ты ли в норе той щенком пищишь, Там, под полярной согнувшеюся сосною? Мю́риц (нем. Müritz, от слав. «морче» — «маленькое море») — пресноводное озеро ледникового происхождения в земле Мекленбург-Передняя Померания в Германии. Кубит — древнеримская единица длины, 1 кубит ≈ 0,5 м. Море́на — геологическое тело, сложенное ледниковыми отложениями. Представляет собой неоднородную смесь обломочного материала — от гигантских глыб, имеющих до нескольких сотен метров в поперечнике, до глинистого материала, образованного в результате перетирания обломков при движении ледника. Мореной называются как ледниковые отложения, перемещаемые ледником в настоящий момент, так и уже отложенные осадки. Поэтому при классификации морен выделяют движущиеся и отложенные. У ледника нормальным деревьям не выжить, будет в лучшем случае криволесье, а в худшем — тундра, где деревья вообще только карликовые и стелющиеся. В том числе там возможен кедровый стланик, который у меня в виду и имеется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.