ID работы: 5485076

О росомахах и Зене

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про внешность Габи и её наплевательское к ней отношение

Настройки текста

«Там волны с блесками и всплесками Непрекращаемого танца, И там летит скачками резкими Корабль Летучего Голландца. Ни риф, ни мель ему не встретятся, Но, знак печали и несчастий, Огни святого Эльма светятся, Усеяв борт его и снасти». (Николай Гумилёв, стихотворение из цикла «Капитаны», 1909)

Старая рана в бедре всё болит порою, Но вообще на внешность тебе плевать: Тело твоё — это лес вон за той горою, Где со щенками играет волчица-мать. Это работа и слово твоё, и дело — Мачтовых сосен нетронутые стволы; А вот наградой для мужа не будет тело: Люди тебе не особо-то и милы. Тропы медвежьи — побольше мужей расскажут, В волчьей чащобе — рогатый встретится бог. Только костру ты когда-то в объятья ляжешь, Чтобы отправиться к Фрейе, в её чертог. …В веке двадцатом идол найдут на Эльбе, И археолог отметит себе в блокнот: «Волосы жёлты, что пламя святого Эльма — То, что Голландцу его освещает ночь». Внешность Габи в целом соответствует сериальной, только добавьте шрамов и не забудьте про туберкулёз лёгких в конце жизни. То есть блондинка она, как и в сериале. «Рогатый бог» — Кернуннос, кельтский бог животных и природы. Изображался с рогами. Если вдруг что: костёр имеется в виду погребальный, как раз характерный для древних германцев. «Огни святого Э́льма или Огни святого Э́лмо (англ. Saint Elmo's fire, Saint Elmo's light) — разряд в форме светящихся пучков или кисточек (или коронный разряд), возникающий на острых концах высоких предметов (башни, мачты, одиноко стоящие деревья, острые вершины скал и т. п.) при большой напряжённости электрического поля в атмосфере. Они образуются в моменты, когда напряжённость электрического поля в атмосфере у острия достигает величины порядка 500 В/м и выше, что чаще всего бывает во время грозы или при её приближении, и зимой во время метелей. По физической природе представляют собой особую форму коронного разряда» (Википедия). То есть это электричество, никакой мистики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.