ID работы: 5487717

Мой маленький Кёнсу

Слэш
NC-17
Заморожен
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Чёрная роза

Настройки текста
Прихожу в себя только тогда, когда Бён больно бьёт по щекам, тормошит за плечи и злостно матерится. — Я думал, что ты коньки отбросил! Нашатырь не помогал! Ты хоть предупреждай, что в обморок собираешься падать, я бы хоть поймал тебя, — кричит Бэкхен, а у меня голова раскалывается, затылок сильно ноет. — Надеюсь, тебе мозг не отшибло, потому что ты хорошо приложился об угол стола, а я лечить и воскрешать не умею! — Бэк, заткнись, от твоего ора уши закладывает, — шиплю раздраженно, держась за больное место и пытаясь прийти в себя. Кое-как встаю на ноги не без помощи друга и первым делом сажусь за стол, тут же соприкасаясь лбом с холодной поверхностью. — Воды дать? Киваю слабо, боясь поднять голову, чтобы случайно не сделать себе ещё хуже. — Пока ты был в отключке, тебе сообщение с неизвестного номера пришло. Я не читал его, так как подумал, что ты можешь разозлиться, — от слов друга округляю глаза и прошу дать мне мой телефон, надеясь что это просто мобильный оператор, оповещающий о каком-то конкурсе, в котором можно выиграть миллион вон, отвечая на вопросы в викторине. Надежды не оправдались, меня постигло глубокое разочарование, потому что такое мог написать только тот, кого стоит остерегаться. Как думаешь, чёрная роза будет идеально смотреться в твоих волосах? Мой друг передаст тебе твой подарок чуть позже. Я понял, что Кай играется со мной, поэтому не убил сразу, как остальных. Но почему именно я стал его игрушкой? Чем я отличаюсь от других его жертв? Я просто не знал, что мне делать. Полиция вряд ли поверит в то, что я виделся с Каем и остался невредимым. К тому же в участок я за всю свою жизнь попадал не мало раз, так что меня там все знают как облупленного и самого что ни на есть вруна с выпученными глазами. Самое интересное то, что я всегда говорил правду, даже когда в чем-то провинился, но мне особо не верили, решив, что мне просто нужно было выделиться. — Не знаешь, что могут означать черные розы? — спросил я, обратившись к Бэку. — Ты же у нас хорошо разбираешься в цветах. — Разбираюсь, — важно кивает тот, устраиваясь поудобнее на стуле, закидывая ногу на ногу, готовясь к долгому рассказу, который мне, откровенно говоря, не очень хочется слушать, лишь узнать значение цветка. — Чёрная роза — это цветок, который часто употребляют в литературе, но на самом деле она в природе не существует. Как правило, такие розы имеют темно-красный или бордовый цвет. Флористы их делают путем добавления чернил в воду, где розам достаточно постоять ночь, — сказал Бэкхен, качаясь на стуле. — Вот для тебя, Кёнсу, что означает чёрный цвет? — Ну…одиночество, — не сразу ответил я, пытаясь понять, к чему ведёт Бён. — Возможно, это так, — кивает тот, согласившись. — У черной розы много значений. Но в основном она символизирует печаль или... — тут Бэкхен замолкает и смотрит на меня, кусая костяшку пальца. — Или? — приподнимаю бровь, ожидая продолжения, а потом сам невольно осознаю, что друг имеет ввиду. — Бэк, почему я? — Не знаю, Кенсу-я, но тебе следует быть начеку. Кто знает, что этот псих собирается сделать, — с пониманием и искренней жалостью вздохнул друг. Как и мне, Бэкхену не нравился такой расклад событий. Пусть он и парень, ищущий приключения на свой зад, но подобное не может его не озадачить. Мы много раз попадали в полицию вместе из-за мелкого хулиганства (да, обожаю рисовать граффити на жилых домах и больницах) или по чистой случайности. Однако такое нельзя посчитать мелочами, когда опасность реальна. У Бэкхена было довольно тяжёлое детство. Отец не любил и вообще не хотел признавать его своим сыном, потому что парень не унаследовал ни одной из его черт. Бэк был шумным ребёнком и до безумия любопытным, за что нередко получал как от отца, так и от самых обычных людей. Со временем у него появилась страсть к воровству и, натренировавшись, он умело крал мелочевку у людей прямо из-под носа и при этом оставался незамеченным. Бён как хитрый лис проносится мимо и успевает, и только дома поймёшь, что в кошельке по нулям. — Я думаю, Бэк, тебе нужно уйти. Я хочу кое-что сделать, — внезапно сказал я, почувствовав в себе прилив энергии. — Не натвори глупостей, — хмыкнул Бён, и стало понятно, что оставлять меня одного ему не хочется. Хоть это и было видно, но я благодарен ему за заботу. Но я должен справиться с этим сам, разобраться в мотивах убийцы. Бэкхен уходит, сказав, чтобы я был предельно осторожен, обнимает на прощание. У нас было дурное предчувствие, поэтому весь оставшийся день я провел дома, ища информацию о загадочном Кае. Ближе к обеду позвонили родители и сообщили, что тётя Ли со всей любезностью пригласила их в свой загородный дом у леса и что будет плохая связь. Эх, ни отец, ни мать не могут не поддаваться на щедрость тёти и даже извинились за то, что мне придётся недельку другую побыть дома одному. Но я не обижаюсь, предпочитая одиночество и тишину. Однако вернёмся к делу. Информация, что я нашёл на просторах интернета, может помочь мне сделать хоть какие-то выводы. Я твёрдо решил, что узнаю о Кае все и не позволю ему манипулировать мной, и если не он доберется до меня первым, то я доберусь до него. Ручка, блокнот и первая запись в нем: Первое убийство было совершенно в начале этого года человеком, называющим себя «Каем». В районе Хондэ был обнаружен труп мужчины. Ножевые ранения. Улик не найдено. На руке метка «К». Это был первый раз, когда Кай заявил о себе, и мне почему-то захотелось отправиться в Хондэ и осмотреть место преступления. Сомневаюсь, что найду там что-нибудь, но желание, которое внезапно овладело мной, усиливалось, и я сдался под его напором, одевшись и выйдя на улицу. До Хондэ добираться пришлось на такси. К счастью, я часто бываю в этом районе и знаю его, как свои пять пальцев, а значит найти точное место преступления мне не составило труда. Переулок, через который сейчас никто не проходит, пустует, хотя раньше здесь собиралось чуть ли не целое скопление мелких преступников. Либо власти многих перехватили, либо под страхом смерти все разбежались. И я, на удивление, веду себя спокойно, хотя от этого места всегда веяло загадкой и холодом, что кровь стынет в жилах. С чего начать тоже не знал, ведь полиция в таком же тупике, что и я, и, наверняка, уже все здесь зачистила. Разбросанные бутылки из-под пива, разодранные коробки и переполненная мусорка — все, что мне удалось увидеть, а ещё практически исчезнувшее пятно крови. Большое. Многие говорят, что боятся одного лишь вида крови и падают в обморок, я же обычно утешаю себя тем, что это виноградный сок. С достаточно металлическим привкусом. Неважно, у меня всегда были странные представления о вещах. Недалеко от переулка открылся книжный ларек. А так как я страстно люблю читать, то не смог пройти мимо него и не купить какую-нибудь книжку. Моё внимание привлекла книга с яркой обложкой. Ганс Христиан Андерсен «Снежная Королева»? А не эта ли сказка про девочку Герду, отправившуюся в цитадель Королевы, чтобы спасти своего друга Кая? Я не знаю зачем, но покупаю эту книгу, хотя сюжет мне известен. Хех, будет забавно, если благодаря книге смогу узнать мотив преступлений убийцы. Кёнсу, я постоянно думаю о тебе… Каждый раз, когда тебя вижу на улице, моё сердце трепещет. Тебе очень понравится мой подарок. Не могу дождаться, когда ты вернешься домой. Он знает обо мне вплоть до моего местонахождения. Что же ты за человек, Кай? А человек ли? Все внутри скручивается от осознания того, что за тобой следят, возможно, считают каждый твой шаг и пугают своим пристальным взглядом. Домой идти желание сразу отпало. Хотелось плакать от безысходности, ведь страшно и не знаешь, что тебя ожидает.

***

— Господи… В коридоре собственного дома на полу огромная лужа крови, а в ней — мужчина со множеством ран и розой чёрного цвета в руке. Приложенная ко рту ладонь, и громкий всхлип нарушает мертвую, гробовую тишину в доме, эхом расносясь по комнатам. Что делать? Передо мной истекающий кровью труп, а я пошевелиться не могу, из последних сил пытаясь не падать в обморок. А надо бы. Всего лишь закрыть глаза, провалиться в толщу темноты, и все мысли, образы вмиг освободят твою голову. Дрожащие пальцы набирают номер полиции. — Полиция Сеула слушает. — По…помогите… — Алло? Говорите громче. — У м-меня в доме труп, — расмазываю слезы по лицу, давясь в истерике. Адрес удаётся сказать не сразу, как и взять из побелевших пальцев мужчины розу и прижать к груди. Как бы я хотел утонуть в её чёрноте навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.