ID работы: 5487717

Мой маленький Кёнсу

Слэш
NC-17
Заморожен
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Кёнсу знакомится с Чанелем

Настройки текста
Звуки сирен переливаются из одной улицы в другую, тревожа жителей. «Что-то случилось», — каждый раз думают люди, когда слышат беспокойный вой сирен местной полиции. Сижу один на ступеньках у входа в дом, еле держусь, чтобы не разнести весь дом к херам собачьим и не сигануть с моста. Потому что больно до одури и невыносимо колет под ребрами. Хочется кричать на весь Сеул от безысходности, резаться и, в конце концов, просто зареветь, как сопливая девчонка, у Бэкхена на плече. Поддержка единственного друга была бы сейчас очень кстати, но Бэкхен не отвечает на звонки, наверняка, борясь с пьяной в стельку мамашей, решившей запить горе алкоголем. Но вот приезжает несколько полицейских машин. Ко мне подбегают и требуют объяснений. Я в ответ фыркаю, протягиваю ключ от дома с мыслью, мол, идите и посмотрите сами. Меня трясет не по-детски, а они тут окружают, ещё что-то успевают выплюнуть какое-нибудь язвительное слово, когда выхватывают из моих пальцев ключи. Что ж, и на том спасибо, блять. А потом следом приезжает ещё одна машина, из которой, остановившись, вылезают двое, одетых в не полицейскую форму. Журналисты? Один из мужчин был высоким, хорошо сложенным брюнетом с приятной внешностью. Уши у него были заостренные и оттопыренные, что со стороны выглядело забавно, но взгляд их обладателя был нахмуренным, задумчивым. Он был одет в длинное серое пальто, шарф и черные гладко выглаженные брюки хорошего качества. Другой мужчина был пониже в черной куртке, которую уже готов был снять и отдать стоявшему без дела подчиненному, потому что собирался надеть резиновые перчатки. Судмедэксперт значит. Тогда рядом с ним… — Меня зовут Пак Чанель. Я детектив, — подошёл высокий мужчина, а затем представил своего напарника. — Это Ким Чондэ, или просто Чен. Могу ли задать пару вопросов касательно произошедшего? — Конечно, — согласно киваю, все еще дрожа. — Отлично, Чондэ, принеси бедняге плед и дуй скорее к жмурику, пока тот ещё свежий, — Чен кивает, щелкнув пальцами, и возле него появляется подчиненный с пледом в руках. Мужчина, представившийся Чанёлем, проводил удаляющегося напарника взглядом, а затем вернулся ко мне. — Ваше имя? — До Кёнсу. — Можете рассказать, как обнаружили труп? — Я вернулся домой после прогулки и увидел в коридоре лежащего на спине мужчину. Он не дышал. — Дверь была закрыта? — Да, я запирал её на ключ. — Почему дверь была заперта, когда приехала полиция? — Я выбежал на улицу, когда обнаружил труп, а дверь захлопнулась. Так всегда бывает, но я специально дергаю за ручку, чтобы убедиться, что дверь заперта. — Где вы были до того, как обнаружили труп? — Я гулял в районе Хондэ. — Одни? — Да. Это имеет значение? — Все имеет значение. Важна каждая деталь, особенно если мы хотим поймать преступника, — кивает с улыбкой Чанель. — Вы знаете этого мужчину? — В первый раз вижу, — качаю головой, сильнее кутаясь в плед. Чанель улыбается. — Сильно испугался? — и протягивает бутылку с водой. — Вы вроде обращались ко мне на «вы». — Да, но ты выглядишь младше, вот я и подумал… — Мне семнадцать. — Тогда я тебе — хён, — отвечает Пак. — Мне двадцать один. — Что, сейчас на работу берут всех подряд? — не удерживаюсь от сарказма, сверкая глазами. — Просто нужно родиться одаренным. — Ёль, — подходит Чондэ, снимая перчатки. — Наш дружок опять дразнится. — Это точно он? — серьёзно спрашивает Пак, сузив глаза. — Ага, та же меточка на запястье, парочка смертельных ударов ножом и ни единого следа. Это точно Кай, другой быть не может. Услышав знакомое имя, сердце тут же ускоряет темп. Поджимаю губы. — Кенсу-я! Кенсу-я! Да, пропустите же вы меня! — внезапно слышу голос Бэкхена и оборачиваюсь. Друг пытается перелезть через ленту, но его сдерживают два копа и вопросительно смотрят на Чанеля, ожидая его указаний — Это мой друг, — нерешительно отвечаю я. — Пропустите его, — махнул рукой Чанель, и, когда громилы в полицейской форме раступились, Бэкхен подбежал ко мне и обнял, заваливая вопросами. Я кратко пересказываю все, что знаю, а потом указываю на здоровенный синяк на скуле и требую объяснений. В ответ Бэк рассказывает, как мать чуть не сломала себе шею, когда тянулась к бутылке, как он бросился ей на помощь, помогая встать, а та замахала руками в истерике и заехала ему кулаком по лицу. Болело судя по всему сильно, потому что Бён шипел и жмурился, когда я дотронулся до синяка. Чондэ и Чанель, что наблюдали за нами, неловко кашлянули, и вот тогда Бён перевёл взгляд на них и протянул руку. — Бён Бэкхен, лучший друг Кёнсу. Мужчины тоже представились. — Не против, если мы обыщем дом? — спрашивает Чондэ. — Нет, — отрицательно мотаю головой. — Как долго это займёт? — Возможно, до следующего утра. Следы, отпечатки, нужно все проверить. — Ясно. Бэк, не против если я у тебя сегодня переночую? Друг счастливо улыбается и обнимает крепко, поддерживая. — Дома жрать нечего, так что могу предложить только хлеб столетней давности. Пусть ты и редкостный гад, но я все равно тебя люблю. — Мы ещё встретимся. Возможно, нам понадобится твоя помощь, До Кёнсу, — внезапно произнес Чанель, протягивая свою визитную карточку. — Если что, вот номер, я всегда на связи.

***

Дома у Бэкхена было пустовато, но уютно. Насколько я помню, здесь раньше стояли вазы и стеклянные фигурки. Либо их убрали на чердак, либо хозяйка здесь все расхерачила. Бэк замучился убирать осколки, вот поэтому у него ладони все в пластырях. — Ладно хоть посуду не трогает, а то вообще не из чего будет есть, — вздыхает Бён, валясь на диван рядом со мной, потом смотрит на меня и, кажется, ждёт подробностей. — Что именно хочешь узнать? — спрашиваю я. — Все. — Аргх, я вроде все тебе рассказал. Пошёл домой, открыл дверь и опа — труп на пороге, вызвал полицию, все. — Точно? — скептически выгнул бровь Бэкхен. — Ну, а что ещё может быть? Бэк хмурит брови и с недовольством складывает руки на груди, окинув меня обиженным взглядом. — Я тебя как облупленного знаю, всегда секретами делюсь, а ты мне сказать ничего не хочешь! — восклицает, хмыкнув и отвернувшись. — Дурак ты, Кёнсу. Я же виновато кусаю губы и тормошу друга за хрупкое, можно сказать, девичье плечо. — Бэкхенни, ну, прости меня. Я просто не знаю, что мне делать. Ну, Бэки, а? — Я подумаю, — все еще с обидой вздыхает тот, пока я стискиваю его в объятиях и глажу рукой по спине. — В руке трупа я нашёл чёрную розу, искуственную правда, а на запястье мужчины подпись Кая. — Ты сказал об этом детективу? — Нет. — Значит ещё больший дурак, — чувствую ощутимый удар в бок. — Как ты думаешь, для чего существует полиция? — Чтобы ловить преступников. — Ответ принят. А как она их ловит? — Находит улики, следы и вычисляет преступника, — отвечаю, не понимая, к чему ведёт разговор друг. — Вот именно! Любые твои показания могут стать ключом раскрытия личности убийцы. Ты видел лицо Кая, можно сказать, общаешься с ним через смски, получаешь от него подарки. Разве это не важная информация? — Это меня и пугает. Кай, если бы боялся, что я могу доложить о нем, полиции, не стал церемониться и убил бы при удобном случае. Какой убийца будет общаться с гуляющей на свободе жертвой? — практично уточнил я. — Только псих, Кёнсу, и чем быстрее ты сообщишь полиции о том, что знаешь, тем лучше. Фактически, ты своим молчанием прикрываешь Кая, что играет ему на руку и позволяет расхаживать на свободе и убивать других ни в чем неповинных людей. Разве это не делает тебя его сообщником? Ты чертовски прав, Бэк. Но почему внутри меня все кричит и буквально молит продолжать молчать? Мне и вправду не хочется выдавать Кая? Почему? Что со мной происходит? Несомненно, Бэк был прав, как никто другой, за что я благодарен ему, ведь он беспокоится, делает все, чтобы мне стало легче. И я решился. Решился позвонить по номеру на визитной карточке, которую мне дал детектив Чанель. Выйдя на улицу, я набрал номер и собирался нажать на кнопку вызова, как пришло сообщение. Ты же не собирался рассказать обо мне полиции? Черт бы тебя побрал, Кай! Клянусь, я найду и собственными руками убью тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.