ID работы: 5493596

От Любви до Ненависти

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Шелковые простыни были смяты после ночных утех. Мурад нехотя открыл глаза с первыми лучами солнца, повернув голову, парень увидел на соседней подушке копну каштановых волос, от красивых кудрей осталась только видимость. Мурад наблюдал за тем, как грудь девушки равномерно — то поднимается, то опускается и на его губах заиграла мальчишеская улыбка от воспоминаний о прошлой ночи.       Парень не мог оторвать взгляда от этой прекрасной нимфы, которая пленила его бедную душу. Милая София. Она была так нежна с ним поначалу, а затем в ней всё переменилось и появилась страстная фурия, сводящая с ума.       — Ммм… — услышал Мурад, когда девушка перевернулась набок и теперь была лицом к молодому парню. Тонкие, утонченные черты лица, Падишах запомнит на всю жизнь. Аккуратный носик снова уткнулся в подушку, а рука легла на грудь Мураду, и всего лишь от одного прикосновения в его груди разгорелся настоящий пожар.       — София, — шепнул Мурад на ушко девушки, после чего поцеловал в щечку, от чего девушка окончательно пробудилась.       Наложница открыла глаза и взглянула на Падишаха, своими черными, как смола глазами, её губы были слегка приоткрыты, и в один момент на них образовалась смущенная улыбка.       — Доброе утро, Повелитель, — прошептала девушка, её щеки побагровели, когда она поняла, что лежит под тонкой простыней, совершенно нагая. Они так устали, что заснули, не имея сил надеть ночные рубахи.       — Как тебе спалось? — спросил Мурад, оставляя один за другим поцелуи сперва на лице девушки, а потом была шея, ключицы, грудь… Он просто не мог себя остановить.       Мурад смотрел на бархатную подушку, на которой расположилось колье, что он когда-то подарил Айше. Рубин «горел» в бликах свечей, заставляя Падишаха раз за разом возвращаться к воспоминаниям.       Громкий мужской смех раздался в покоях повелителя, когда София рассказывала очередную историю из её детства и насколько беззаботной была её жизнь до того, как она попала в гарем. В темных глазах снова появилась грусть.       — Айше.       — Что? — удивленно взглянула девушка на Падишаха, чуть обиженно. Он забыл, как её зовут и это оскорбило молодую наложницу.       — Я нарекаю тебя Айше. У тебя должно быть подходящее имя, — Мурад с гордостью взглянул на девушку и его рука коснулась её щеки. — Теперь ты Айше. Моя жизнелюбивая Султанша.       На лице любимицы засияла счастливая улыбка.       Мурад был невероятно рад, что грусть улетучилась и теперь девушка снова в добром расположении духа. Будто вспомнив о важном, парень повернулся к своему столу, и взяв с него небольшую коробочку, раскрыл её перед Айше. Большой рубин сверкал посередине, а по обе стороны были диаманты.       Пухлые губки от увиденного приняли форму «О», а в глазах появился блеск. Айше никогда не видела подобной красоты, разве что украшения Кёсем Султан превосходили подарок Повелителя, но девушка была невероятно счастлива получить это колье.       — Я… — Айше потеряла дар речи от того, что преподнес ей Султан.       Султан улыбнулся своей любимице, после чего губами коснулся её лба. Мурад не знал, что с ним происходит — они с Айше были постоянно вместе, и всё равно ему так было мало неё. Даже занимаясь государственными делами — он думал о ней, тренируясь с братьями — мысленно он держал в своих объятьях эту хрупкую брюнетку. Она была для него воздухом в этом знойном городе, его миром в этом дворце.       Айше стояла на балконе, наблюдая за ночным Константинополем. Огни города отражались в море. Города, который девушка полюбила всей душей когда-то… Сколько горьких слёз рабыней пролила темноволосая красавица, лишь один Аллах знал. Сколько боли и обид закопала в своем сердце.       Встретив Мурада, Айше начала понимать, что он её истинная судьба. Что быть рядом с ним это её предназначение, но мужчина решил иначе. Она подарила ему наследника, пустила корень в династии, однако Мурад предпочел бесплодную девицу взамен любящей жены.       Зайдя в комнату, Айше увидела, как сладко и безмятежно спали её дети… Её сильный Ахмед и прекрасная Ханзаде. Теперь Султанша посвятит свою жизнь детям, которых она отставила на второй план из-за войны за сердце Мурада, но такого больше не будет. Айше решила, что станет влиятельной Султаншей, будет второй рукой Кёсем и со временем, когда её сила возрастет, её сын станет Падишахом.       Ахмед будет справедливым в отличие от его отца, он будет сильнее и никогда не предаст мать, как это сделал Мурад.       — Ты сегодня какая-то другая, — сказал Мурад, когда гулял вместе со своей фавориткой в саду. Это было лишь начало весны, но дворцовый сад был необычайно красив и главное украшение было по левую руку Султана. Он часто называл Айше «своей розой» и в жизни он не видел кого-либо, кто мог бы сравнится с ней красотой.       — Мурад, — Айше Хатун остановилась и взяв за руку Мурада, попросила его повернутся к ней лицом. — Я не хотела тебе говорить это сейчас. Хотела подождать нужного момента.       — Ну же, Айше, моя прекрасная Султанша, моя османская роза, говори. Без лишних слов, девушка отодвинула соболиную накидку, и положила руку Мурада на свой едва заметно округлившейся животик. Султан поднял на девушку свои округленные глаза, а затем громко засмеялся, не веря в эту радость. Забыв об осторожности, Мурад подхватил на руки Айше и кружил её по саду.       В тот момент, Айше подарила ему весь мир, а он поклялся сам себе, что положит его к её ногам. Однако, кто бы мог подумать, наблюдая за совсем юными возлюбленными в тот счастливый для них день, что всё изменится и от былого счастья останутся лишь горькие, болезненные воспоминания от которых сердце сжимается до боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.