ID работы: 5504091

Сделай мне настолько больно, насколько сможешь

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поэт под маской

Настройки текста
19:00. Элеонора, полная догадок, выходит в ресторан. В ресторане сидели только двое мужчин в это время. Михаил, которого Элеонора видела и Андрей, которого она, к сожалению не заметила. Подошел к Михаилу, она начала разговор: - Я не догадывалась, что это. - Любимая, ты о чем? - Ты прекрасно знаешь о чем я. - Да, знаю. Я хотел попросить у тебя прощения и мое стихотворение – отличный шанс. Мне очень жаль. Я вел себя отвратительно. Больше такого не будет. Скорбя по женщине, которую не любил, я чуть ли не потерял ту, ради которой готов на все. Если ты спустилась, значит прощаешь меня? - Конечно, прощаю. Но почему ты не говорил мне, что пишешь стихи? - Я стеснялся. Да и я их никому не показываю. - Этот стих прекрасен. Ты можешь сейчас на весь зал рассказать мне его? - Но в зале же никого нету. - Так это и хорошо, что нету никого. - Ладно. Сейчас. Немного помолчав, Михаил начал рассказывать стих: Как хочется однажды полюбить, Да так, чтоб кровь моя остыла. Я знаю, мне тебя не покорить, Но я желаю, чтобы ты меня любила. Однажды повстречаю я такую, Которая не даст себя забыть. Заставит жизнь вести другую, А на луну и волком выть. Она будет другой, я в это верю, Она не станет предавать меня. Иначе я доверю ее зверю, Чтоб знала как других терял. Когда она усвоит праведный урок, Я стану для нее могучим палачом, Любить ее – мне лишь в упрек, Никто не властен над моим мечом. Но как же хочется ее любить, И жить под одной крышей с нею. И я не дам себе ее убить, Ведь сам от ее смеха сатанею! Элеонора и Михаил думали, что в зале кроме них никого нет, но был еще и Андрей. Он слышал все это. И для него было шоком одно – где Михаил мог взять его стих. Ведь это именно Андрей отправил его Элеоноре на телефон, но она пока об этом не знает. Ему было больно видеть, как Михаил уводит Элеонору из ресторана в ее номер, ведь он полюбил ее. Очень часто мы делаем приятное любимому человеку, не выдавая себя. И вот мы уже готовы снять с себя маску. Но на нашем пути встают другие люди. Нас ждет поражение. А может, все-таки не стоит сдаваться? Возможно стоит идти до конца, пусть даже через огонь и воду, но в итоге получить свой счастливый конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.