Feel the rain on your skin

NC-17
Завершён
509
автор
Фэндом:
Размер:
105 страниц, 28 371 слово, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
509 Нравится 123 Отзывы 137 В сборник

Часть 6. Как же я ненавижу тебя, Мун.

Настройки

***

Только она одна из всех, кого я помню, смотрела мне прямо в глаза — так, словно я что-то значу. ©Рэй Брэдбери, «451 градус по Фаренгейту»

***

Mishlawi — All Night

Это были очередные разборки. Кристофер пришёл домой далеко за полночь, до рассвета обрабатывая свои раны. Якудзы определённо далеко зашли. Слишком. После случая с Питером* и вступления Шистада в «игру» эти шавки почувствовали собственное превосходство. Они понимали, что если Крис не выйдет живым, то Пенетраторы развалятся. Они не смогут продержаться на одном Вильяме. Закончив процедуру, парень взял в руки телефон и находит в контактах номер Маггнуссона. Гудки. Ещё гудки. Наконец-то трубку берут и в динамике раздаётся женский (?) голос. — Слушаю. Кристофер удивлённо смотрит на своё отражение, постепенно переводя взгляд на экран мобильного. — Алло, я вас не слышу. Кто это? Мун. Какого чёрта? — Я извиняюсь. Не туда попал. Хрипло. Он буквально не узнаёт свой голос, но девушка по ту сторону провода, похоже, узнала. — Шистад? У тебя всё в порядке? Чего-чего, но этого шатен определённо не ожидал. Этот вопрос буквально вводит его в ступор. Она волнуется, что-ли? — В плане? — Твой голос. Он хриплый, — неуверенно промямлила она. Было слышно, что она сама пожалела о своём вопросе. — В общем, какой-то не такой. Ладно, забей. — Хорошо. — Эм… Знаешь… — Что? — По поводу того, что случилось вчера. Руки сами собой сильнее сжали мобильный. С чего у него такая реакция на это всё? Эй, соберись. — Ну? — Не знаю, значило ли это для тебя хоть что-то, но всё-же, — голос дрожит. — Забудем это, окей? — Я не против. Чёртово враньё. — Хорошо. Спасибо. — Да не за что. — Ты собирался куда-то звонить? — Ах, да. Пока, рыжая. — Не называй меня так. — Не дождёшься. — Пошёл ты. — Я тебя тоже люблю, сладкая. — Фу. — Ры-ыжая. Бросила трубку. Шистад лишь усмехнулся. Ему нравится бесить эту девчонку. Так зачем отказывать себе в удовольствии?

***

Музыка ритмичные басами звучала из колонок, расположенных практически во всех углах этого дома. Чей он, большинство из присутствующих попросту не знало, но, тем не менее, отжигало на импровизированном танцполе, в ритм музыке. В воздухе стоит лёгкий дым от табака, от чего дышать становится всё более трудно. Как же она ненавидит этот запах. Запыхавшись, она пытается выбраться на улицу. Ей определённо нужен свежий воздух. Просто необходим. Иначе она просто задохнётся.

***

Кристофер выходит на улицу, вероятно, ему необходим свежий воздух. Он определённо перебрал. Со стороны слышатся всхлипы и какие-то мужские голоса. Похоже, кто-то​ сегодня ночью развлечётся. И ему было бы совершенно поебать на всю эту ситуацию, если бы не фамилия, случайно слетевшая с уст парня, державшего девушку за руки. Мун. Он резко поворачивается и весь алкоголь вмиг улетучивается из его головы. Перед глазами стоит рыжеволосая макушка и заплаканные красные глаза Евы, и от этого выть хочется. И убивать. — Парень, какие-то проблемы? — грубым, немного хриплым голосом произнес один из них, с гладко-выбритой головой и хищным оскалом. — Или ты присоединиться хочешь? Мун посмотрела в его сторону и то, что он увидел в её глазах, заставило озвереть. Страх. Животный страх. А ведь она не пила. Ни капельки. Кулак Шистада как-то резко прилетел в нос лысому. Послышался хруст, и, кажется, пошла кровь. Ну и плевать. Он наносит ещё пару ударов и так же вырубает второго, слыша испуганный крик Евы. Это послужило стоп-сигналом. Словно водой. Ледяной. Просто ему на голову. Дальше только крепкие объятья, тихие всхлипы рыжеволосой и вид ночного Осло, проносящегося за окнами автомобиля. Крис привозит её к себе домой. И ему абсолютно похер, что стоило бы к ней. Она говорит тихое «спасибо» и отводит взгляд. Он же смотрит в упор, от чего по спине бегут предательские мурашки, а дыхание учащается. Мун, соберись. Это совершенно ничего не значит. Всего-навсего приступ благородства, которого у Шистада никогда не было. Он любезно уступает Еве свою спальню и даёт футболку. От неё пахнет всем, чем угодно, только не свежестью. Запах одеколона, сигарет и даже немного пота. Но это не отталкивает. Ни капли. Мун этот запах кажется приятным. Шистадовским. Она глубоко вдыхает его и проваливается в сон, даже не подозревая, что за ней наблюдает сам Крис. — Как же я ненавижу тебя, Мун.
Примечания:
509 Нравится 123 Отзывы 137 В сборник
Отзывы (4)