Часть 2
8 мая 2017 г. в 17:16
Итак, позвольте представить, ваш новый учитель экономики и классный руководитель, мисс Бридч. Желаю удачи, и да, Кларк Гриффин, зайди ко мне после уроков, - закончив говорить, пожилая женщина вышла из кабинета.
Мисс Бридч начала урок, она держалась отлично, понятное дело, волновалась, но виду не показывала. Когда до конца урока оставалось около 5 минут, она закончила объяснение темы, дала домашнее задание и сказала:
– Итак, дети, кто у вас староста?
– Я, – с места поднялась симпатичная девочка в белом платье.
– Отлично, и как тебя зовут?
– Харпер Макинтайер.
– Садись, Харпер. Я посмотрела ваши личные дела и у вас только у троих из 25 есть полный пакет документов необходимый для сдачи экзаменов, – она взяла со стола стопку бланков-анкет и протянула Харпер, сидящей на первой парте. – Харпер, пожалуйста раздай эти бланки всем на перемене. Ребята, заполните и обязательно принесите завтра. Всем спасибо, все свободны.
Прозвенел звонок и все начали выходить из кабинета, Кларк выходила последней, после не совсем мягкого приземления нога ужасно болела, блондинка шла медленно, прихрамывая и зевая.
– Считаешь экономику скучной? - поинтересовалась мисс Бридч.
– Честно? Я бы сейчас с большим интересом смотрела чемпионат мира по шахматам,- съязвила блондинка.
Брюнетка улыбнулась и складывая свои рабочие принадлежности в стильную чёрную лаковую сумку, сказала:
- Ты сильно ушиблась? Прости, я опаздывала, может тебя отвезти в больницу?
– Не нужно.
– Но, ты хромаешь...
– Пройдёт, - Гриффин перебила собеседницу и все так же прихрамывая вышла из кабинета.
Уроки закончились и блондинка шла по широкому школьному коридору, и увидела кучку своих одноклассников, которые обсуждали новую преподавательницу.
– О, Гриффин, ты не знаешь как зовут ту прекрасную, что ведёт у нас теперь экономику? – поинтересовался Джаспер, уже приготовившись записывать имя в тетрадь.
– Знаю, – блондинка игриво приподняла бровь и улыбнулась, – Её зовут, Александрия–Грейс Бридч.
– Ого, и откуда такие познания? – удивился Джаспер.
– На столе лежало водительское удостоверение, и...ладно, мне пора. Миссис Браун ждёт меня.
Кларк открыла дверь кабинета директора, перед этим она тихонько постучала, блондинка прошла в уютную комнату в центре которой стоял большой рабочий стол, за которым сидела миссис Браун.
– Вы хотели, чтобы я зашла к вам?
– Да, здравствуй Кларк, проходи, садись, – доброжелательно ответила пожилая женщина, поправляя очки. – Я хотела с тобой поговорить об общежитии, освободилась комната, ты можешь туда переехать и не жить с тётей. Никто не знает сколько твоя мама ещё пробудет за рубежом.
– Меня поставят на учет в отделении соц.помощи? – серьезно спросила Кларк, смотря прямо в глаза собеседнице.
– Да, но...
– Я не перееду! – отрезала Гриффин, не дослушав директора.
– Хорошо, мое дело предложить... – разочарованно ответила миссис Браун, – Но если ты передумаешь - приходи. А сейчас, можешь идти.
– Всего доброго.
Кларк встала и вышла в коридор.
Кларк покинула стены школы и поспешила на работу. Она работала в музыкальном магазине, где продавалось все: от виниловых пластинок пятидесятилетней давности и новых дисков, до самых необычных музыкальных инструментов. До магазина, в котором работала блондинка, было минут 10 ходьбы. Сегодня Кларк понадобилось больше времени, чтобы добраться до места работы. И вот, спустя 20 минут, она была на месте. Толкнув дверь, Кларк осторожно вошла, за прилавком стояла Октавия.
– Привет! Октавия, какого черта? – блондинка сильно удивилась, увидев подругу в магазине, ведь она уехала неделю назад с родителями по делам в другой город и приехать Октавия должна была только через три дня.
– Не рада видеть меня? – поинтересовалась шатенка, она уже хотела обидеться на подругу как та, прихрамывая обежала прилавок и крепко обняла её.
– Я очень сильно скучала... – прошептала Кларк.
– Так, ну хватит ванильных соплей, рассказывай что нового?
Гриффин рассказала ей все, и про ДТП у школы, и о новой учительнице, и о том что отношения с тётей накаляются с каждым днём. Милую беседу лучших подруг прервал строгих мужской голос:
– Кларк, очень хорошо что ты уже здесь, подойди.
Это был Пайк, хозяин того самого магазина.
– Я слушаю... – судя по выражению лица начальника, разговор предстоял серьёзный.
Они зашли в кабинет Пайка и тот волнуясь начал говорить:
– Кларк, я не буду тянуть и скажу прямо - ты больше не можешь тут работать. В магазин приходит проверка, а ты несовершеннолетняя и работаешь тут нелегально. Прозвучит грубо, но, мне не нужны проблемы. Я знаю, как много ты сделала для моего магазина, и я тебе за это безмерно благодарен, прости... – закончив говорить, Пайк протянул блондинке белый конверт, – Вот расчёт.
Кларк была ужасно расстроена, из голубых глаз катились слезы, она взяла конверт, и тихо попрощавшись, вышла из кабинета.
– Хей, что случилось? – спросила Октавия.
– Пайк уволил меня из-за проверки.
– Вот блять, я тоже уволюсь, – выругалась шатенка и рванула в кабинет начальника.
– Нет, стой! Ты не должна, ты можешь тут работать, тебе есть 18, прошу останься, и не дай тут все загубить какому-нибудь дегенерату, которого наймёт Пайк.
– А как же ты?
– Отктавия, то, что ты уволишься, мне не поможет, уж поверь. Я найду новую работу, – Кларк успокоила подругу. – Ну все, мне пора. Пока, увидимся в школе.
Подруги крепко обнялись на прощанье и Кларк вышла из магазина.
На улице моросил дождь, Гриффин тихонько шла домой и ,слушая музыку в наушниках, думала, что же ей теперь делать. Она дошла домой, там было тихо и Кларк сначала показалось что дома никого нет. Но тут из кухни послышался голос:
– Заходи Кларк, помнишь, ты обещала мне ужин!
Блондинка прошла на кухню, откуда пахло вкусной, свежеприготовленной, домашней едой. Отчего живот заурчал. Она действительно была очень голодна. За столом сидела Мила.
– Хм, а где Дженни? – спросила блондинка усаживаясь за стол.
– Ещё не приходила, говорит что задержится на работе. Попробуй, я сама пожарила мясо, – попросила Мила, явно переживая за блюдо.
Гриффин пропробовала и восхитилась приготовленным для неё блюдом:
– Вот черт, это потрясающе, правда очень вкусно.
Услышав похвалу, Мила широко улыбнулась и начала кушать сама. Девушки сидели и разговаривали, смеялись, Кларк считала Милу прекрасной сестрой, и старалась быть для неё хорошим примером.
Время за разговорами пролетало быстро. Дженни не пришла, ни через час, ни через два. Мила не стала дожидаться матери и ушла спать. Кларк же, пошла к Беллами. Ей нужно было искать новую работу, и она воспользовалась компьютером друга. Спустя 30 минут поиска, она наткнулась на объявление:
"В новое кафе требуются официанты! Хорошая з/п, приятный коллектив! 145th Street. Звоните: +45671987509"
– Идеально, ещё и от школы не далеко... – блондинка запомнила адрес, записала телефон, выключила компьютер и вернулась домой, потому что ей не хотелось оставлять Милу одну в доме.
Утром было все как обычно, она опять не успевала позавтракать с Милой, быстро собралась и ей не хватило 1 минуты, чтобы выйти раньше возворащения тёти. Кларк столкнулась с Дженни в дверях.
– О, какие люди? А чего мы еще не в школе? – громко спросила Дженни, очень близко подойдя к племяннице.
– Я как раз туда и собираюсь, – вздохнула Кларк. – Вы мне пройти не даёте.
– Как можно так разговаривать так с человеком, который тебя кормит??? – разочарованно сказала тётя, пропустив блондинку. – Вали в свою школу, неблагодарная тварь!!!
Она была пьяна и ужасно выглядела.
Гриффин поскорее убежала подальше от этого дома. Ничего ужасного не произошло, если разобраться, но почему то ей стало настолько обидно, что она не захотела больше приходить туда никогда.
В школе все как обычно, но ей необходимо было отпроситься с последнего урока, чтобы успеть на собеседование. И проблема в том, что последним была экономика.
– Ну, с богом, – блондинка подошла к учителю и вежливо попросила ту отпустить её.
– Если не секрет, куда ты собираешься? – поинтересовалась мисс Бридч.
– Мне нужно на собеседование, тут не далеко, – у Гриффин эти слова вылетели сами по себе, она не поняла что произошло, но ей вдруг захотелось сказать правду.
– Ну, хорошо, если это действительно важно, то иди. – с невероятно милой улыбкой ответила учитель.
– Большое спасибо.
Кларк покинула стены школы и спустя 15 минут езды на автобусе, оказалась в том самом кафе. Это было небольшое помещение на первом этаже многоэтажного дома. Внутри было невероятно уютно, тепло и пахло свежесваренным кофе и булочками. Помещение было разделено на небольшие зоны шторами или перегородками, в каждой зоне стоял небольшой стол у окна, и мягкие кресла. Больше всего поражали ротанговые кресла-качели с мягкими подушками внутри. Приветливые официанты, приятная музыка, здесь было словно в сказке. И Гриффин хотела тут работать.
– Здравствуйте, вы будете одна? – Кларк стояла и любовалась превосходным интерьером и даже не заметила как к ней подошла хостес. – Девушка?
– Ой, извините, я на собеседование... – живо ответила блондинка.
– Хорошо, проходите в кабинет администратора, – искренне улыбаясь сказала девушка.
После 10 минут беседы с администратором кафе, Гриффин вышла из кабинета. И тут же вылетела из кафе, достала телефон и набрала номер Октавии.
– Алло, – послышался женский голос в телефоне.
– Твою ж мать, меня взяли!!! – изо всех сил прокричала Кларк и тут же бросила трубку. Счастью не было предела, она побежала в магазин и потратила все деньги что у неё были на пиццу и напитки и сразу пошла к Беллами и Октавии. Они всю ночь разговаривали, ели и смеялись.
– Беллами, да оставь ты уже свой компьютер, надоел! – попросила Октавия.
– Подожди одну минуту, я почти закончил... – серьезно ответил брат.
– Оставь его, – сказала Кларк и взяла ещё один кусок пиццы.
Так было до поздней ночи, потом все легли спать.