ID работы: 5510430

Кара небесная или Мелкая, отвали уже, наконец!

Гет
R
Завершён
655
автор
Karin- бета
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 349 Отзывы 187 В сборник Скачать

Чтоб параллельным пересечься, их надо криво провести

Настройки текста
      Гажил сам не понимал, куда он идет и зачем — в его душе не было покоя и уверенности в том, что он должен делать и как жить, а собственный дом казался чужим и холодным, там больше не было спокойно, ведь в нем поселилась мерзкая тварь, не дающая ему покоя. Мужчине хотелось напиться, подраться, избавиться, наконец, от навязчивого призрака — но как это сделать? Его гениальные идеи были на исходе. Игнорировать Леви не получится, смириться с существованием в его жизни — тоже. Это был замкнутый круг, ловушка, из которой не выбраться. Редфокс был на грани нервного срыва, и это раздражало еще больше, усугубляя и без того непростую ситуацию. Гажил хотел вернуться к своей обычной жизни, позабыть о безумии последних дней, хотя бы просто побыть одному. Увы, все это ему было недоступно. Все чаще киллер задумывался о том, почему все это происходит именно с ним, чем он заслужил подобное? Его было за что наказать, ведь он много и с наслаждением грешил. Но не это было ответом. Тогда что? Как ему справится с этим? От Леви было не избавиться ни дома, ни на улице, и что-то подсказывало Редфоксу, что на том свете ему тоже не обрести покоя. И что теперь? Смириться? Попытаться ужиться с этой дрянной особой? Сама мысль об этом заставляла мужчину скрежетать зубами от злости.       Призрак, словно привязанная, парила за мужчиной, не отставая ни на один шаг. До чего же раздражает!!! Леви следует за ним, буравит его спину пронзительным, осязаемым взглядом, полным осуждения и непонимания, молчит, даже не вздыхает. Бесит! Гажил чувствовал, что его тело начало слегка трясти. Нет! Это нельзя оставлять так! Нужно что-то предпринять, найти настоящего медиума или экзорциста, того, кто понимает в этом деле, а не жалкого мошенника. Но как это сделать? Как вообще действуют люди, оказавшиеся на его месте? Не может же быть, чтобы только ему так «повезло» в жизни!       Неожиданно мужчина замер, пытаясь понять, что привлекло его внимание. Он редко бывал в этом районе города и даже не представлял, почему ноги привели его именно сюда… К ступеням, ведущим в храм. Смотря на серые величественные стены, возвышающиеся над ним, Редфокс ощущал себя маленькой букашкой. Было в этом культовом сооружении что-то, заставляющее сердце сжаться и вспомнить о собственных грехах. Он никогда не ходил в церковь, никогда не молился и считал, что это глупости для слабаков. Так ли это? Может быть, здесь он сможет найти немного покоя?       Обернувшись назад, Гажил взглянул на Леви, что так же, как и он застыла на месте, с сомнением смотря на храм. А что, если призрак не сможет переступить порог церкви? Что если это спасение для него?       Мужчина неприязненно скривился — он не мог сказать, что хуже: прятаться в храме или жить в обществе навязчивого и противного неупокоеного духа. Оба варианта были ему не по душе. Но с другой стороны, если у него будет временное убежище, где он сможет побыть в покое — это не так уж плохо. Почему бы не проверить? Немного одиночества ему совсем не помешает.       Отбросив все сомнения, Гажил медленно направился в храм, так гостеприимно распахнувший перед ним двери. В этот час здесь вряд ли кто-то будет, так что можно будет не беспокоиться о любопытных взглядах и ненужном интересе к его персоне. И все же, каждый шаг давался мужчине с трудом, словно он недостоин находиться здесь и просить о спасении… Но ведь он и не будет ни о чем просить, это не в его характере — от жизни нужно брать все.       Леви же, так и осталась стоять на лестнице, словно не решаясь подняться. На самом деле, она вполне могла войти в церковь, это не было для нее проблемой, но девушке не хотелось, чтобы Редфокс знал об этом. Призрак хотела увидеть, что будет делать мужчина, что скажет…понаблюдать за ним со стороны и попытаться понять, как изменить этого человека, убедиться в том, что еще не все потеряно. Хотела бы она понять, почему все это происходит с ними, почему ей не найти покоя? Было в их истории что-то неправильное и тяжелое — и человек, и призрак тяготились своим положением, но ничего не могли изменить. Высшие силы связали их крепко между собой, словно давая понять, что они оба должны что-то понять и сделать. Леви решила, что должна изменить Гажила. Но так ли это? Пока что призраку оставалось лишь наблюдать за происходящим, возможно, тогда она сможет понять. Их жизни, судьбы, стремления — были параллельными линиями, которым было не суждено пересечься ни при каких обстоятельствах. И все же, это случилось…       — Чтоб параллельным пересечься, их надо криво провести… Вот только кто их так провел? — прошептала девушка, чей образ растворялся в воздухе. Она последует за Гажилом незримой для него, надеясь на то, что сможет узнать немного больше о человеке, лишившим её жизни. ***       Редфокс вошел в церковь. Здесь было тихо, умиротворенно и невероятно пусто. На ровных рядах скамеечек никто не сидел, у алтаря никто не стоял и не читал проповеди. Ни души. Тишина такая, что слышно собственное дыхание и громкое сердцебиение. Но, несмотря на это, место не казалось заброшенным. В храме пахло ладаном и деревом, и отчего-то сердце замирало от неприятного ощущения.       — Ги-хи, сдается мне, что таким, как я, здесь не место, — оскалился Гажил, ощущая практически непреодолимое желание поскорее покинуть церковь.       — В доме божьем для любого найдется место, и для благочестивого человека, и для грешника, — послышался тихий, полный мудрости и понимания голос. — Поверь, сын мой, я знаю, о чем говорю, ведь в этих стенах однажды нашел спасение и отпущение всех грехов, тяготящих мою душу.       Редфокс перевел взгляд на говорящего, как он и думал, с ним решил пообщаться священник. Что ж, почему бы нет. Все лучше, чем быть здесь в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.