ID работы: 5516489

Синяя экзорцистка 2: Добро пожаловать в Ад!

Джен
G
Завершён
291
-J- бета
michelle89 бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 281 Отзывы 91 В сборник Скачать

12. "Я прихожу, как писец - неожиданно и незаметно."

Настройки текста

POV Василиса

Весь рассказ моих злоключений, Зуко стоически выслушал. А после захотел меня прибить. — Помогите!!! — орала я, улепетывая со всех ног, — Какого хрена ты творишь?! — С твоей помощью я найду Аватара. Стой, кому говорю! — Да я добровольно сдамся! Только выход покажи, мать твою! — Не трогай мою мать! — Я образно!!! — увернулась от огненного залпа и в шоке уставилась на парня, — Так ты маг огня? — тот как-то замялся. Я, сверкая глазами-звездочками, подскочила к Зуко. — Будешь меня учить! Я всё решила! — Вот еще! Чему мне тебя учить?! — Не спорь! Ты будешь меня учить, воть! — я зажгла огонек в руке, — Я тоже так могу! Но плохо себя контролирую… — огонь принялся стремительно разгораться и я тут же его погасила, замахав рукой. — Нет! Я не буду тебя учить! Даже не проси! — Я отказываюсь! — Что?! — Я отказываюсь от твоего отказа! Вот! — гордо повторяю слова будущего Короля Пиратов, затыкая таким образом недовольного парня. Тот попытался что-то возразить, но не смог. Если я что-то решила, то меня не переубедить! — Так, что мы все фигней маемся?! Пойдем Аппу вытаскивать! Мне его еще возвращать! — потащила пребывающего в состоянии аффекта мага Огня в комнатку с зубром. — Я на это не подписывался! И вообще, какого… — начал было возмущаться тот. Я его благополучно проигнорировала и вынесла дверь с ноги. — Привет, неведомый зверек! Я пришла тебя спасти! — весело заявила я, прямо в морду зубру. Тот что-то пробурчал, — Вааа! Крутяк! У Анга реально клевая тварюга! Правда Куро лучший. И отличный собеседник, — рассуждала я, разгибая железки, которыми приковали Аппу к полу, — А ты разговаривать можешь? — зверь помотал головой, — Жалко. Но ты реально клевый, не расстраивайся! — погладила животинку по загривку, снимая громадный ошейник. Тот что-то благодарно проурчал. — Ты что творишь, вообще?! Как я теперь Аватара выслежу?! — взвыл Зуко, схватившись за голову. — А зачем он тебе? — поинтересовалась, спрыгнув с головы зубра. — А это уже не твое дело! — Правда?! Обожаю совать нос в чужие дела! — весело улыбнулась, а-ля «32 не предел». — А ты не боишься… А хотя нет, не важно, — вздохнул тот и уже тише проговорил, — Такой, вряд ли кто-то возразит. — Агась! Рассказывай! Я не отстану! — я уселась прямо на пол в позу лотоса, — И никому не расскажу. — Слово демона?! — скептически посмотрел на меня парень. — Свое слово, — серьезная Василиса… Кажется это войдет в историю. Хе. — Черт с тобой. И мертвого достанешь, — махнул рукой на меня ниндзя-неудачник и тоже уселся на пол. А оказалось все… Крайне стремно. Зуко — изгнанный принц Народа Огня. Занавес. Я в шоке, шиза в шоке, все в шоке (прим.Мишель : только у меня, лицо кирпичом). И парню нужно поймать или убить Аватара, чтоб вернуть свою честь. Фанатик. Бедный, недолюбленный отцом ребенок. Жалко мне его. И шрам на лице он заработал в Огнекай — огненной дуэли. Что это за отец вообще такой, который детей травмирует?! Нет, ну у меня биологический отец такой же, даже хуже намного, но я с ним практически не пересекалась, а еще убить хочу! Неужели он не видит?! — Знаешь… Единственное, что я могу сказать о тебе и твоем отце — вы два идиота, — мрачно заявила я, когда установилась тишина, — А последнему я теперь хочу голову открутить! Ты хоть понимаешь, что он это специально устроил, придурок?! — Что?! Да что ты вообще знаешь?! — вскинулся Зуко. — Я?! О, поверь, уж я-то в этом разбираюсь, — усмехнулась, испуская темную ауру, — Мой отец еще хуже. Он убил дорогого мне человека, травмировал психику двум младшим братьям и пытался нас прикончить, использовав наши тела, как проводник в мир людей! А вот твой целенаправленно хотел тебя устранить. Он знал, что ты не сдержишься на военном совете, потому тебя и позвал на него. Он все предусмотрел заранее, и я не удивлюсь, если сейчас он и в ус не дует. Твой папаша специально устроил Огнекай! — Замолчи! — Почему ты не видишь очевидного? — Заткнись!!! — в меня запустили огненный шар. Я уклонилась и встала. — Правда не всегда приятна. Иногда она бывает жестока, — криво усмехнулась, — Пока ты живешь прошлым, у тебя ничего не выйдет. Это я тебе, как полудемон, проживший две жизни говорю, — вздохнула. Да, я подтверждала это неоднократно, — И, знаешь, возможно, ты поймешь когда-нибудь. Я надеюсь, чтобы это произошло как можно раньше. Прости за прямолинейность, я не привыкла юлить и врать не умею. Всегда говорю то, что думаю, — я виновато улыбнулась, — В общем, подумай над этим. Это было мнение непредвзятого человека. И да, если я обещала и дала слово, то обязательно его сдержу. Надеюсь, мы еще увидимся. — улыбнулась, запрыгнув на Аппу и помахав рукой, — Дружок, хочешь к хозяину? — дождалась согласного рыка, — Тогда взлетай. Давай, давай, — потрепала зверя по холке и тот, забив хвостом, взлетел. В потолке и так была дыра, даже прорезать не пришлось. Я накинула капюшон, и мы вылетели наружу. — Ииииха!!! Круто!!! — орала я, придерживая капюшон. А на берегу нас уже поджидали компания Аанга и Куро, — Ребята!!! Это так клево!!! — МЯУ!!!!! «ВАСЕНЬКА!!!» — прокричал Куро, заливаясь слезами. Бедняжка! Волновался за меня, моя лапочка! Зубр пошел на снижение и вскоре приземлился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.