ID работы: 5518876

INSTAX

Гет
R
Завершён
176
автор
dduje. бета
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Слишком просто

Настройки текста
Я долго осматривала фотографию, сделанную в доме Прескоттов. Уже стемнело, и мне следовало лечь спать, но произошедшее за день и мысли о будущем будоражили меня. Я изучила бумаги, отданные мне миссис Прескотт, вдоль и поперёк. Я должна была приходить к ним в пять часов вечера и оставаться на неопределённое время. К счастью, там всё было сказано намного яснее, и я наконец-то поняла, чего от меня хотят. Покупать таблетки, давать таблетки, проверять таблетки. Разговаривать, разговаривать и разговаривать, а ещё поддерживать и ободрять. Интересно, действительно ли Шон Прескотт ожидает это от меня? Потому что я облажаюсь. С первого же дня. Но у меня оставалась надежда получить пятьсот долларов авансом и приблизиться к своей мечте. По сути, нужно было отработать всего шесть дней, чтобы накопить достаточно денег, и, если мне удастся протянуть, всё будет просто прекрасно. Утром всё начиналось почти так же обычно, как и всегда. Занятия проходили равномерно, но мистер Джефферсон задержал меня после уроков, чтобы обсудить моё домашнее задание, и я, как человек честной натуры, сказала правду. Ну, почти всю. Я сказала, что искала работу, потому что родители сейчас не могут выслать мне достаточное количество денег. Ну, это же была практически вся правда? В любом случае, время шло, приближалось пять часов. Я надела свою футболку и кофту и отправилась навстречу неприятностям, точнее, прямо в их объятия. Встретила меня Шерил. Ни Шона Прескотта, ни его жены дома не оказалось, и я, почувствовав некую свободу, могла вдохнуть полной грудью. Пока не зашла в комнату Нейтана. И вот тут меня ждал сюрприз — Нейтана дома тоже не было. Не зная, что делать, я просто уселась в кресло, ожидая, что он придёт с минуты на минуту. Но минуты шли, а его всё не было. Тогда я, неловко озираясь, встала с кресла и подошла к его столу, на котором был настоящий бардак. Но самой интересной вещью для меня оказался рисунок, лежащий поверх всех остальных бумаг. Там изображался мальчик, смотрящий на завядший букет цветов. Я взяла лист, чтобы поближе рассмотреть, но дверь в комнату громко распахнулась, и я, подпрыгнув, выронила рисунок. Чёрт, Макс, какая же ты дурочка. Нейтан тут же схватил лист с пола, и в этот момент он был чертовски похож на свою мать. — Плохое начало твоей карьеры, — сухо заметил он, разрывая листок. — Плохое начало твоего хобби, — заметила я, грустно смотря на оставшиеся кусочки рисунка. — Было совсем неплохо. Не знала, что ты рисуешь. — Я не рисую. — Нейтан с мрачным видом выкинул кусочки рисунка и плюхнулся на кровать, положив руку на лицо. Повисло молчание. Я, не зная, что делать, перекатывалась с пятки на носок. — Полшестого — таблетка, — сказала будто самой себе я. — Только не говори, что выучила это всё? — проговорил Нейтан, продолжая закрывать лицо. — Наизусть, — усмехнулась я. — Значит, про тебя правду говорят. Ботанка. — А про тебя правда? Ублюдок и наркоман? Нейтан хмуро выглянул из-под руки. — Что? — подняла бровь я. — И вообще, мы же договаривались. Я взглянула на часы. — Наконец-то, полшестого, — радостно выдохнула я, побежав к двери. — Тебе так хочется напоить меня таблетками? — услышала я Нейтана. — Мне хочется сделать хоть что-то, — бросила я и вышла из комнаты. В ванной я вдруг поняла, что воздуха мне категорически не хватает. Я сделала глубокий вдох, стараясь прийти в себя. Я даже не поняла, что со мной случилось, но всё внутри перевернулось вверх дном, словно я попала в фильм ужасов. Возможно, так повлиял на меня этот разговор. Разговор с самым богатеньким студентом в Академии, у которого столько власти, что просто обосрёшься… Ну, отлично, Макс. Ты только что сказала такому человеку, что он ублюдок и наркоман. Теперь жди беды. Вздохнув, я открыла шкафчик с таблетками и начала искать нужные. Оказывающее тормозящее действие на центральную нервную систему… Неужели я и правда выучила всё это? — Попались! — воскликнула с улыбкой я, найдя нужные таблетки. Когда я вернулась в комнату, Нейтан продолжал лежать на кровати. — Ты их… глотаешь или… жуёшь? — пробормотала я, осматривая коробку. — Да какая вообще разница… — А вдруг это важно? — нахмурилась я. — Они не помогают, — сказал он в потолок. — Почему ты так думаешь? Нейтан приподнялся, взглянув на меня. — Забудь, — бросил он, вставая и забирая у меня таблетки. — Две таблетки, — осторожно напомнила я. Он бросил на меня мрачный взгляд, и я невинно улыбнулась.

***

— Вы разговаривали? — спросил Шон. — Не очень много, — призналась я. — Но таблетки все выпил. — Что ж, это прогресс, — пожал плечами мужчина, и я радостно заметила, что он достаёт бумажник. — Думаю, ты заработала эти пятьсот долларов. — Спасибо, сэр. — Радостно улыбаясь, я взяла купюры. А затем, взглянув на мужчину, кашлянула и подавила улыбку. — А он… Иногда не пьёт таблетки? — Бывает такое, — пожал плечами мистер Прескотт. — Почему? — пробормотала я. — Ты мне потом и скажешь, — усмехнулся тот. — Ладно, иди. Завтра в то же время. Я, улыбнувшись, вышла из дома, не веря в своё счастье. Пятьсот баксов в руке, а я лишь напоминала про таблетки! Хоть и пришлось потратить на это три часа, могу с уверенностью сказать, что это того стоило. Глупо, но я была так рада, что даже понюхала эти деньги, и мне показалось, что ничто не пахнет так вкусно, как они. А затем я поняла, что веду себя слишком глупо, но всё же произнесла: — Люблю тебя, Бенджамин Франклин*. — И вприпрыжку побежала к остановке. И знаете что? Я справилась. И я смогу продержаться шесть дней. Жди меня, камера мечты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.