ID работы: 5518876

INSTAX

Гет
R
Завершён
176
автор
dduje. бета
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ночевка

Настройки текста
Во второй день всё казалось легче. Я пришла вовремя, меня снова встретила Шерил, а Шон и его жена опять отсутствовали. Нейтан задевал меня меньше, чем вчера, а я, в свою очередь, следила за языком, напоминала про таблетки, а в остальное время делала домашнюю работу, которую я взяла с собой. Гениально, правда? И хоть меня немного мучила совесть за то, что я практически получаю деньги ни за что, я не могла придумать ничего, о чём можно было без проблем поговорить с Нейтаном. Время перешло за семь. — Таблетка! — сообщила я, оторвавшись от работы. Нейтан ничего не ответил и продолжил переписываться с кем-то в компьютере. Я поднялась с кресла и отправилась в ванную комнату, нашла нужные таблетки и вернулась, дав их парню. Тот проглотил их, не отрываясь от компьютера, и я с интересом заглянула в экран поверх его головы. — Виктория Чейз?! — ахнула я. Нейтан тут же закрыл вкладку, с яростью смотря на меня. Отлично, Макс! Ты всё испортила. — Я… Эм, прости… Я просто не думала, что вы так близки. А сердечки в их переписке так и бросались в глаза. — Разумеется, ты не думала, дура, — рявкнул Нейтан. — С чего бы ты это взяла, если узнаёшь обо мне только из слухов? — Как и ты, по-моему, — не удержалась я. Нейтан сжал кулаки, и я поняла, что это очень плохой знак. — Стой! — воскликнула я, зная, что парень готовится сказать что-нибудь гадкое. — Ничего не говори. Послушай. Прости меня. Я знаю, это было неправильно, подсматривать за твоей перепиской… Но я никому не скажу, обещаю. Прошу, прости. Знаю, наверняка я тебя чертовски выбешиваю. Получаю деньги от твоего отца за напоминания о таблетках. — Я нервно усмехнулась. — И мне даже немного стыдно, но… — Я взглянула на Прескотта, с прищуром смотрящего на меня, и тряхнула головой. — Забудь. Я никому не скажу. Нейтан медленно отвёл от меня взгляд. Я всё ждала, что он скажет что-то, но он молчал, и я просто села обратно в своё кресло. Тишина продолжалась, пока не зазвонил мой телефон. — Алло? — ответила я. Нейтан хмуро взглянул на меня, и я вышла из комнаты. В коридоре убиралась Шерил. Увидев меня, она натянуто улыбнулась и помахала веником. Неуверенно помахав ей в ответ, я отвернулась. — Это Шон Прескотт, — услышала я знакомый голос. — Да? — кашлянув, сказала я. — В чём дело? — Я и моя жена сегодня не сможем вернуться домой, а оставлять сына одного на ночь мне совсем не по душе. Я, понимая, к чему всё идёт, нервно пробормотала: — А Шерил?.. — Шерил? А, служанка. — В трубке послышался смешок. — Малышка, я плачу тебе пятьсот долларов в день за то, что ты заставляешь моего сына пить таблетки. Я плачу Шерил тысячу долларов в неделю за то, что она убирает весь мой дом. Чувствуешь перевес? Сегодня остаёшься на ночь. Я сглотнула. — Как скажете, сэр, — скрыв некую обиду, пробормотала я. Да уж, это было действительно неприятно. За одну секунду быть обречённой просидеть одну ночь с каким-то ублюдком всего одним предложением.

***

Перед тем как вернуться в комнату, я зашла в ванную, чтобы умыться и привести мысли в порядок. Я смотрела на себя в зеркале, думая и гадая, как пройдёт эта ночь, чего мне следует остерегаться. Мне было страшно. Я не хотела оставаться в этом доме на ночь. Снова умывшись, я вышла из ванной и, набрав в лёгкие воздуха, зашла в комнату. — Я остаюсь на… — выдохнула я, но в комнате Нейтана не оказалось, — ночь. Нейтан! Окно было открыто, и я, не мешкая, бросилась к нему. Холодный осенний ветер заставил меня поёжиться, но в тот момент холод совсем меня не волновал. Дрожала я не от него, а от страха. — Нейтан! — Твою мать, заткнись! Я ошарашенно обернулась. Нейтан стоял передо мной собственной персоной. — Где ты был?! — Мой голос охрип от криков. — На кухне был, печеньки взял. — Нейтан указал на тарелку в его руке, и я так и застыла, уставившись на неё. — По-моему, у тебя просто паранойя. Может, ты и правда сходишь с ума? — Он, усмехнувшись, прошёл к компьютеру. Я, с неприятным ноющим осадком от страха в животе, продолжала пялиться на него. — Вполне возможно, — наконец выдавила я. — Это было бы неудивительно. Нейтан хмыкнул. — В семье Прескоттов запросто. Я вот уже. От его слов мне почему-то стало грустно. — Не говори так, — сказала я. — Ты не сумасшедший, просто… Не умеешь себя контролировать. Ну, судя по таблеткам. — Плевать, — бросил он, даже не взглянув на меня. Я села в кресло. — Я сегодня остаюсь на ночь. Нейтан резко повернулся ко мне, печенье так и осталось в его руке, тянувшейся ко рту. — Не понял? — Твои родители не приедут. Мистер Прескотт попросил меня остаться на ночь, чтобы проследить за тобой. — Мудак, — высказался Нейтан. Я удивлённо уставилась на него, и он, предвидев этот взгляд, рявкнул: — Что?! Нельзя называть отцов мудаками? Мой — реальный мудак. Уж поверь. Я промолчала, отводя взгляд. — Ты так и будешь сидеть в этом гребаном кресле? Я не хочу, чтобы на нём остался просиженный след от твоей тощей задницы, — процедил Нейтан, и я, хмурясь, встала. — Ох, чёрт. У меня были большие планы на эту ночь. — Да, и у меня. Поспать. Нейтан хмыкнул. — Скукотища, — ухмыльнулся он мне. — Хочешь по-настоящему повеселиться? — Нет, — спокойно сказала я. — У тебя нет выбора, — напомнил тот. — Почему это? По-моему, именно я должна сегодня ограждать тебя от «веселья». Нейтан лишь усмехнулся в ответ. Так много улыбок за один разговор — это определённо прогресс, Макс, так держать. — Но для веселья ещё рано, — заявил Нейтан вдруг. — Пока можно просто посмотреть фильм. — Фильм? Вместе? — удивлённо пробормотала я. Нейтану слово «вместе» явно не понравилось. — Просто фильм. Чтобы занять время, — грубо отчеканил он. — Время до чего? — с подозрением спросила я. — До веселья, — усмехнулся он. — Увидишь, Колфилд. А пока надо выбрать фильм.

***

— Я так и знала, что это он! — воскликнула я. Фильм был потрясающим, и я была очень рада, что Нейтан предложил посмотреть его. Что уж тут говорить о его плазме размером со всю стену? Качество было отпадное. Мы сидели в креслах рядом, смотря в экран. — И как ты это узнала? — с насмешкой поинтересовался Нейтан. — Он же был белой овечкой с самого начала. — Такие обычно и бывают убийцами. К тому же помнишь, когда он пришёл на похороны? Видел его майку? На ней был изображён череп. Извращённый вкус убийцы либо тупость отсталого. Выяснилось, что первое. — Хм. Да уж, ты умна, — хмыкнул тот. Я взглянула на него с улыбкой, но, встретившись с глазами, тут же погасила её. Нельзя было расслабляться. Но, стоило признать, это было круто. Может, дело было только в фильме, а может и нет. Может, есть такие люди, с которыми фильмы становятся ещё краше. И… Нейтан один из таких? — Ну, а тебе как фильм? — поинтересовалась я. — Неплох, — пожал плечами Нейтан. — Неплох? — улыбнулась я. Он искоса взглянул на меня. — Хороший фильм. Хотя я не очень люблю детективы. — Тогда почему согласился посмотреть его? — подняла бровь я. Нейтан отвёл взгляд. — Я знал, что он хороший, — ухмыльнулся он, снова взглянув на меня. — Ха-ха, — саркастично отозвалась я. Мы немного помолчали, а затем Нейтан встал с кресла, выглянув в окно. — Скоро придёт, — сказал он мне. — Кто? — нахмурилась я. — Знакомый, — уклончиво ответил Нейтан. — Он принесёт нам «веселье». Я продолжала хмуриться, боясь даже подумать о том, что это может быть за «веселье». — Нейтан, только не говори, что это наркотики? — тихо проговорила я. — Я не могу тебе этого позволить! — Это наркотики, — спокойно сказал тот. — Нейтан! — осуждающе пробормотала я. Парень медленно повернулся ко мне. — Давай так, — сказал он, ухмыльнувшись. — Никаких наркотиков, если ты согласишься сыграть в одну игру. — Какую игру? — вздохнула я. — Он принесёт мне не только наркотики, — сообщил Нейтан, — но и алкоголь. — Боже… — застонала я.

***

В два часа ночи в окно кинули камушек. Нейтан, наверняка специально, попросил меня принести ему стакан воды, поэтому мне пришлось плестись вниз на кухню, хоть я чертовски хотела узнать, кто же этот знакомый. Я с кислой миной на лице налила в стакан воды и поплелась обратно в комнату, не встретив по пути ни одну живую душу. Как и ожидалось, когда я вернулась, знакомый уже ушёл. Я с такой же кислой миной протянула Нейтану стакан, но он лишь усмехнулся. — Я уже не хочу, — издевательским тоном сказал он. — Прекрати делать это, — угрюмо сказала я, поставив стакан на стол и скрестив руки. — Мне не следует оставлять тебя одного. — Почему? — с вызовом спросил Нейтан. — Что может случиться? — Ты мне скажи, — приняла вызов я. — Чего боятся твои родители? О да, Макс делает ход! Но подождите, кажется, Нейтан сдаёт позиции… Он отвернулся и промолчал, оставив меня в непонятном состоянии. Я была уверена, что он не удержится от какой-нибудь остроумной фразы, но… Похоже, я совсем не знала Нейтана Прескотта. Ни по слухам, ни в реальности. А затем я заметила пакет, в котором он копался, и заглянула внутрь. — О, чёрт! — воскликнула я, отталкивая Нейтана от пакета. Внутри лежали пакетики с наркотиками и много банок пива. — Выброси это немедленно! — Я схватила пакет, но Нейтан быстро выхватил его у меня из рук. — Угомонись, Макс Фактор, — рявкнул он. — Говорил же, никаких наркотиков. Если поиграем в игру. — С алкоголем? — презрительно бросила я. — Либо наркотики либо алкоголь, — усмехнулся Нейтан. — Нет, — спокойно отчеканила я. — Алкоголь всё же лучше наркотиков, подумай об этом. — Нет. — Тогда и то, и другое. Что же скажут родители? — Ни то, ни другое! — взбесилась я. — Послушай, я всё равно выпью и затянусь. Ты же можешь выбрать только одно. Я иду тебе навстречу. — Но… Нейтан плюхнулся на кровать, доставая пиво. — Правила игры таковы… — Но я ещё не согласилась! Нейтан посмотрел на меня. — Мне пиздец, — застонала я и тоже села на кровать. — Вау, что я слышу от нашей тихони? Я хмуро взглянула на него. — Правила игры таковы, — продолжил Нейтан с хитрой улыбкой. — Я наливаю нам обоим… — Что?! — Дослушай. Ты задаёшь мне любой вопрос, и я могу выбрать, отвечать или нет. Если нет — я выпиваю. Если да — выпиваешь ты. То же самое с тобой, я задаю вопрос, ты решаешь, отвечать или нет. — Не буду я с тобой пить! — возмущённо пробормотала я. — Ладно, хорошо. Если я отвечаю, можешь не пить. Но если ты не ответишь на мой вопрос, то… Пей. — С чего бы мне соглашаться? — Я скрестила руки на груди. — У тебя есть шанс контролировать меня. Разве не этого хотят родители? Я хмуро посмотрела на него. — Ладно. Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.