ID работы: 5518876

INSTAX

Гет
R
Завершён
176
автор
dduje. бета
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Игра началась

Настройки текста
Мы сидели напротив друг друга на кровати, и, пока Нейтан наливал пиво, я корила себя за то, что делаю. Я знала, что это неправильно, но считала, что это лучший из вариантов. Пусть сейчас я не могу заставить Нейтана не пить или не курить наркоту, но всё к этому идёт. Правда ведь? Я неуверенно взяла стакан, который протянул мне Нейтан, и понюхала его. — Гадость, — сморщилась я, и Нейтан хмыкнул. Он было открыл рот, чтобы сказать что-то, но вовремя себя одёрнул и замолчал. Я с интересом посмотрела на него, но он уже отвернулся. — Готова напиться? — повернулся он ко мне, налив себе тоже. — Готова ответить на все вопросы, чтобы не пить, — сказала я, улыбнувшись. — Проверим твою готовность, — ухмыльнулся Нейтан. — Я начинаю первый. Я не стала спорить и глубоко вдохнула, морально готовясь к оставшимся часам этой сумасшедшей ночи. — Итак. — Нейтан хищно посмотрел на меня, крутя в руках свой стакан. — Тихоня Колфилд, фотографировалась ли ты когда-нибудь голой? Я не выдержала и хмыкнула. — Да уж. Все вопросы будут в этом духе? Нейтан пожал плечами. — Уходишь от ответа? — забавно прищурился он. — Каждый день позирую для порно-сайта, — усмехнулась я. — Серьёзно? — поднял брови Нейтан. — Нет! — Я рассмеялась. — Конечно, нет. — Давай отвечай нормально, — закатил глаза Нейтан. — Ну, нет. Не фотографировалась, — ответила я. — Хм, — задумчиво пожал плечами парень и приблизил стакан ко рту. — Ты что?! — тут же воскликнула я. — Ты ответила на вопрос, вот я и пью. — Но мы же не так договаривались. — Поблажка для тебя. Не для меня. Он сделал большой глоток, и я цокнула языком, скрестив руки на груди. — Всего глоток, зануда. — По одному глотку, а мне потом тебя от унитаза оттаскивать. Или хуже, оправдываться перед твоими родителями. Нейтан хмыкнул. — Это вряд ли. Скорее, это мне придётся придерживать тебе волосы, пока ты блюёшь. — Фу, — сморщилась я. — Какой кошмар… — Ты же никогда не напивалась, да? — Разве твоя очередь задавать вопросы? — вздохнула я. Он взглянул на меня поверх стакана, но ничего не ответил. Внезапно наступила такая тишина, что казалось, на меня давят со всех сторон, напоминая о том, что пришла моя очередь. Что ж, Макс, ты и так далеко пошла, уже поздно сворачивать. Боже, увидел бы кто нас сейчас. Богатенький популярный Прескотт и тихая странная Колфилд пьют вместе. Но правда, что бы сказала Виктория на это? Виктория… — Что у вас с Викторией? — задала вопрос я. — Мы трахались, — спокойно ответил Нейтан. — Но всё это несерьёзно. Мы как брат и… Ладно, забудь. — Я понимаю, — сказала я, пожав плечами. — В смысле, про брата и сестру. — Плевать. — Нейтан почесал затылок. — Это тебя не касается. Может, всё-таки сделаешь глоток? Я ответил на вопрос. Я с насмешкой посмотрела на него. — Ну, может, ты передумала, — пожал плечами он. — Ладно. Моя очередь. Ты девственница? Я закатила глаза, думая, что была готова к такому вопросу, но… Он застал меня врасплох. Даже не знаю, что действительно затрудняло мне ответить — смущение или то, что я разговариваю об этом с Нейтаном. В любом случае, ответить я не могла. И медленно, нехотя поднесла стакан ко рту… — Наконец-то, — хищно усмехнулся Нейтан. Я сделала один глоток и тут же поморщилась. Никогда не смогу привыкнуть к этому вкусу. Может, это и к лучшему. — И всё? Один глоток? — Нейтан вдруг резко схватил мою руку со стаканом и поднёс её к моему рту. — Больше, Тихоня Макс, больше. Невольно сделав ещё пару глотков, я возмущённо оттолкнула Нейтана. Несколько капель пива попали на мою кофту. — Вот чёрт! Нейтан, что за херня?! — Не кипятись, — спокойно сказал он. — Такова игра. Я облизнула мокрые губы, в душе чувствуя нарастающую тревогу. Успокойся, Макс. Всё под контролем. Ты сможешь контролировать и себя, и Нейтана. — Ладно, Нейтан, — нахмурилась я. — Теперь игра действительно началась. — Что, пиво подействовало? — усмехнулся тот. — Чего боятся твои родители? Нейтан мгновение колебался, я думала, он вот-вот ответит, но вместо этого парень просто сделал большой глоток пива. — Нейтан, это нечестно. В чём суть игры, если ты специально не отвечаешь на вопросы? — скрестила руки я. — Ты мог бы и ответить на этот вопрос. — Думаешь? Ты так хорошо меня знаешь? Моя уверенность поколебалась, и я отвела взгляд. — Я играю по правилам, — сказал Нейтан и вздохнул. — Моя очередь. Кого бы из Академии ты трахнула? Я застонала. Похоже, примерно так проходят вечеринки клуба «Циклон». Жалею ли я, что не состою в нём? Определённо нет. Но однако я не спешила выпить пиво. Вопрос был с подвохом, это точно. И, возможно, те граммы пива, что я выпила, действовали на меня, но я была готова ответить. Да и не хотелось мне пить эту дрянь… — Мистера Джефферсона, — призналась я. Нейтан вдруг закашлялся. Он кашлял ещё долго, и я недоуменно смотрела на него. — Джефферсона? — как-то странно переспросил он. Трезвая Макс тут же дала мне мысленно пощёчину. — Нет. Забудь. Серьёзно забудь, — отмахнулась я. — Нет, я не забуду, — серьёзно сказал Нейтан. — Это ты про него забудь. — Ну, естественно, он учитель, а я его ученица… — Нет, просто забудь об этом. И никогда не думай. Даже не мечтай. — Думаешь, у меня настолько нет шансов? — сказала немного опьяневшая часть меня. Нейтан цокнул языком. — Блять, просто не лезь к нему. — Да что с тобой? Ты что, гей?.. — ТЕБЕ ЛУЧШЕ ДЕРЖАТЬСЯ ОТ НЕГО ПОДАЛЬШЕ! — заорал он, и я опешила. В комнате повисло молчание. Искорки злости всё ещё плясали в глазах Нейтана, и я, поставив стакан с пивом на тумбу, встала с кровати и выбежала из комнаты. Я побежала в ванную. Влетела в неё, как ракета, умылась и посмотрела на себя в зеркале. Я сразу знала, что это была плохая затея, но Нейтан… он действительно вышел из себя. В тот момент он выглядел… сумасшедшим. Я глубоко вдохнула и выдохнула, а затем, сжав раковину руками, закрыла глаза. Открыв, обнаружила перед собой нелепую девицу, не знающую, что делать. А ведь вначале она думала, что сможет контролировать ситуацию. — Какая же ты глупая, — сказала я этой девице, открыла шкаф с таблетками и достала успокоительные. Затем снова взглянула на себя. — Иди до конца, Макс Колфилд. Спаси Нейтана Прескотта. Сказав это, я была поражена. Поражена, потому что поняла — это действительно моя цель.

***

— Нейтан, выпей их. — Я кинула таблетки на кровать. Нейтан смотрел на них так, будто впервые видел. — Ты серьёзно? — поднял он на меня глаза. — Да, серьёзно. Пей. Сейчас же. Я читала инструкции. Их нужно пить, как только ты выходишь из себя. Пожалуйста, выпей. Нейтан схватил таблетки и, замахнувшись, кинул их в окно. Я в ужасе застыла, но окно было закрыто, а стекло оказалось пластиковым и не разбилось. Однако мне было всё ещё страшно, и я боялась пошевелиться. — Прекрати, — умоляюще проговорила я, медленно поднимая таблетки. — Убери их от меня, — прорычал Нейтан. — Думаешь, я сумасшедший?! — Я думаю, тебе нужна помощь. — Боже, Колфилд, ты такая тупица. Из-за этого чёртового Джефферсона решила, что я выхожу из себя? Я, твою мать, пытаюсь тебя образумить! — Не сомневаюсь, Нейтан. Но я хочу, чтобы ты выпил эти таблетки. Нейтан вскочил с кровати и подошёл ко мне, испепеляя взглядом. Я старалась выдерживать его взгляд, но это было чертовски тяжело. Он выхватил таблетки у меня из рук и осмотрел их. — Хорошо, Макс Фактор. Я выпью эти таблетки. Если ты выпьешь всю банку пива. — Нейтан расплылся в злобной ухмылке. Я взглянула на банку пива, стоящую на столе. Наверно, я смотрела на неё, словно на какого-то монстра, с которым мне придётся сражаться, потому что Нейтан хмыкнул, смотря на меня. — Идёт, — вдруг сказала я, и улыбка Нейтана резко погасла. Я не хотела знать, о чём он думал в этот момент. Я и сама не хотела думать. Я лишь хотела, чтобы он выпил эти чёртовы таблетки, поэтому схватила банку пива и… Выпила её. Нейтан так и продолжал в шоке смотреть на меня. А затем я, скрестив руки, повернулась к нему. — Твоя очередь, Нейтан Прескотт. Нейтан медленно отвёл от меня взгляд, вытащил две таблетки и проглотил их. — Довольна? — раскинул руки он. — Довольна, — устало сказала я, беря в руки кофту с кресла, которую я сняла после того, как на неё попало пиво. — Я ухожу. — Что? Куда? — Домой, Нейтан. Пять часов утра. Я протёрла рукой лоб, голова начинала кружиться. Надо было уходить. Как можно скорее. Вернуться домой, умыть лицо и пойти на занятия как ни в чём не бывало. Только бы всё так и было… — Но веселье только началось, — ухмыльнулся Нейтан. — Нет. Мне нужно добраться домой. В семь начинаются занятия. Ох, чёрт… Мне казалось, будто кто-то ударил меня по голове. Бум! Ноги подкосились. — Боже, да тебя качает. И как ты собираешься добраться до дома? — услышала я голос Нейтана. — Ждать автобус, — ответила я, взглянув парню в глаза. — В пять часов утра? — с насмешкой спросил он. — Да, Нейтан. В пять грёбаных часов утра. Я направилась к двери, столкнувшись с Нейтаном плечами. — Я тебя отвезу. — Нейтан остановил меня, схватив за плечо. — Зачем?! — взбесилась я. — Боже, Нейтан, неужели тебе действительно так хочется посмотреть, как я буду блевать от твоего чёртово пива? Твою мать, Нейтан, твою ж мать… Ты ублюдок, но я всё равно вожусь с тобой, и, знаешь ли, дело не только в деньгах. Я отстранилась от него, набирая воздуха в лёгкие. — Успокойся, а то и тебе придётся пить эти таблетки, — сказал Нейтан. — Да пошёл ты, — бросила я и вышла из комнаты, но Прескотт пошёл за мной. — Пойдём. — Он зазвенел своими ключами от машины. Я старалась убежать от него, но он лишь ускорял шаг, догоняя меня. — Но ты в нетрезвом состоянии! — напомнила я. — Не в первый раз, — спокойно ответил Нейтан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.