ID работы: 5518876

INSTAX

Гет
R
Завершён
176
автор
dduje. бета
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сумасшедший дом

Настройки текста
Я упёрлась лбом в стекло, в машине меня укачивало ещё сильнее. Я замечала, как Нейтан поглядывал на меня, и я всё хотела сказать ему спасибо за то, что он везёт меня, потому что… Это было действительно мило. Но слова не лезли, в горле застрял ком. Какое-то время я даже спала, и, просыпаясь, чувствовала, что мне становилось легче. В очередной раз заснув, я проснулась от прикосновения чего-то холодного. — Приехали. — Голос Нейтана звучал где-то далеко, словно в моём подсознании. Что-то холодное продолжало придерживать меня за плечо, легонько трясся, и я поняла, что это рука Нейтана. Я постаралась привести мысли в порядок и поняла, что всё не так безнадёжно. Нельзя было сказать, что я была пьяная в стельку. Я держалась очень даже неплохо! Молодец, Макс. Только… Меня тошнило. — Всё хорошо, — наконец смогла произнести я, улыбнувшись Нейтану. — Спасибо, что довёз. Серьёзно. Ты не так безнадёжен, как кажешься. Я ещё раз улыбнулась ему, хоть и не могла разглядеть его лицо, а затем открыла дверь машины и… Вывалилась. Просто упала на землю. — Твою мать, — ругнулась я, растирая ушибленный локоть. Нейтан уже подходил ко мне, неприкрыто смеясь. Он хотел помочь мне встать, но я ударила его по рукам. — Я сама справлюсь, — бросила я и встала на ноги. — Ты тоже не так безнадёжна, — усмехнулся Нейтан. — Но я лучше доведу тебя до общежития. — Не надо, — с ужасом пробормотала я. — Мне не влом лишний раз заглянуть в женские комнаты, — сказал Нейтан. — Так что пойдём. Он положил руку мне на спину, толкая вперёд. Я посмотрела на небо: солнце уже появлялось, и рассвет был прекрасен. Я остановилась, копаясь в сумке, и Нейтан раздражённо рявкнул: — Что ты ищешь? — Камеру, — ответила я. Я уже нашла её и подобрала правильный ракурс, готовая сфоткать, но Нейтан вдруг поднял меня и перекинул через плечо. — Что ты делаешь?! — воскликнула я. — Опусти! — Не кричи! Ещё не подъём. А я не собираюсь ждать, пока ты сделаешь свои дурацкие снимки. Я почувствовала, как мои щёки залились краской, но ничего не сказала. Камера всё ещё была у меня в руках, и я, улыбнувшись, всё-таки сделала снимок. — Беру свои слова назад, — услышала я Нейтана. — Тебя не спасти.

***

Нейтан против моей воли заглянул ко мне в комнату. Он долго осматривал её, пока я старалась хоть немного прибраться, а затем вдруг сказал, что уходит. Я бросила не убранную книгу на кровать и подбежала к Нейтану. — Постой, эм… Я хотела сказать, спасибо. За то, что подвёз меня, — пробормотала я. — Ты уже говорила, — напомнил Нейтан. Я потёрла лоб. Мысли спутались, и я всё никак не могла подобрать нужную, которая могла бы помочь мне сказать то, что я хотела сказать. А что я хотела сказать? Чёрт… — Для первой банки пива ты хорошо держишься, — вдруг сказал Нейтан. — Даже скучно. — Да уж. — Я неловко подняла на него глаза. — Знаешь, я… Вполне хорошо провела время. Но твоим родителям лучше об этом не знать. Нейтан кивнул. — Пока, — сказал он. Я хотела сказать ещё что-нибудь, что-нибудь, что задержало бы его, но я не могла понять, почему мне так хотелось этого. — Пока, — вздохнула я, но он уже вышел из комнаты. Сумасшедший денёк… Или ночь? Я плюхнулась на кровать, закрыв лицо руками. Меня уже не тошнило, и было даже какое-то чувство умиротворения. Я всё думала о Нейтане, о том, что он говорил и спрашивал, и всё больше сомневалась в том, что считаю его ублюдком. Возможно, на меня влияло пиво, а, может, я действительно понимала, что не такой уж он и плохой. Или я всё-таки ошибаюсь? Я перевернулась на живот и застонала в подушку. Нейтан Прескотт был чертовски сложной загадкой, но мне очень хотелось её разгадать.

***

Занятия прошли ужасно. У меня болела голова, я не сделала домашнее задание и не могла ни на чем сосредоточиться. Мисс Грант дважды делала мне замечания, а мистер Джефферсон даже попросил рассказать, что я делала ночью, что на утро оказалась в таком состоянии. И это на весь класс! Просто позор. Однако я пережила занятия, и, когда время перевалило за четыре часа, я, как обычно, собралась на свою работу. К Нейтану Прескотту. По пути я чертовски боялась того, что меня могло ожидать. Рассказал ли Нейтан о случившемся? Или они сами узнали? А вдруг Шерил всё слышала? Мысли мучили меня одна за другой, и я еле сошла с автобуса, когда пришла моя остановка. Еле доковыляла до дверей их роскошного дома, и открыл мне… Мистер Прескотт. Я была немного удивлена. Точнее, даже испугана. Он остался дома, чтобы уволить меня? Наказать? Казнить? Но Шон Прескотт молча пропустил меня в дом и усадил в кресло напротив себя. — Всё в порядке? — пробормотала я, еле разъединяя губы. — Как прошла ночь? — спокойно спросил мистер Прескотт. Я сглотнула. — Хорошо. Мы смотрели фильм. И… Всё было хорошо. Мы даже пообщались. Я вдруг заметила, что у стены стоит миссис Прескотт. Она выглядела усталой и не использовала косметику, поэтому я почти не узнала её с нашего первого разговора. Но её присутствие напугало меня ещё больше. — Что-то случилось? — тихо проговорила я. — Да, — подала голос миссис Прескотт. — Случилось. Нейтан сбежал из дома. — Не совсем сбежал, но… — вздохнул мистер Прескотт. — Мы поссорились, в общем-то. — Но он был в ужасном состоянии! — воскликнула миссис Прескотт. — И, очевидно, в этом виновата именно ты, Максин Колфилд. — Малыш, — предостерегающе обратился к жене Шон, а затем снова посмотрел на меня. — Ты знаешь, что с ним случилось? — Что случилось? — недоуменно переспросила я. — Вы сами только что сказали, что поссорились. Простите, миссис Прескотт, — обратилась я к женщине, — но, по-моему, вы просто не можете признать поражения. Она возмущённо открыла рот, но Шон, на моё удивление, заткнул её. — Послушай, малышка, — сказал он мне после того, как миссис Прескотт утихомирилась. — Ты и правда хорошо справляешься с этой работой. Я даже поражён, правда. Но есть ещё одна важная деталь… Тебе нужно настроить его не против нас. А за нас. Он должен уважать своих родителей. Ты поняла? Найди его. И верни домой. Я, внутри задыхающаяся от возмущения, кивнула, встала с кресла и ушла. Этот дом сводил меня с ума.

***

В общежитии я долго сидела, просто пялясь в телефон. Я прожигала фотографию Виктории взглядом, зная, что нужно набрать её номер телефона, но я никак не могла решиться. Внезапно телефон у меня в руках завибрировал, и мне пришло сообщение от Уоррена. Уоррен: «Привет, мисс-я-занята-перезвоню-позже. Сегодня тоже собираешься игнорить?» Макс: «Я не игнорю, честно. Просто я и правда очень занята». Уоррен: «Что-то серьёзное?» Уоррен: «О.о» Макс: «Можно и так сказать» Макс: «Кстати, ты не знаешь номер телефона Нейтана?» Макс: «Не спрашивай зачем» Уоррен: «Зачем?» Макс: «=.=» Макс: «Он забрал у меня учебник по алгебре» Уоррен: «Нейтан учит алгебру? Странно. Но я не знаю его телефон. Даже не знаю, кто мог бы знать. Наверняка кто-то из этого его говно-клуба» Макс: «Спасибо, Уоррен. Спишемся позже» Я положила телефон рядом на кровать, а сама закрыла лицо руками. Виктория близка Нейтану, уж телефон его она должна знать. Но скажет ли она его мне? И ответит ли мне вообще Нейтан, если я позвоню? Не понимаю, почему его родители думают, что я смогу вернуть его домой. Уверена, если я его найду, он пошлёт меня на все четыре стороны, и я вернусь к его родителям ни с чем. Миссис Прескотт будет вне себя от злости. И пусть… Эта женщина явно была из тех, кто не признавал поражений, но только всё обстояло намного хуже. Казалось, она вот-вот сорвётся с цепи и вопьётся в тебя своими клыками. О чём я вообще думаю? Я схватила телефон и, полная уверенности, набрала номер Виктории. Когда прозвучали гудки, я запаниковала. — Алло? — прозвучал гламурный голос Виктории, и я потеряла дар речи. — Что тебе надо, Макс? — Привет, Виктория, — наконец сказала я. — Я хотела узнать… Ты не знаешь, где Нейтан? Он забрал у меня учебник по алгебре. — Боже, какая же ты зануда, Колфилд. Советую тебе забыть про этот учебник и оставить Нейтана в покое, уж тебя ему не хватало, — проговорила Виктория. — Подожди, Виктория, это правда важно. Просто скажи, ты знаешь, где он? Или хотя бы его номер телефона? — Разумеется, я знаю его номер телефона, — цокнула языком Виктория. — Но с чего бы мне его тебе давать? Нейтан плевать на тебя хотел. — Мне нужен мой учебник, — грубее, чем мне хотелось, процедила я. На секунду Виктория замолчала. — Я не знаю, где он, — наконец призналась она. — Он был у меня, но ушёл. Я не знаю куда. — Ты можешь продиктовать его номер телефона? — попросила я. — Слушай, я сейчас не могу. Его новый номер у меня не записан в телефоне, я записала его на бумаге и не переписала. Когда Тейлор докрасит мне ногти, я схожу за ним и продиктую тебе, а сейчас оставь меня в покое. — Я могу забрать номер из твоей комнаты? — жалобно попросила я. — Мне нужно найти его как можно скорее. — Нет, Макс. Не смей заходить в мою комнату, — сказала Виктория. — Оревуар. Послышались гудки, и я сжала телефон в руке. А затем вскочила с кровати и выбежала из комнаты. В коридоре было тихо. Я, словно ниндзя, подкралась к двери в комнату Виктории и зашла внутрь. В нос ударили смешанные запахи дорогих духов и чего-то знакомого, в чём я почти сразу узнала дезодорант Нейтана. Нет, я не нюхала его. Просто… Запомнилось. Я, стараясь вести себя как можно тише, прошла к столу, хоть мне и хотелось всё тут осмотреть. Чёрт возьми, да я же была в комнате Виктории Чейз! Но всё же нельзя, я просто возьму номер телефона и уйду… Да, Макс? Я задела какие-то бумаги, и они упали на пол. — Неуклюжая овца! — прошипела я, тут же поднимая их. Среди бумаг были фотографии, какие-то записи, рисунки, и я против своей воли начала рассматривать их, читать и вскоре поняла, что это распечатанные переписки с Нейтаном, фотки с Нейтаном и даже рисунки с Нейтаном. Виктория… Похоже, у тебя и правда есть сердце. На всех фотографиях Нейтан выглядел радостным и счастливым. А, может, он просто был под кайфом, но видеть его таким умиротворённым было приятно. Может, Виктория хорошо влияет на него? Кто знает. В любом случае, мне лучше не лезть в их отношения. Я положила бумаги на стол, постаравшись сделать так, чтобы это выглядело так, как раньше, а затем вышла в коридор. Алисса чуть не спалила меня, выйдя из своей комнаты, но я притворилась будто просто прогуливаюсь, и вроде бы получилось довольно естественно. Надеюсь. Я прошмыгнула в свою комнату, крепко закрыв дверь, и набрала номер Нейтана. Сердце колотилось как бешеное, а, когда гудки прекратились, чуть не выпрыгнуло из груди. — Кто это? — услышала я голос Нейтана. Связь была ужасная, всё шипело и пропадало. — Нейтан, это Макс. Где ты? — тревожно проговорила я. — Макс? — удивлённо переспросил Нейтан. Я едва разбирала то, что он говорил. Слова пропадали, и я слышала лишь помехи. — Где ты? — громче спросила я. — Тебя это не касается, — сказал Нейтан. — Тебя родители послали? — Да, они волнуются за тебя. Нейтан фыркнул, помехи стали сильнее. — Ну, да, конечно. — Я тоже волнуюсь, — сказала я. Нейтан вздохнул. — Давай хотя бы встретимся и поговорим? — осторожно предложила я. — Не делай так, Макс. Не пытайся понять меня. Мне жаль, что ты не получишь свои деньги, но держись от меня и моих родителей подальше. Я не вернусь домой. — Но дело не только в деньгах! — воскликнула я. — Я правда хочу помочь. — Я плачу специалистам за это, — прорычал Нейтан. — Помощь помешанной на селфи девчонки мне не нужна. Я цокнула языком, но постаралась не срываться. Нейтан же просто отталкивал меня! Как глупо. Я ведь правда хотела помочь. Но могу ли? — Знаешь что? — вдруг сказала я. — У меня папа полицейский, если ты не скажешь мне, где встретиться, я отслежу твой звонок и найду тебя сама! Я соврала, но… — Ты совсем с ума сошла, — пробормотал Нейтан. — Ладно. Хорошо. …это сработало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.