ID работы: 5518876

INSTAX

Гет
R
Завершён
176
автор
dduje. бета
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Рай для фотографов

Настройки текста
Нейтан сидел на скамейке спиной ко мне. Ветер обдувал его светлые волосы, выглядящие розоватыми на фоне заката. Я улыбнулась, достала камеру, понимая, что этот момент вот-вот уйдёт и никогда не вернётся. А мне так хотелось, чтобы он продолжался вечно… Щёлк!.. Нейтан обернулся. Я ожидала, что он будет недоволен, но он молчал, и я села рядом с ним на скамейку. Я смотрела на закат, но видела, как Нейтан продолжает смотреть на меня. — Красивое место, — сказала я, и Нейтан наконец перевёл взгляд на закат. — Рай для фотографов, — отозвался он. — Да, — улыбнулась я. — Ты словно прочитал мой дневник. Мы сидели на пляже, далеко в конце, где почти кончался Аркадия Бэй. Я никогда сюда не заглядывала, а жаль. Здесь было прекрасно. Из людей были только я и Нейтан, и тишина, стоящая вокруг, успокаивала… — Дневник? — фыркнул Нейтан. — С тобой всё ясно. Я искоса взглянула на него. Он смотрел вдаль, и я никак не могла понять, о чём он думает. Но от него веяло печалью, тревогами и грустью так сильно, что мне хотелось обнять его. — Почему вы с родителями поссорились? — осторожно спросила я. Нейтан откинул голову на скамейку и прикрыл глаза. Я посмотрела на него и едва удержалась от желания сфотографировать его снова. Хм, а смогу ли я продать фотографию Нейтана Прескотта на eBay? Макс, сосредоточься. — Это нормально, — сказала я, вздохнув. — Ссориться с родителями. Нейтан молчал. — Я тоже ссорилась. Один раз даже сбежала из дома, — продолжала я. — Так и должно быть. Ссориться и мириться — это называется семьёй. — Из-за чего вы ссорились? — спросил Нейтан, не открывая глаз. — Я… Я уже не помню, — улыбнулась я. — Это совсем не важно. — Ты не знаешь меня и мою семью. — Нейтан открыл глаза и впился в меня своим пристальным взглядом. — Ты даже представить себе не можешь. — Думаешь? — сказала я. — Ну так расскажи. Что происходит? Нейтан сел ровно. Я заметила, как он нервно дёргает ногой. — Есть один человек, который действительно меня понимает, — произнёс он, смотря на небо. — Он такой же долбанутый, как и я. Возможно, даже хуже. — Слушай, я просто хочу, чтобы ты знал, что есть много людей, которые могут тебя поддержать. Даже я. — Ты? — посмотрел на меня Нейтан. От его взгляда мне почему-то стало неловко. — Да, — не очень уверенно сказала я. Взяв себя в руки, я продолжила: — Я могу приходить на час раньше, если хочешь. Можешь рассказывать мне о своих проблемах и родителях. Можешь даже называть отца мудаком, — я усмехнулась, и Нейтан хмыкнул. — Ни за что, Колфилд, — взглянул он на меня. — Твои дурацкие речи на меня не подействуют. — Думаешь, я свалю, как только получу свои три тысячи? — Я думаю, ты свалишь, как только узнаешь мою семью поближе. — Хм, — задумалась я. — Отец — мудак, не воспринимающий слово «нет». Мама — эгоистка, желающая во всём побеждать. Думаю, я узнала достаточно. Нейтан странно смотрел на меня, и я поняла, что сморозила глупость. Самую ужасную глупость… — Прости, — пробормотала я. — Я не совсем это имела в виду. Нейтан отвернулся. — Да уж. Он молчал, и мне становилось всё стыднее и стыднее с каждой секундой. Когда я поняла, что мои щёки покраснели до невозможности, я отвернулась. — Зачем тебе три тысячи? — спросил Нейтан. — Камера, — коротко ответила я. — Камера мечты. — Кто бы сомневался, — произнёс парень. — Мгновенной печати? — Разумеется, — слабо улыбнулась я. Нейтан вздохнул и встал. Я удивлённо смотрела на него. Парень достал из заднего кармана джинс сигарету и зажигалку и закурил. Я вскочила и, не думая, выхватила сигарету прямо из его рта. Нейтан выдохнул дым прямо мне в лицо, и я закашлялась, а он, воспользовавшись моментом, забрал сигарету. — Прекрати, — строго проговорила я, снова выхватив сигарету и предварительно закрыв нос. Нейтан фыркнул. — Ладно, оставь себе. Я хмуро кинула сигарету на землю и наступила на неё ногой, туша. — Пойдём, — сказал Нейтан. — Куда? — с надеждой в голосе проговорила я. — Лично я домой, — сухо бросил он и направился к дороге, где красовался его красный джип.

***

Когда мы оба приехали к нему домой, я старалась держаться позади, ожидая скандала. Но родители, увидев Нейтана, молчали, а он просто прошёл мимо. Я хотела остаться и поговорить с мистером Прескоттом, но Нейтан, остановившись на лестнице, вдруг окликнул меня: — Колфилд, иди за мной. Шон провожал меня взглядом, пока я послушно плелась за Нейтаном. Я оглянулась на мужчину уже на лестнице, но не могла ничего понять из его взгляда. Похоже, это у Прескоттов в крови — быть загадкой. Нейтан захлопнул за мной дверь и плюхнулся на кровать в своей комнате, закрыв лицо. Я неуверенно обхватила себя руками, не зная, что делать. — Макс… — вздохнул парень, и я выжидающе уставилась на него. — Включи, пожалуйста, диск… Он лежит рядом с системой. В его голосе было что-то непонятное, что-то сломленное, разбившееся на тысячи осколков. Я хотела подойти к нему, заглянуть в глаза, но знала — он слишком уязвим сейчас. Мне не хотелось ранить его обнажившуюся душу. Я сделала, что он сказал. Вставила диск, включила стереосистему и услышала что-то невероятное, настолько откровенное и уязвимое, что мне захотелось плакать. Пение китов. Я взглянула на Нейтана. — Так намного лучше… — прошептал он. Я долго смотрела на него, и мне бы не хотелось узнать, что было в моём взгляде тогда. Пение китов объяло всю комнату, заполнило её полностью. Казалось, весь мир застыл, и я вместе с ним. Нейтан через какое-то время убрал руку и сел, смотря в пол. — Аркадия Бэй сходит с ума, Макс, — сказал он. — Вместе со мной. Я прикусила губу и, осмелившись, села на кровать рядом с ним. Он не поднимал глаз, и я осторожно прикоснулась к его плечу. — Ты нормальный, Нейтан. А все остальные сумасшедшие. Он взглянул мне в глаза. Я хотела улыбнуться, но мне не хватило сил. Голубые глаза гипнотизировали меня. — И я тоже, — прошептала я. Не знаю, как это могло случиться, и поверил бы кто в это, если услышал бы, но это случилось. Правда случилось. Казалось, время замедлилось. Нейтан наклонялся к моему лицу, а я даже не могла осознать, что происходит. Я закрыла глаза, в ушах звучало лишь печальное пение, а затем губы Нейтана коснулись моих. Я вздрогнула, но не отстранилась. Я не могла пошевелиться. Ладонь Нейтана прикоснулась к моей щеке, и всё моё тело пробрала дрожь. Это были всего несколько секунд, а я почувствовала столько эмоций, что все не перечислишь. Его губы были мягкие, тёплые… Даже горячие. Он отстранился, а я хотела почувствовать их ещё раз, но всё ещё сидела в ступоре. Мои губы продолжали чувствовать то прикосновение снова и снова, и я прикоснулась к ним, чтобы проверить, закончилось ли оно в самом деле. Я подняла затуманенные глаза на Нейтана, но он снова откинулся на кровать и закрыл лицо рукой, словно ничего этого и не было вовсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.