ID работы: 5518876

INSTAX

Гет
R
Завершён
176
автор
dduje. бета
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Нервный срыв

Настройки текста
Я уснула, а, когда проснулась, Нейтана уже не было. Эмоции, которые я пережила, нахлынули на меня огромной волной, и мне на мгновение показалось, что я не смогу справиться с ними. Но потом перед глазами всплывал образ Нейтана, его лицо, улыбка, губы, и я чувствовала невероятный прилив сил. День проходил медленно, но на уроках я показала себя с лучшей стороны. Виктория Чейз подшутила надо мной перед всем классом, а затем подошла ко мне и спросила насчёт Нейтана с явным издевательством. Наверное, она не знала, что я смогла дозвониться до него. И уж тем более не знала, что мы целовались… Иногда я задумывалась, вспоминая случившееся вчера, и меня пробирала дрожь. Я не собиралась оставлять всё как есть. Я должна была доказать, что Шон Прескотт — опасный человек. И Нейтан должен был мне в этом помочь… Мой план был прост: пойти с Нейтаном в полицию, представив его, как свидетеля. Мало бы кто поверил, что Шон Прескотт способен на изнасилование, но показания его сына должны были повернуть дело в правильное русло. Я не хотела заставлять Нейтана делать этого. Я собиралась назначить ему встречу и всё обсудить, а там уже разбираться. И я была совершенно уверена, что всё будет хорошо. Возможно, я просто внушила себе это. Потому что когда мне позвонила миссис Прескотт и сказала, что у Нейтана нервный срыв, мне казалось, что я сойду с ума тоже. Я договорилась с женщиной о встрече при одном условии — её мужа не должно быть поблизости. Я понятия не имела, знала ли она о том, что хотел сделать её муж, но она отреагировала на это предложение вполне спокойно. Возможно, она привыкла к тому, что её муж — мудак, которого все стараются избегать. Миссис Прескотт ждала меня около Академии Блэквелл. Я бы не узнала её, если бы она не подозвала меня к себе. Она надела чёрный плащ и накинула капюшон, прикрывающий пол её лица, но я сомневалась, что студенты Академии Блэквелл хоть раз видели миссис Прескотт вживую. — Что произошло? — тревожно прошептала я. Миссис Прескотт схватила меня за руку, впившись длинными ногтями, и повела в сторону, подальше от Академии. — Здесь встретиться было безопаснее всего, — сказала она. Я выдернула руку, и мы остановились, оказавшись на парковке. — Ваш муж хотел меня изнасиловать, — сухо сказала я. Миссис Прескотт опять схватила меня за руку и повела дальше. Мы обошли Академию и оказались на её углу, там, где совсем никого не было. — Нам нужно многое обсудить, — сказала миссис Прескотт, повернувшись ко мне. — Для начала объясните, что случилось с Нейтаном, — потребовала я. — И где он сейчас? — У него нервный срыв. Тебе нельзя с ним видеться, — нахмурилась женщина. — Да и он никого не хочет видеть. В моём сердце что-то ёкнуло. Совсем… Никого? — Простите, миссис Прескотт, но своих родителей он хочет видеть меньше всего, — проговорила я. — А я могу с ним поговорить. — К сожалению, ты права, — поджала губы женщина. — Насчёт родителей. Она вздохнула, откинув прядку чёрных волос. — Насчёт остального не уверена, — подняла бровь она. — В любом случае, сначала нам нужно обсудить инцидент с моим мужем… Миссис Прескотт начала копаться в своей элегантной чёрной сумочке и достала оттуда увесистый конверт. — Сто тысяч долларов, — сообщила она, потрясся им. Я нервно хмыкнула. — Все вы одинаковые, — презрительно сказала я. — Я не буду молчать. — Я плачу не за молчание. А за то, что ты будешь продолжать ходить на работу. Я в недоумении замолчала. — Ни за что, — замотала головой я. — Нет! Ваш муж!.. — Я знаю, — грубо перебила меня женщина. — Я с ним говорила. Он обещал держаться от тебя подальше, если ты будешь продолжать работать. Я продолжала стоять, разинув рот от удивления. Хотя трудно описать то, что я чувствовала сейчас, одним словом. — Он хотел меня изнасиловать, — по буквам произнесла я. — Но не изнасиловал! — взбесилась миссис Прескотт. — Нейтан остановил его и… — Она громко всхлипнула. — Шон бывает несносным, это правда. Но у него бывают… Срывы. Это в крови у Прескоттов. — Я заметила, — сухо бросила я. — О, ты думаешь, я тоже безумна? — усмехнулась вдруг женщина. — Нет. Я имела в виду, что это в генах. В родословной. А я к ней не отношусь. Я скрестила руки на груди. — Ты многое не знаешь об этой семье, Максин Колфилд, — сказала женщина. — В ней больше скелетов, чем в любой другой. И, когда Нейтан узнал о них, он просто не выдержал. Его отец смог. А он — нет. — Хотите сказать, он слабый? — нахмурилась я. — Сказала бы, — выдохнула миссис Прескотт. — Но всё случилось не вовремя… На него свалились не только секреты нашей семьи. Несколько месяцев назад он просто… Замкнулся. И с тех пор закрыт от других. С ним что-то случилось. Но это к делу не относится. Нервный срыв у него случился непосредственно из-за отца. Срыв из-за срыва… Миссис Прескотт вздохнула и протянула мне конверт. — Ещё неделя работы, — сказала она. — Обещаю, ты даже не увидишь моего мужа. Я переводила взгляд с миссис Прескотт на конверт с деньгами. А затем отвернулась и ушла.

***

Следующая неделя была мрачной. Во всех смыслах. Всё время шёл дождь, а я всё время лежала на кровати и страдала. Стоит сказать, я ждала такую погоду. Дождь, холод, а дома — чашка чая, одеяло и фильмы. Ну да, конечно. Настроения для фильмов не было. Уоррен все время уговаривал меня посмотреть «.», А я все время заверяла его, что скоро начну. В-р-а-н-ь-ё. Прескотты ни разу не напомнили о себе. Это не значит, что я хоть раз о них забывала. Конечно, это было то, чего я хотела — Прескотты оставили меня в покое. Но изнутри меня пожирала тоска, я гадала, как там Нейтан, лучше ли ему, думает ли он обо мне. Он не ходил на занятия. Никто ничего о нём не говорил, да вряд ли кто-нибудь и знал о том, что случилось. Большинство студентов думали, что Нейтан Прескотт просто опохмеляется после очередной вечеринки. Я не винила их за это. Если бы я не знала правду, я бы тоже так думала. Виктория вела себя как обычно — высокомерно и пафосно. Я не собиралась пересекаться с ней, хоть мне и хотелось узнать, знает ли она о Нейтане. Однако судьба решила подшутить надо мной, и в четверг нам с Викторией пришлось пересечься. Кладовая мисс Грант, где находились все химические вещества, нужные для урока, плохо закрывалась. Заедал замок, поэтому дверь днём оставляли приоткрытой. Мисс Грант часто отправляла учеников туда. Сегодня она отправила меня. Я подходила к приоткрытой двери, вспоминая все выдуманные студентами истории. Говорили даже, что в кладовой водится призрак, закрывающий двери. Конечно. И зовут его Хлорид Натрия. Посмотрите-ка! Макс пытается пошутить про химию, ничего о ней не зная. Слышал бы это Уоррен… Я вздохнула и зашла внутрь, пытаясь представить, как выглядит хлорамин, но вместо него меня встретила Виктория.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.