ID работы: 5518876

INSTAX

Гет
R
Завершён
176
автор
dduje. бета
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Виктория

Настройки текста
Виктория, увидев меня, тут же подскочила к двери и захлопнула её, будто испугавшись чего-то. — Виктория! — воскликнула я, схватившись за голову. — Что ты наделала?! Виктория непонимающе смотрела на меня. Ну, конечно, откуда она знала, что эта дверь плохо открывается, если всё время прогуливала уроки! Я пыталась открыть дверь снова и снова, но затем всё-таки признала, что это безнадежно. — Мы что, застряли? — тревожно спросила Виктория. — Какого хрена? — Да, Хьюстон, у нас проблемы, — вздохнула я, садясь на какую-то коробку. — Как глупо, Виктория! Неужели ты действительно не знала, что замок заедает? И что ты вообще здесь делала? — Нет, Макс, представь себе, я этого не знала! — Она устало облокотилась на стену. — Какая тебе разница, что я здесь делала? Как нам выбраться? — Мисс Грант отправляет второго ученика, если первый долго отсутствует, — ответила я. — Минут через десять придёт подкрепление. Виктория от скуки разглядывала свои ногти. Я невольно разглядывала её, не удивилась, обнаружив на ней дорогущую брендовую одежду, но внимание привлекла упаковка, виднеющаяся из её кармана. Я встала с коробки и потянулась за ним, но у Виктории реакция оказалась быстрее, чем я думала. Она шлёпнула меня по руке. — Что это у тебя? — спросила я, растирая ушибленную руку. — Это же упаковка отсюда… — Не твоё дело, Макс! — раздражённо отозвалась Виктория. — Не подходи ко мне, пока не придет второй ученик. — И как же ты ему объяснишь, что ты здесь делала? — хмыкнула я. — Никак, — высокомерно подняла нос Виктория. — Я просто уйду. — Ты взяла что-то из кладовки без разрешения учителя, — напомнила я. — Когда кражу обнаружат, тебя заподозрят первой. — Уверена? — ухмыльнулась Виктория. — Может быть, а может… Заподозрят тебя? Я неуверенно потупила взгляд. Виктория победно улыбнулась. — Твоё слово против моего, — сказала она. — Знаешь, Виктория… Я только начала хорошо о тебе думать. Виктория прищурилась, приблизившись ко мне. — Ты меня не знаешь. И никогда не узнаешь. — Она посмотрела на меня сверху вниз. — И держись подальше от Нейтана. — Ты ведь украла это для него? Что-то наркотическое? — Я пыталась взглянуть на упаковку, но Виктория засунула её глубже в карман. — Ты не понимаешь, — нахмурилась Виктория. — Я хочу ему помочь. — Покажи, что это, — настаивала я. Я снова потянулась к карману Виктории, и она уже замахнулась, чтобы ударить меня по руке, но послышался щелчок, и дверь кладовой открылась, а мы так и застыли. Брук смотрела на нас, сдвинув брови. Я отошла от Виктории, и она высокомерно хмыкнула и вышла из кладовой, столкнувшись с Брук плечами. — Что ты здесь делала, Виктория? Мисс Грант это не понравится, — скрестила руки Брук. — Скажи, что я приду на дополнительные, — ответила Виктория, не оборачиваясь, а затем её и след простыл. Я неловко взглянула на Брук. — Спасибо, — сказала я. — Ты взяла хлорамин? — сухо спросила Брук. — Э-эм… — Я неловко почесала затылок. — Нет. Не успела. Брук молча прошла в кладовую, предварительно оставив дверь открытой, и, даже не думая, взяла какую-то банку. Но я думала совсем о другом. Что Виктория взяла для Нейтана?

***

Виктория отсутствовала на всех занятиях, но после её ждал сюрприз. Я. Я сидела прямо в её комнате, на диване, и меня можно было завернуть в подарочную упаковку. Я старалась придать лицу безразличное выражение, но, как только в комнату зашла Виктория, я не смогла удержаться. Мне было страшно подумать, сколько эмоций проскочило на моём лице. Виктория, как я и ожидала, начала возмущаться. Но я знала, что делаю, и отступать не собиралась. — Что ты взяла для Нейтана? — спокойно спросила я. — Не твоё блядское дело, Макс! Как ты вообще смеешь?.. — Нейтан — мой друг, — резко вскочила с дивана я. — Я хочу ему помочь. Наступило молчание, и я тут же поняла, что ляпнула лишнего. Виктория громко рассмеялась. — Не могу в это поверить… Макс, читай по губам. Ему. На. Тебя. Насрать. — Виктория на мгновение замолчала, посмотрела на меня и вздохнула. — Я знаю, вы целовались. Но пойми… Это терапия для него. Ему нужно владеть всем, — это единственное, что его успокаивает. — Она снова вздохнула. — На меня ему тоже насрать… Виктория задумчиво опустила глаза, а затем, будто вспомнив о моём существовании, она снова стала стервой. — Уходи отсюда, Колфилд. И забудь о Нейтане. Я не двигалась. Я не собиралась уходить. Но… У меня не было ни малейшего понятия, что говорить. Мысли смешались, я не могла сосредоточиться. Нейтану на меня… насрать? Стоило признать, что… в словах Виктории был смысл. И он явно задел меня… Я, опустив глаза, прошла к двери. А затем, уже держа ручку, пробормотала: — Не давай Нейтану этого… Ему не нужны наркотики, чтобы быть счастливым. — Именно они ему и нужны, — услышала я грустный голос Виктории и вышла из комнаты.

***

Я не могла уснуть. Я пыталась, но затем поняла, что держу глаза открытыми. Я не могла их закрыть. Мне было плохо. Я чувствовала странное ощущение, словно внутри меня прожгли дыру, выжгли все хорошие эмоции. Внутри осталась лишь пустота. Дырка… Я встала с кровати. От нечего делать убрала с дивана книги, полила Лизу, прибрала стол. В окне виделись светлячки, летающие друг за другом, словно играли в догонялки. Я вздохнула, села за стол и открыла ноутбук. Меня встретила моя любовь. Камера моей мечты. Когда я смотрела на неё сейчас, она казалась мне ещё более неприступной, а момент, когда я впервые её увидела, был словно в прошлой жизни, так давно, что я смутно помнила, что делала тогда. Нашла работу… Молодец, Макс. И к чему это привело? Я вздохнула и закрыла ноутбук, протёрла глаза руками. Ничего. Всё будет хорошо. Завтра выходной, и ты сможешь отдохнуть. И пусть Нейтану Прескотту на тебя плевать. Так будет даже лучше, Макс. Забудь про него.

***

Забавно, но я держалась лучше, чем я ожидала. Было бы сложнее, если бы мне приходилось видеть Нейтана, но в Академии он так и не появился, поэтому я могла вздохнуть спокойно. Субботу я целый день ничего не делала, и это было именно то, чего я хотела. Мне удалось отдохнуть, привести мысли и чувства в порядок, и я ожидала, что воскресенье пройдёт не хуже, но уже утром в дверь кто-то громко постучал. Я неохотно слезла с кровати, взглянула на зеркало (там, словно сосиска в тесте, встретила меня обернувшаяся одеялом зомби-девушка) и открыла дверь. Даже не знаю, кого я ожидала там видеть. Но уж точно не Викторию, смотревшую на меня менее презрительно, чем обычно. — Макс… — как-то отчаянно выдохнула она и вошла внутрь, нервно перебирая пальцами низ своей блузки. — Всё плохо… Нейтан… Кажется, он хочет устроить передозировку… Я не нашла слов, чтобы ответить ей. Возможно, тогда я и не до конца понимала, что она говорит, но тревожное чувство уже закралось ко мне в сердце. — Макс, он хочет покончить с собой! — воскликнула Виктория, и тогда весь ужас ситуации дошёл до меня разрушающим ураганом.

***

Не помню, как я добиралась до больницы. Помню то чувство страха, глушащее все остальные мои эмоции, помню, как оно заставляло меня трястись, сжимать ладони, царапать их ногтями. Я помню, как спросила у женщины на входе о посещении, назвала имя человека, изменившего мою жизнь, а затем, после её ответа «Мистера Прескотта выписали сегодня утром», помню переходящий в отчаяние страх. Я звонила ему, но он не брал трубку. Я знала, что дома его нет. У меня было время и надежда посетить только одно место, где он мог быть, и, отправляясь туда, я продолжала дрожать всем телом, боясь опоздать. Когда я вышла из автобуса, на улице было мрачно и тускло, тучи сошлись на небе в преддверии дождя. Ветер стал холодным и сильным, едва не сдувая меня, словно не желая, чтобы я добралась до цели. Мне казалось, я так сильно дрожу, что со стороны выглядело, будто я вот-вот упаду. Но я продолжала идти, хоть мои ноги подкашивались, как только я ступала по песку. Я была на том же месте, как тогда, когда Нейтан сбежал из дома. Тогда, смотря на небо, он выглядел действительно впечатлённым, и я подумала, что, возможно, это место важно для него. Возможно, это было наивно, но я правда думала, что тот наш разговор повлиял на Нейтана, на его мысли и чувства, как это повлияло на меня. И я увидела его, сидящего на спинке скамейки, смотрящего на потемневшее небо; на его лице лежала тень. Он показался мне усталым, разбитым, его волосы были непривычно растрёпанны, а одежда помята. Я подошла к нему, коснулась его плеча. Он дернулся, повернулся, и я увидела его красные, наполненные жутким бешенством глаза. Я отскочила, но руку не убрала. Я чувствовала, как он дрожит, и на секунду у меня промелькнула ужасная мысль: «Что, если он уже?..», потому что весь его вид казался мне умирающим. Я сглотнула застрявший в горле ком и приблизилась, он не шевелился. Если бы он не моргал, смотря на меня, я бы думала, что он стал статуей. Не движущийся, безмолвный, он действительно походил на неё. Я подошла ещё чуть ближе и почувствовала не только ладонью, но и всем телом его безумную дрожь. Мне хотелось прижаться вплотную, обнять его, но тело меня не слушалось, я могла лишь смотреть ему в глаза и не моргать, словно загипнотизированная. Но в глазах Нейтана было что-то чертовски странное, пугающее, напоминающее страх, но нечто иное, возможно, намного хуже. И мне было страшно представить, что это могло быть. В глубине души я знала: если почувствую — не выдержу. А затем Нейтан посмотрел поверх меня, и это чувство в его глазах прояснилось, стало сильнее. Я повернула голову и тут же отскочила от парня. Передо мной стоял мистер Джефферсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.