ID работы: 5518876

INSTAX

Гет
R
Завершён
176
автор
dduje. бета
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мистер Джефферсон

Настройки текста
Он не смотрел на меня, он смотрел на Нейтана. Можно сказать, я не видела мистера Джефферсона таким прежде. Он выглядел холодным и жёстким, от всего его вида у меня почему-то бегали мурашки. В тот момент я сочла это за очередную нелепую вещь, ведь при мистере Джефферсоне со мной всегда было что-то не так, но я не видела истины, не видела и того, что он прячет за своей спиной. — Макс? — наконец обратил на меня внимание мужчина. Когда он взглянул на меня, внутри меня всё перевернулось. Я и не думала, что его взгляд может так… напугать меня. — Мистер Джефферсон? — таким же недоуменным тоном ответила я ему. Хотела бы я обернуться и взглянуть на Нейтана, но я не могла. О его реакции на происходящее я могла лишь воображать. — Вы двое что, друзья? — довольно иронично спросил Марк, и я, в силу его тона, постаралась улыбнуться, хоть сейчас мне было совсем не до этого. — Не думаю, — суше, чем я хотела, сказала я. На этот раз сумев, я обернулась к Нейтану. К моему удивлению, он не смотрел ни на меня, ни на мистера Джефферсона и казался вовсе не причастным к нашему разговору. — А что ты здесь делаешь? — продолжал расспрашивать мистер Джефферсон, и, могу признаться, его вопросы были слишком щекотливыми. Я бы с радостью не отвечала, но он буквально пронизывал меня своим взглядом. Тем не менее я решила пойти на попятную. — Мне надо идти, — проговорила я, поправляя сумку, а затем направилась в сторону дороги. — Макс! — услышала я голос Джефферсона. Когда я обернулась, он тут же добавил: — Я так хотел поговорить с тобой. — Вообще-то, я правда тороплюсь. Нейтан и так задержал меня. — Я взглянула на парня, но он продолжал смотреть на землю. — До свидания. Я собиралась идти дальше, но мой взгляд остановился на мистере Джефферсоне, а точнее, на его спрятанной за спиной руке. Когда он обнаружил, что я разглядываю её, тут же спрятал получше. Я недоуменно взглянула на него, но он молчал, и я, почувствовав необъяснимую тревогу, зашагала дальше. Однако скоро, к моему удивлению, кто-то схватил меня за плечо. Я была уверена, что это Марк снова пытается задержать меня, но, обернувшись, я обнаружила Нейтана. Он молча пошёл со мной, даже не взглянув мне в глаза. Зато глаза Марка Джефферсона впивались в меня, и мой учитель был совсем не таким, каким я привыкла его видеть. Он смотрел нам вслед, и, хоть потом он сумел скрыть это, я видела в его взгляде холод.

***

Второй раз я сидела в машине Нейтана Прескотта, избалованного папенького сыночка, самого популярного тусовщика в Академии Блэквелл. Разумеется, я не верила в происходящее. Всё казалось мне сном, очень длинным, не кончающимся. Я знала, что слишком неприкрыто разглядываю Нейтана, мрачно смотрящего на дорогу, даже ни разу не обернувшегося ко мне за всё это время. Мне следовало отвернуться, притвориться, что меня интересуют виды, открывающиеся за стеклом машины, но в тот момент меня интересовал лишь один Нейтан, и его вид меня вполне устраивал. Я сказала «вполне»? Скорее, чересчур. В конце концов, Нейтан не выдержал моего взгляда. Когда он обернулся ко мне, я так и застыла, пойманная с поличным. И хоть он обернулся всего на секунду, внутри меня тут же закипели эмоции, которые мог вызвать только этот придурок. И вот он снова смотрит на дорогу, но я видела его глаза, я победила. — Ты хотел покончить с собой? — сказала я немного хриплым голосом, который обычно появляется у людей, долго молчавших. Нейтан вздрогнул от моих слов. — Кто сказал тебе эту глупость? — сухо спросил он, не смотря на меня. Я видела, как он сжал руль, и костяшки его пальцев побелели. Мне хотелось прикоснуться, но я знала, что это не поможет. Почему моё прикосновение должно помогать ему? В ушах зазвенели слова Виктории: «Ему на тебя насрать». Я сглотнула и отвернулась к окну. — Почему там был мистер Джефферсон? — продолжала я. — Опять твои допросы, Колфилд, — цокнул языком Нейтан. — Лучше ты бы так и продолжала молчать, пялясь на меня, как текущая сучка. Я в возмущённом шоке уставилась на него, но он не смотрел на меня. Странное чувство накинулось на меня; ярость, обида и возмущение взяли меня под контроль. И я хотела уже поддаться им, отдаться обиде и расплакаться, отдаться ярости и накричать на Нейтана, отдаться возмущению и дать парню пощёчину, но Нейтан вдруг затормозил, и я ударилась лбом о лобовое стекло. Смешно. Очень. Не в силах даже взглянуть на Нейтана, я тут же выскочила из машины. Не знаю, болел ли лоб, потому что я ничего не чувствовала, ни физически, ни морально. Всё заглушило непонятное смешанное чувство. Это была Академия. Я куда-то побежала, хотя не могла соображать нормально, но я знала, куда мне надо, и шла туда, словно ноги сами вели меня. Когда я оказалась в комнате Виктории, я будто вернулась в своё тело, пока моя душа блуждала где-то далеко. Я наконец могла действовать разумно, но всё-таки приход в комнату Чейз оказался слишком резким. Наша девочка делала педикюр. Я мысленно досчитала до трёх, чтобы снова не выйти из себя, и проговорила дрогнувшим голосом: — Почему я? Виктория посмотрела на меня ещё более недоумённо. Кисточка застыла у неё в руках, и красная капля лака медленно упала вниз, прямо на её ногу, но девушка этого не заметила. — Почему ты послала за ним меня? — продолжила я. — Почему не пошла сама? Виктория опустила глаза и наконец заметила каплю, засыхающую на её ноге. Она торопливо вытерла её, лишь размазав, и я заметила, что руки её дрожали. — Педикюр успокаивает меня, — пробормотала она, не поднимая глаз. — Не подумай, что мне плевать. Я вздохнула, скрестив руки на груди. — Отвечай на заданный вопрос, Виктория. — Я не знаю, Макс! — отчаянно выкрикнула та, с яростью взглянув на меня. — Я не знаю. Возможно, в глубине души я знала, что у тебя получится успокоить его явно лучше, чем у меня. Трудно признать, но теперь, кроме меня, и ты важна ему… Я хмыкнула, хотя мне хотелось плакать. — Ты ошибаешься, — сглотнув, сказала я. — Ему на меня, знаешь ли, насрать. — Ну, да, — пробормотала Виктория. — Но он же жив. Ведь так? Я на секунду замолчала. — Да. — Я потёрла затылок. — Да, он жив. Виктория совсем не весело улыбнулась и опустила глаза, разглядывая ногти. — Я бы хотела убить тебя, — рассмеялась она. — И одновременно обнять. — У тебя нет поводов для ревности, — вздохнула я. — Я к Нейтану ничего не чувствую, и он ко мне тоже. Он относится ко мне, как ко всем девчонкам. Как к кукле, с которой можно поиграть. Как к тебе, Виктория. Виктория яростно взглянула на меня. В один момент мне и правда показалось, что она убьёт меня. Но затем, опустив глаза, она сказала: — В этом отличие нас с тобой, Макс. Я вижу в нём не Нейтана Прескотта. Я ждала, пока она скажет что-то ещё, но она молчала, продолжая смотреть на ногти. Я отвернулась и ушла, думая, что в какой-то момент я тоже видела в нём не Нейтана Прескотта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.